リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】月の導きの概要とアイテム情報

リネージュM(リネM)のイベント「月の導き」の概要、入手できるアイテム、イベントを進める方法を紹介しております。リネージュMをプレイする際はぜひ参考にしてください。

「月の導き」イベント概要

※このイベントは終了しました。

リネージュM、月の導き 2

開催期間 〜2019/9/25(水)メンテ前まで

お月見イベント!特殊ダンジョンに行こう!

リネージュM、月の導き 3
「月の導き」はクエスト達成系イベントで、達成するとお団子や月見酒など秋を感じることができるアイテムを獲得できます。

イベントクエストは特定の好きな特殊ダンジョンでモンスターを合計300体討伐することで達成されます。

イベント対象の特殊ダンジョン

対象特殊ダンジョン一覧
捨てられし者の地 夢幻の島
古代精霊の墓 日ノ本

「月の気」はイベント商人からの交換に必要

リネージュM、月の導き 4
クエスト達成報酬の1つとして獲得できる「月の気(イベント)」はイベント期間中、特定の村に出現している『[イベント商人]サニー』の元で使用することができます。

このアイテムは毎日150個獲得できます。

英雄級変身を体験できるアイテムを交換できる!

リネージュM、月の導き 5
今回のイベントの目玉アイテムは英雄級変身を体験することができる「英雄級変身の巻物」です。

」「姫武者」「陰陽師」に変身することができ、攻撃速度や移動速度が上昇するため、普段は青変身で奮闘している方にとっては一時的でもありがたいです。

プレイヤーに応じて使用するべきタイミングが異なる

基本的には自由に使用して問題はありませんが、最大限に恩恵を受けたい方はその人のプレイスタイルによって異なります。

攻城戦に積極的に参加するタイプの方は攻城戦時に使用するとDPSが上がるため、普段よりも若干ですが活躍することができます。

ただ、攻城戦で使用すると死亡する頻度が高く、あっという間に無くなってしまうので無駄にしたくない方は攻城前夜イベント時や傲慢の塔などの特殊ダンジョンで使用することをオススメします。

交換アイテム一覧

各職業毎に適した変身1種+月見酒・お団子箱・戦闘強化の巻物を毎日全て回収可能です。

画像 アイテム詳細
リネージュM、月の導き、月見酒 月見酒リネージュM、月の導き 42(1日10個まで)
使用すると10分間、以下の効果が発生
・速度増加(加速レベル3)
リネージュM、月の導き、お団子箱 お団子箱リネージュM、月の導き 41(1日10個まで)
使用すると職業に応じたお団子を獲得
(お団子は他の料理との併用不可)
戦闘強化の巻物_リネージュM 戦闘強化の巻物リネージュM、月の導き 45(1日5個まで)
使用すると30分間、以下の効果が発生
・近/遠距離命中+3
・近/遠距離ダメージ+3
・SP+3
(キャンセレーション不可)
リネージュM、変身の巻物 英雄級変身の巻物:侍リネージュM、月の導き 430(1日3個まで)
使用すると30分間、「侍」に変身
・移動速度+2%
・攻撃速度+104%
・詠唱速度+15%
・近距離ダメージ+1
・近距離命中+3
リネージュM、変身の巻物 英雄級変身の巻物:姫武者リネージュM、月の導き 430(1日3個まで)
使用すると30分間、「姫武者」に変身
・移動速度+2%
・攻撃速度+104%
・詠唱速度+15%
・遠距離ダメージ+1
・遠距離命中+3
リネージュM、変身の巻物 英雄級変身の巻物:陰陽師リネージュM、月の導き 430(1日3個まで)
使用すると30分間、「陰陽師」に変身
・移動速度+2%
・攻撃速度+104%
・詠唱速度+15%
・SP+1
・近距離命中+3