【パズドラ】転生ウミサチヤマサチ(転生ウミヤマ)の評価とおすすめの使い道

パズドラの「転生ウミサチヤマサチ(転生ウミヤマ)」のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

転生ウミサチヤマサチのテンプレパーティはこちら

TOPへボタン_パズドラ

転生ウミサチヤマサチの性能紹介

s_転生ウミサチヤマサチ

転生ウミサチヤマサチの簡易評価

アイコン 簡易評価
転生ウミヤマ_仮アイコン ・最大32倍(LF1,024倍)の超高倍率リーダー
・操作時間延長+&スキブ2個持ち
・暗闇耐性2個持ち
▼ステータス詳細はこちら

転生ウミサチヤマサチの評価

転生ウミサチヤマサチのリーダーとしての評価

水の分割がメイン

水の2コンボから倍率が上がり、おそらく4分割で最大の8倍の攻撃倍率が発生します。指定色倍率よりもこちらの倍率の方が高いので、水の分割をメインにコンボを組んでいくといいでしょう。

指定色でさらに倍率アップ

水、木、光、闇の4色が指定色となり、同時攻撃をすることでさらに4倍の攻撃倍率が発生します。上の条件と合わせて発動させるのはかなり難しいですが、どちらも発動できれば32倍(LF1024倍)の攻撃倍率が発生するので火力は十分です。

耐久力が低い

攻撃倍率が非常に高く火力は十分ですが、耐久面に一切倍率がかからず、条件での軽減もありません。また、通常盤面では最大倍率が発動できないケースが多いので、フレンドは7×6リーダーにした方がいいでしょう。

転生ウミサチヤマサチのテンプレはこちら

転生ウミサチヤマサチのサブとしての評価

即時回復が可能に!

上方修正によってスキルに10000の即時回復効果が追加されました。それにより、変換だけでなく回復倍率が低いリーダーの回復を補助することもできるようになりました。

スキブと操作時間を確保可能

スキブ2個に加え、操作時間延長の覚醒にプラスが付いたため、操作時間を1秒伸ばすことができるようになりました。厄介な超暗闇を対策できる暗闇耐性も所持しているので、ある程度のギミック対策も可能です。

変換が使いにくい

水と闇を変換で作り出すことができますが、この変換内容が活かせるのは転生ウミヤマ自身か水ネイくらいとなります。他のパーティでは回復を消してしまうのがネックとなるので、ややサブとしては扱いにくいでしょう。

転生ウミサチヤマサチの使い道

転生ウミサチヤマサチにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
s_潜在覚醒ドラゴンキラー
ドラゴンキラー
刺さる強敵が多いので、汎用性の高いキラー覚醒です。付けられるタイプが回復タイプとバランスタイプのみなので、優先的に付けたいキラーです。
s_潜在覚醒悪魔キラー
悪魔キラー
こちらも強敵に刺さるキラー潜在覚醒です。こちらも強敵揃いのタイプなので、非常に優秀です。
s_潜在覚醒神キラー
神キラー
刺さる範囲は上2つのキラー潜在覚醒よりも多いかもしれませんが、ヴィシュヌ、ソティス、ヘラドラには吸収無効に頼ることとなります。
s_潜在覚醒マシンキラー
マシンキラー
範囲自体は狭いですが、非常に強力な敵が多いマシンタイプへの打点確保は優秀です。

潜在覚醒スキルの関連リンク

転生ウミサチヤマサチが活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
転生ウミヤマ_仮アイコン
転生ウミサチヤマサチ
★★★★☆ 盤面によっては指定色の光以外を同時に生成できます。暗闇を対策しやすくなるのもあり、サブにもう1体編成するのもアリでしょう。
水ネイ_アイコン
水ネイ
★★★★☆ 指定色を生成できる変換を持ち、不足しがちなスキブも稼いでくれます。コンボ強化がない分の火力は潜在キラーで補いましょう。
s_狂楽の魔君主・シトリー(水光シトリー)_アイコン
シトリー
★★★☆☆ 変換内容はそこまで相性が良くありませんが、貴重な悪魔タイプモンスターです。操作時間延長+があるので、十字消しリーダーに重要な操作時間を確保してくれます。

転生ウミサチヤマサチの入手方法とスキル上げ情報

転生ウミサチヤマサチの入手方法

・覚醒ウミサチヤマサチからの転生進化

転生進化のやり方や仕組みを解説!
転生進化のやり方は?

転生ウミサチヤマサチはスキル上げするべき?

変換スキルは短いターンで使用できるに越したことはありません。リーダー/サブとして使用する際には優先的にスキル上げを行いましょう。

転生ウミサチヤマサチのスキル上げ素材入手場所

転生ウミサチヤマサチのステータス詳細

s_転生ウミサチアイキャッチ

転生ウミサチヤマサチのステータス

属性 drop_water/drop_light
タイプ s_バランス/s_悪魔/s_神

転生ウミサチヤマサチのスキル

海神の霊玉
drop_firedrop_waters_回復ドロップdrop_darkに変化。
お邪魔ドロップ毒ドロップ猛毒ドロップdrop_treeに変化 。HPを10000回復。
ターン数 12→8
アシスト設定 できる

転生ウミサチヤマサチのリーダースキル

漁猟神の魂
水木光闇の同時攻撃で攻撃力が4倍。
水の2コンボ以上で攻撃力が上昇、最大8倍。

転生ウミサチヤマサチの覚醒スキル

覚醒スキル
s_水ドロップ強化s_2体攻撃s_2体攻撃s_暗闇耐性s_封印耐性s_スキルブースト覚醒スキル_操作時間延長+s_スキルブーストs_暗闇耐性

転生ウミサチヤマサチの進化素材

1
2
3
4
5