パズドラの「魔神王の無間獄(三層/四層[三階/四階])」のダンジョンごとの攻略のコツや立ち回り方を紹介しています。おすすめの攻略パーティや獲得できる報酬なども掲載しているので、ノーコン攻略の参考に御覧下さい。

全層の出現モンスター早見表はこちら

「魔神王の無間獄」フロア別攻略情報
一層/二層 三層/四層 五層 六層
七層 八層 ▶︎九層 ▶︎最終層

TOPへボタン_パズドラ

魔神王の無間獄(三層/四層)の攻略ポイント

三層の攻略ポイント

2バトルの特殊ダンジョン

パーティモンスターのレベルが1からスタートする特殊ダンジョンです。バトル数は2バトルと少なく、コストの高いモンスターはレベルがなかなか上がらないので、編成するモンスターのコストには気を配りましょう。

バトル1と2の落差が激しい

バトル1のブラックドラゴンたちはステータスがかなり低く、攻撃も3体合計で約200程しかくらいません。対して、ボスのカオスデビルドラゴンは5000万オーバーのHPを持ち、2回目の行動で14万オーバーの即死級ダメージが飛んできます。

即死級ダメージが飛んで来るまでに3ターンの猶予があるので、火力に不安を感じる場合はエンハンスやキラーなど火力増強手段を採用しておきましょう。

四層の攻略ポイント

リーダーバインドに注意

バトル1でいきなりリーダーバインドが飛んできます。手持ちが少なく、どうしてもバインド耐性を持たないリーダーで挑まなければいけない場合は、バインド耐性バッジを付けるなど、対策は講じておきましょう。

落ちコンなし

ダンジョンルールで落ちコンが発生しません。バトル4のコシュまるが5コンボ以下吸収を使用してくるので、パズルに不安がある場合はバッジや覚醒スキルなどで操作時間を多めに確保しておきましょう。

ボスは操作不可耐性があると楽

ボスのアザゼルが先制で操作不可スキルを使用してくるので、アシスト武器超覚醒などで操作不可耐性を付けておくと攻略が楽になります。

魔神王の無間獄の開催期間/報酬

魔神王の無間獄の開催日程

開催期間 3/5(月)0:00~3/11(日)23:59

魔神王の無間獄(三層/四層)のクリア報酬

報酬獲得条件 クリア報酬
三層をクリア 魔法石×1個
s_キングたまドラアイコン×1体
四層をクリア 魔法石×1個
s_潜在たまドラ操作時間延長+×1体
その他フロアのクリア報酬はこちら

魔神王の無間獄(三層/四層)の攻略情報

ダンジョンの基本情報

潜入条件 スタミナ上限が50以上
(ランク67以上)
消費スタミナ 50
バトル数 三層:2
四層:5
制限/特殊ルール 三層:特殊
四層:落ちコンなし

魔神王の無間獄(三層)の出現モンスター早見表

階層 出現 簡易情報
B1 ブラックコドラ_アイコン×3 タイプ:s_ドラゴン
HP:29,400
先制:なし
B2 カオスデビルドラゴン タイプ:s_ドラゴンs_悪魔
HP:52,605,000
先制:なし

パズドラにはどんなダンジョンギミックが存在する?
ダンジョンギミック一覧

三層の立ち回りとおすすめパーティ

魔神王の無間獄(三層)の立ち回り方

B 出現 立ち回り
1 ブラックコドラ_アイコン かなり弱めに設定されているのでここで詰まるということはまずないでしょう。ボス戦に向けてスキル溜めをする場合は誤って倒してしまわないように気を付ける必要があります。
2 カオスデビルドラゴン 基本的に火力でゴリ押すのみです。遅延スキルも刺さるので、3ターン以内に削りきるのが厳しい場合は遅延スキルで延命を図るのも良いでしょう。

