【パズドラ】5000万DL記念クエストの攻略とクリア報酬一覧

パズドラの5000万DL記念クエストのフロア(レベル)ごとの攻略情報やクリア報酬を紹介しています。攻略のコツや出現モンスター情報なども掲載していますので、5000万DL記念クエストの攻略にお役立て下さい。

TOPへボタン_パズドラ

全階層の攻略情報

パズドラ_記念クエスト1

開催日程
記念クエスト1 2018.11/19(月)0:00~12/16(日)23:59
記念クエスト2 2018.11/26(月)0:00~12/16(日)23:59

※フロア名をタップで該当の攻略情報に移動します。

記念クエスト1

ドラゴンフルーツ
Lv1
ダブミスリット
Lv2
神秘の仮面_アイコン
Lv3
虹の番人_アイコン
Lv4
パズドラ_フレイムゴーレム_アイコン
Lv5
パズドラ_ギガンテス_アイコン
Lv6
パズドラ_メテオボルケーノドラゴン_アイコン
Lv7
パズドラ_ヘラ_アイコン
Lv8
森羅の神子・カノ_アイコン
Lv9
香彩の丼龍・ハッポウ_アイコン
Lv10
デビリット
Lv11
グリーンドラゴンフルーツ
Lv12
黄金の番人_アイコン
Lv13
古代の碧神面_仮面
Lv14
パズドラ_覚醒ゼウス・ヴァルカン_アイコン
Lv15
爆天の剛龍帝・リファイブ_アイコン
Lv16
覚醒ハーデス_アイコン
Lv17
パズドラ_ヨルズ_アイコン
Lv18
パズドラ_覚醒デウスエクスマキナ_アイコン
Lv19
覚醒ヘル_アイコン
Lv20
ヘパイストス進化後_アイコン
Lv21
パズドラ_エーギル_アイコン
Lv22
ラス_アイコン
Lv23
エノク(進化後)_アイコン
Lv24
クラミツハ_アイコン
Lv25

全体的に難易度は低い

一番上のレベルであるLv25でも難易度はそこまで高くなく、しっかりと育成したパーティであれば難なくクリア可能です。

Lv1に関しては木曜ダンジョンの中級と同様の敵構成の超簡単仕様なので、始めたての方でも殆どのレベルをノーコンでクリアできるでしょう。

記念クエスト2

※各フロアの攻略情報も随時更新中!

パズドラ_究極ケプリ_アイコンLv26 パズドラ_セルケト_アイコンLv27 パズドラ_アザゼル_アイコンLv28 パズドラ_覚醒イズイズ_アイコンLv29 パズドラ_イーリア_アイコンLv30
パズドラ_闇アヌビス_アイコンLv31 パズドラ_シェザル_アイコンLv32 パズドラ_究極アンドロメダ_アイコンLv33 パズドラ_マンティコア_アイコンLv34 パズドラ_究極ミル_アイコンLv35
ティターニア_アイコンLv36 パズドラ_↑↑先輩・ヘラ・ウルズ_アイコンLv37 パズドラ_ナインガルダ_アイコンLv38 究極ニーズヘッグ_アイコン_パズドラLv39 パズドラ_冥爪の海蛇龍・リントヴルム_アイコンLv40
パズドラ_究極闇カーリー_アイコンLv41 パズドラ_闇メタトロン_アイコンLv42 パズドラ_スクルド_アイコンLv43 パズドラ_究極ヘラベオーク_アイコンLv44 パズドラ_闇の猫龍・クロニャドラ_アイコンLv45
パズドラ_究極サタン_アイコンLv46 パズドラ_プリンセスヴァルキリー_アイコンLv47 パズドラ_究極ドラゴンゾンビ_アイコンLv48 パズドラ_覚醒マシンノア_アイコンLv49 パズドラ_ゼウスGIGA_アイコンLv50

Part1に比べ難易度が上昇

Part1は正直サービスダンジョンと言えるほど簡単な難易度のダンジョンでしたが、Part2はLvがPart1からの引き継ぎで『26』からスタートしています。

伴って、Part1に比べて難易度がかなり高くなっているので、各フロアの攻略を参考にしてしっかりと対策したパーティで挑みましょう。

クリア報酬一覧

対象ダンジョンと報酬

対象ダンジョン 報酬内容
任意のLvを初クリア 魔法石魔法石×1個(合計50個)
5000万DL記念クエスト1を全てクリア イベントメダル【虹】_アイコンイベントメダル【虹】
魔法石魔法石×1個
5000万DL記念クエスト2を全てクリア イベントメダル【虹】_アイコンイベントメダル【虹】
魔法石魔法石×1個

5000万DL記念クエストとは

各Lvクリアで魔法石が貰える

パズドラ_魔法石52個

5000万DL記念クエストは全25フロアで構成されたダンジョンであり、全フロアクリアで貰える「魔法石1個」に加えて、1フロアをクリアする度に初クリア報酬として「魔法石1個」が手に入ります。

この5000万DL記念クエストは11/19から「クエスト1」、11/26から「クエスト2」と2度に分けて開催され、合計で52個の魔法石を入手することが出来ます

レベルごとにルールが変化

各フロアは「Lv(レベル)」という表記と共に区切られています。各Lvごとにバトル数や特殊ルールが違い、特殊ルールと相性の良いパーティで挑む事でクリア率も大きく上がるでしょう。

マルチに対応

s_ガッツリ

一度きりダンジョンの形式ではないので、マルチプレイにも対応しています。

上のレベルになると難易度も高くなるので、1人でのクリアが難しい場合はフレンドを誘ってマルチプレイでの攻略を視野に入れるのも良いでしょう。

消費スタミナも半分になるので、スタミナ効率的にもオススメです。

イベントメダル【虹】も手に入る

パズドラ_イベントメダル虹

全てのフロアをクリアすると、魔法石とは別にイベントメダル【虹】も手に入ります。クエスト1とクエスト2でそれぞれ貰えるので、両方クリアすれば合計で2枚の虹メダルが手に入ります。

虹メダルはオデュッセウスや、トロイアの木馬といった優秀なモンスターの入手に必要なアイテムなので、この機会を逃さずに虹メダルをゲットしておきたいです。

イベントメダルの詳細についてはこちら

同じダンジョンは何度でも挑める

白蛇の地下迷宮などの一度きりダンジョンと違い、クリアしたフロアも再度挑む事が可能となっています。

ドロップするモンスターや経験値目的であれば1度クリアしただけでなく、何度もクリアする価値が出てくるでしょう。