【パズドラ】アニバーサリークエスト(レベル24)の攻略と安定周回パーティ

ジューンブライド復刻&スーパーGF開催!
パズドラジューンブライドガチャ当たりランキング
パズドラスーパーゴッドフェス当たりランキング
Sランク獲得でアシストガチャを引こう!
パズドラ5200万DL記念スコアチャレンジの攻略

パズドラのクエストダンジョン「アニバーサリークエスト(Lv24/レベル24)」の攻略パーティを紹介しています。先制早見表や出現モンスター一覧も掲載していますので、攻略時の参考にご活用下さい。

全フロアの攻略一覧はこちら
アニバーサリークエスト攻略情報まとめ

TOPへボタン_パズドラ

Lv24(レベル24)攻略のポイント

コンボ吸収+根性

パズドラ_アニバーサリークエスト24コンボ吸収

4コンボ以下吸収に根性を持つ転生ホムラが登場します。

操作時間4秒固定のルールにおいて、追加攻撃を組みながらコンボ数を稼ぐのは中々に難しいので、耐久力の高いパーティで整地してからコンボしたり、追い打ちリーダーを使うのが良いでしょう。

途中からルーレット

パズドラ_アニバーサリークエスト24ルーレット

バトル4では5ターンのルーレットを使うクレーゼが登場します。

ルーレットが解けるタイミングで高ダメージの攻撃をしてくるので、耐えられないパーティの場合はルーレットが解けるまでに倒す必要があります。

幸いHPによる発狂がないモンスターなので、火力が低いパーティでもジワジワと削っていく事が出来ます。

ボスはデモニアス

パズドラ_アニバーサリークエスト24根性

ボスにはデモニアスが登場します。先制爆弾生成、ロック目覚め、根性と色々面倒な要素が多いモンスターなので、ロック解除スキルなどそれ相応の対応を入れておけると良いでしょう。

Lv24におすすめの攻略リーダー

リーダー 推奨
クロユリ バトル2で99%割合があるものの、クロユリループが発動していればさほど影響は無いでしょう。
ヴラスカ_アイコン
ヴラスカ
クロユリ クロユリはアシストする手間がありますが、リーダーで追加攻撃が確保出来ているのは良い点です。

Lv24(レベル24)の開催期間/報酬

Lv24の開催日程

初開催 2019.1/1(火)0:00~1/31(木)23:59

Lv24のクリア報酬

Lv24(レベル24)の基本情報

ダンジョンの基本情報

経験値 94,621
コイン 110,144
消費スタミナ 30
バトル数 5
制限/特殊ルール 操作時間4秒固定

Lv24(レベル24)の出現モンスター一覧

階層 出現 ギミックなど
B1 ホノりん
s_バランス
HP:?
※裏仕様
※ランダムで7体出現
アワりん
s_バランス
HP:?
モリりん
s_バランス
HP:?
s_ヒカりん
s_バランス
HP:?
s_ワルりん
s_バランス
HP:?
B2 覚醒ハーデス_アイコン
s_悪魔s_攻撃
HP:?
【木闇半減】木と闇属性のダメージを半減
現HP99%の割合ダメージ
B3 転生ホムラ_アイコン
s_バランスs_神s_マシン
HP:?
【根性】HP76%以上で発動
99ターンの間、4コンボ以下の攻撃を吸収
999ターンの間、状態異常無効
B4 鎧騎士クレーゼ_アイコン
s_体力s_悪魔
HP:?
【水闇半減】水と闇属性のダメージを半減
5ターンの間、2箇所のドロップが1秒間隔で属性変化
B5 冥翼機・デモニアス_アイコン
s_マシン
HP:?
【光半減】光属性のダメージを半減
【根性】HP50%以上で発動
999ターンの間、状態異常無効
指定した箇所にロックされたギミック_爆弾ドロップを生成
1ターンの間、ドロップがロックされた状態で落ちる