魔神王の無間獄(三層)の攻略おすすめパーティ

※以下以外にもある程度の火力を持つリーダーであれば問題なくクリア可能です。

リーダー 推奨
指定色などがないので、スキルを使わずとも倍率が発動できます。しっかりとコンボを組めばボスも問題なくワンパン可能です。
s_偏愛の凶龍喚士・イデアル(究極後)_アイコン
闇イデアル

魔神王の無間獄(四層)の出現モンスター早見表

階層 出現 先制など
B1 s_シャインドラゴンナイト
s_ドラゴン
HP:約450万
リーダーが3ターンの間、バインド
B2 スルト進化後アイコン
s_バランスs_攻撃
HP:約660万
【火半減】
火属性ダメージを50%減少
999ターンの間、状態異常無効
B3 闇ティアマット_アイコン
s_ドラゴンs_攻撃
HP:約370万
5ターンの間、お邪魔が落ちる確率が増加
B4 姫護の魔公子・コシュまる_アイコン
s_悪魔
HP:約560万
999ターンの間、5コンボ以下の攻撃を吸収
ドロップ操作開始位置をランダムで固定
B5 不法の魔紳士・アザゼル_アイコン
s_悪魔s_バランス
HP:約1200万
【火光半減】
火光属性ダメージを50%減少
4ターンの間、上から横一列目が操作不可
999ターンの間、状態異常無効

四層の立ち回りとおすすめパーティ

魔神王の無間獄(四層)の立ち回り方

B 出現 立ち回り
1 s_シャインドラゴンナイト 先制でリーダーバインドが飛んできます。HP20%を割るまでは最大ダメージが26,000程なので、素のHPが高いパーティであれば解除まで耐えることも不可能ではありません。とはいえ、回復が枯渇すると耐久が厳しくなってしまうので、安全にクリアしたいならバインド耐性を持つリーダーで挑みましょう。
2 スルト進化後アイコン 道中モンスターの中では一番高いHPを持ちます。火属性の攻撃は半減されるので、火属性で殴る場合は1300万程のダメージを与える必要があります。HP20%を割ると46,000程の発狂ダメージが飛んでくるので、中途半端な削り残しには注意しましょう。
3 闇ティアマット_アイコン お邪魔目覚めに暗闇と盤面荒らしを多用してきます。HPはたいして高くないので、攻撃倍率をしっかりと発動させていれば問題なく突破できるでしょう。次バトルでコンボ吸収があるので、暗闇ドロップは残さずに処理しておきたいです。
4 姫護の魔公子・コシュまる_アイコン 盤面内で確実に6コンボ以上を決める必要があります。陣スキルで盤面を整えるなどして確実にコンボを組んで突破しましょう。
5 不法の魔紳士・アザゼル_アイコン 落ちコンなしルールと相まって、操作不可スキルがかなり厄介です。操作不可耐性を付けるか、7×6リーダーで盤面を広げるなど対策をしておくと良いです。

魔神王の無間獄(四層)の攻略おすすめパーティ

※以下以外にもある程度の火力を持つリーダーであれば問題なくクリア可能です。

リーダー 推奨
しっかりとコンボを組んでいれば詰まること無くクリア可能です。操作不可耐性が厄介に感じる場合は操作不可耐性を採用しておきましょう。
s_偏愛の凶龍喚士・イデアル(究極後)_アイコン鏖魔ディアブロス_アイコン
闇イデアル×ブロス
超覚醒で操作不可耐性を付けられるので、ボスの先制対策も楽です。盤面を広げることで、落ちコンなしでも最大倍率を狙いやすくなります。
転生クシナダ_アイコン
クシナダ
元々落ちコンなしリーダーなので、普段通りに立ち回れば特に詰まることもなくクリアできるでしょう。

全層の出現モンスター早見表はこちら

「魔神王の無間獄」フロア別攻略情報
一層/二層 三層/四層 五層 六層
七層 八層 ▶︎九層 ▶︎最終層