リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】公式生放送(8/29)最新情報まとめ|話せる島通信#5

リネージュM(リネM)の8月29日に行われる公式生放送「話せる島通信#5」で公開された最新情報やプレゼント情報などをまとめております。リアルタイムで更新しますので生放送が見れない方は是非こちらまで!

リネージュM公式生放送#5内容まとめ

※公式生放送は無事終了しました。

リネージュM、生放送5

リネージュM公式生放送「話せる島通信#5」についてまとめております。お品書きはこちら!

生放送URL

プレゼント情報

メッセージ受付中!(9/5まで)

番組へのご意見や応援メッセージ、聞きたいことなどを『#話せる島通信』を付けてツイートすると抽選で3名様に青変身「ブラックウィザード」がプレゼントされます。

RTキャンペーン(9/5まで)

公式Twitter(@LineageM_JP)をフォローして上のツイートをRTするだけで抽選で1名様に赤変身「デポロジュー」がプレゼントされます。

ゲーム内最新情報

話せる島通信コーナー

Q.葉っぱの月額制を導入してほしい

A.日本運営としては早く導入したいと検討している。韓国運営を説得しているところです。

Q.コンテンツの開放時期を教えて!

A.①海外では3ヶ月毎に階層が開放されている傲慢の塔ですが、2週間に1階層ずつ開放してみては?と韓国運営さんから話を頂いているとのことです。

②銃士/ガンナー?の実装は年内を目標に進めております。

Q.BOT・ツール対策、期待してます

A.毎日順次対応しており、1日1000件程度の対処が進められております。不正ツール使用の証拠が取れますと罰が重くなるようにしています。

Q.エルフのログアウトプレイが止まってしまう

A.現在、回収が遅れてしまっていて申し訳ありません。改修中ですのでしばらくお待ちください。

現時点での対応策ですが、障害物の少ない広いエリアや近接武器を持たせてログアウトプレイをすると止まりにくくなります。

「傲慢の塔」紹介

リネージュM、公式生放送5

傲慢の塔の情報のおさらいです。対応した階層に自由に転移ができるアミュレットはボスがドロップするとのことです。

また、時間補充石は取引所に出品できるのでダイヤを少し稼ぐことも可能です。

攻城戦情報

リネージュM、生放送

血盟同士がぶつかり合う「攻城戦」の初陣は9月8日(日)20時になることが決定しました!

▶︎攻城戦について事前に判明している情報はこちら

イベント情報

オフラインイベント「ファンミーティング:守護騎士の集い」

リネージュM、公式生放送

初のオフラインイベントの開催が決定!東京と大阪の2箇所で開催されるので予定が開けられそうな方は是非応募しましょう!

▶︎応募フォームはこちら(準備中)

来場者にはこちらをプレゼント!
リネージュM、公式生放送 2デスナイトマフラータオル リネージュM、公式生放送 3缶バッジ(ランデムで一つ?)

サイコロチャレンジ!!

リネージュM、公式生放送 6

今回のサイコロチャレンジは2ヶ月ぶりということで急遽サイコロは2個に!出た目の数×100葉っぱがプレゼントされます。

気になる結果は・・・?

リネージュM、公式生放送 4

結果は1回目「5」、2回目「1」ということで合計で葉っぱ600の配布が決定しました!

「1」を出してしまったのは川南Pですが、責めないであげてください・・・。