【パズドラ】覚醒ロキのテンプレパーティー(覚醒ロキパ)/北欧神シリーズ

パズドラの”覚醒ロキ”のテンプレパーティー(覚醒ロキパ)を紹介しています。覚醒ロキパの使い道や編成ポイント、代用となるサブなども紹介していますのでパーティーを組む際の参考にしてください。

覚醒ロキのテンプレパーティー目次

覚醒ロキの編成ポイントとテンプレパーティー

覚醒ロキパの編成ポイント

1、フレンドに設定するモンスターは?

LF覚醒ロキだと回復過剰になりがちなため、ハロウィン青ソニアと組むとバランスが良い。6コンボ&スキル使用と倍率条件は厳しいが、耐久しつつスキル解放で一気に敵を倒す、という戦闘スタイルのため、毎ターン倍率条件を要求される訳ではない。

2、サブに編成するモンスターは?

闇属性、かつドラゴン、体力タイプと一見すると編成条件は厳しいように見えるが、高打点を叩きこめるサツキなど優秀なモンスターがいる。ベジータなどで代用できる点も嬉しい。

3、覚醒スキルの優先度は?

低火力を補うための2体攻撃と闇属性強化はできる限り詰め込みたいところ。安定して6コンボするために、操作延長も数個入れておきたい。覚醒ロキ自身が封印耐性を2つ所持しているため、封印耐性100%は容易。

4、覚醒ロキパの火力はどのぐらい?

エンハンスを前提とした瞬間火力でさえ、半耐久パーティーということもあってそれほど高くない。ボスのワンパンは厳しいため、スキルで一気に攻撃する前の段階(耐久中)で敵を削っておく必要がある。

s_覚醒ロキカットイン

覚醒ロキの使い道と評価はこちら
覚醒ロキの評価と使い道

覚醒ロキのテンプレパーティー

L サブ F
s_覚醒ロキ s_サツキs_サツキ黒天の幻龍王・ゼローグ∞ハロウィン青ソニア ハロウィン青ソニア
L 覚醒ロキ
S 禍時の月龍喚士・サツキ
S 禍時の月龍喚士・サツキ
S 黒天の幻龍王・ゼローグ∞
S 古城の青龍喚士・ソニア
F 古城の青龍喚士・ソニア

パーティー説明

他の覚醒北欧神と同様の半耐久パーティー。サツキやゼローグ∞などの強力なサブを投入できる代わりに、倍率条件がスキル使用&6コンボ以上とシビアなプレイングが要求される。ゼローグ∞が操作延長を持っているため、安定して倍率を出すために2体編成したいところだが、変換スキルも重視しなければならないのでダンジョンによってスキルのバランスを調整しよう。

アタッカー s_サツキ 超サイヤ人・破壊王子ベジータ
狂竜化ゴア・マガラ&ゴアネコ
ハロウィン青ソニア 滅雷の黒龍契士・ティフォン
・サイヤ人・ラディッツ
補助 黒天の幻龍王・ゼローグ∞ 夜刻神・ツクヨミドラゴン
ワンポイント
アタッカー
この編成の場合ヘイスト、封印耐性の関係でほぼサツキ一択。
補助
リーダー運用でも強力なモンスター達だが高倍率パーティーであり、覚醒ロキの半耐久パーティーとは差別化できている。

覚醒ロキのステータス

s_覚醒ロキ修正後

リーダーとしての強さ サブとしての強さ
Aランク Aランク

覚醒ロキの強さはどのくらい?
最強リーダーランキング!

モンスター名 覚醒ロキ
レア度 ☆7
属性 闇/光
タイプ 体力/悪魔
ルーンエンハンス・光闇
2ターンの間、光と闇属性の攻撃力が2倍。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
ターン数(16/12)

覚醒進化に必要な素材はコチラ
覚醒進化素材モンスター一覧

北欧神シリーズ一覧

覚醒北欧神シリーズ

フレイ イズイズ フレイヤ
s_覚醒フレイアイコン s_覚醒イズイズ s_覚醒フレイヤ
トール ロキ
s_覚醒トール s_覚醒ロキ

  • 匿名 ID:g3NTY2OTI より:

    陣枠候補にティフォンいないけど指候補でゼロ8いれるなら彼もありじゃないですかね?

      返信を非表示
    • 覚醒きのこめ (管理者) ID:IwNTQ0Nzc より:

      コメントありがとうございます。
      返信が遅れてしまい申し訳ありません。
      ご指摘ありがとうございます。レシピ内に陣枠としてティフォンを追加させていただきました。
      今後ともよろしくお願い致します。