リネージュM(リネM)のイベント「Summer Duelist(サマーデュエリスト)」の攻略情報と獲得できる報酬をまとめております。どのようなアイテムを獲得できるかなど詳しく知りたい方はぜひご覧ください。

最新イベント情報はこちら

「Summer Duelist」イベント概要

リネージュM、Summer_Duelist、サマーデュエリスト

開催期間 〜2019/08/14(水)メンテ前まで

「Summer Duelist」は8/14(水)までの約2週間開催されています。毎日左側の進行中のクエストに表示されるため、忘れることはないとは思いますがご注意ください。

専用ダンジョンでボスとデュエル!

リネージュM、サマーデュエリスト 2
イベントアイテム”雪原のコロシアム転移の巻物”を使用すると専用ダンジョン『雪原のコロシアム』へ転移することができます。

なお、このイベントに参加するにはキャラレベルを45以上にする必要があります。

ボスを倒そう

リネージュM、サマーデュエリスト 3
専用ダンジョンへ転移するとボス「雪原のスノーマン」が待っています。一定ダメージを与えるとランダムに変身するため、全力で倒しましょう。

変身は全部で3種類

変身する種類は全部で3種類となっており、それぞれ危険度が異なります。とはいえ、巻物1枚につき1回しか挑戦できないため、危険度が高くても果敢に挑みましょう。

変身ボス 危険度
リネージュM、サマーデュエリスト 4冷たいシャスキー ☆☆★
リネージュM、サマーデュエリスト 5冷酷な氷の女王 ☆★★
リネージュM、サマーデュエリスト 6小足のマーヨ ★★★

倒すと多量のアイテムをドロップ

リネージュM、Summer_Duelist

このイベントでは従来のイベントとは異なり、フィールド上に多量のアイテムがドロップします。

お目当ての「清涼な気の箱」は1個ではなく複数個ドロップするため、レア装備を狙うチャンスや葉っぱを補充できるアイテムが従来イベントより多いです。

ちなみに、清涼な気の箱のドロップ数はボスの強さに応じて変動します。

イベントは毎日AM5時にリセット

“雪原のコロシアム転移の巻物”を入手するためのクエストは毎日AM5時にリセットされます。専用転移の巻物は1日の使用回数に制限は無いため、貯めておいて一気に消化するのもアリです。

※専用転移の巻物は1回使用すると10分再使用することができないため連続使用の際はご注意ください。

イベントの効率的な進め方・注意点

基本的な手順

モンスターを1000体倒して、クエスト「真夏のボス退治」をクリア
→”雪原のコロシアム転移の巻物”入手
所持品から”雪原のコロシアム転移の巻物”を使用
『雪原のコロシアム』に出現するボスモンスターを撃破する(制限時間9分)
ドロップしたアイテムを回収し終えたら、帰還の巻物を使用してダンジョンから撤収
(9分間待機していても強制的に村に戻される)

イベントの基本的な手順は上の通りです。クエスト「真夏のボス退治」は毎日AM5時にリセットされます。クエストは普段の狩場で敵を倒すだけで完了するので気長に待ちましょう。

▶︎おすすめの狩場まとめはこちら

清涼な気の箱から入手可能なアイテム

リネージュM、清涼な気の箱
「清涼な気の箱」からは以下の確定で入手できるアイテムと運が良ければ追加でアイテムが排出されます。

主なレアアイテム

確定入手
レアアイテム 詳細
ドラゴンの宝石箱_リネージュM ドラゴンの宝石箱(イベント) 
使用するとドラゴンの宝石がランダムで手に入る。
・ダイヤモンド…アインハザードの祝福100
・サファイア…アインハザードの祝福50
・ルビー…アインハザードの祝福30
確率入手
リネージュM、補充石2 〇〇補充石(イベント)
特定ダンジョンの利用時間を1時間補充できる
リネージュM、サマーデュエリスト、スクウェアアイス スクウェアアイス(イベント)
使用すると、30分間以下の効果が発生
・最大HP+200
・最大MP+200
(キャンセレーション不可)
リネージュM、サマーデュエリスト、あずきかき氷 あずきかき氷(イベント)
使用すると、10分間以下の効果が発生
・速度増加(加速レベル3)
※”ドラゴンの真珠”と同等の効果
リネージュM、サマーデュエリスト、チョコアイスクリーム チョコアイスクリーム(イベント)
使用すると、30分間以下の効果が発生
・近/遠距離ダメージ+1
(キャンセレーション不可)
祝福武器の巻物_リネージュM 祝福された防具強化の巻物(刻印)
武器に使用すると一定確率で、武器の強化値を+1〜+3増加できる
祝福防具の巻物_リネージュM 祝福された防具強化の巻物(刻印)
防具に使用すると一定確率で、防具の強化値を+1〜+3増加できる
リネージュM、最上級刻印装備箱 希少級武器箱(イベント)
職業に応じた希少級武器を獲得できる
ライトニングエッジ…騎士
フリージングランサー…君主
エンジェルスレイヤー…エルフ
マナバゼラート…魔術師
破壊のデュアルブレード…ダークエルフ
希少武器箱_リネージュM 武官/神官のアーマー箱(イベント)
職業に応じて、武官のアーマー(刻印)、神官のローブ(刻印)のうち、いずれかを獲得できる
武官のアーマー…君主・騎士・ダークエルフ
神官のローブ…エルフ・魔術師
魔王の武器箱_リネージュM 魔王の武器箱(イベント)
職業に応じた英雄級武器”魔王”シリーズを獲得します。