リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】ドラゴンのダイヤモンドの入手方法

リネージュM(リネM)の「ドラゴンのダイヤモンド」を入手する方法をまとめております。アインハザードの祝福が不足した影響で欲しい!と困っている方は是非ご覧ください!

アインハザードの祝福(葉っぱ)についてはこちら

ドラゴンのダイヤモンドとは?

アインハザードの祝福増加用アイテム

リネージュm_ドラゴンのダイヤモンド

「ドラゴンのダイヤモンド」は使用するとアインハザードの祝福を100増やしてくれるアイテムです。ダイヤモンドの下級アイテムとして「ドラゴンのルビー」「ドラゴンのサファイア」があります。

様々な種類がある

ドラゴンのダイヤモンドは「(イベント)」や「(ワールドボス)」など様々な入手経路が名称の後ろに付いた種類があります。

これらは入手したイベントなどによって使用期限が設けられている場合があり、過ぎてしまうと消滅してしまいます。効果はどれも同じなため、期限の短い物から消費しましょう。

無印は製作に使用できる

名称の後ろに何も書かれていない無印の「ドラゴンのダイヤモンド」は希少級製作秘法書などを製作の素材ににすることができます。

イベントやワールドボスなどで入手したドラゴンのダイヤモンドは使用できないため、実質上位アイテムとして扱って問題はないでしょう。

ドラゴンのダイヤモンドの入手方法

ドラゴンのダイヤモンド(イベント)

Hot Seaside

リネージュM、ホットシーサイド

入手可能期間 2019/08/21(水)メンテ前まで

『Hot Seaside(ホットシーサイド)』で獲得できる「フェニックスの宝箱」からダイヤモンドが排出される可能性があります。

確定入手ではないため、多く確保できたらラッキー程度に思って開封していきましょう。

Hot Seasideイベントの詳細はこちら

ドラゴンのダイヤモンド(ワールドボス)

ワールドボスレイドに参加する

ワールドボス_リネージュM

ワールドボスレイドに参加してしてボスに1回でも攻撃すると獲得できる「ワールドボス箱」から獲得できる場合があります。低レベル・低ACのユーザーはうまく隙をついて弓矢やエナジーボルトを使って一撃を与えましょう。

ワールドボスの攻略法はこちら

ドラゴンのダイヤモンド(製作)

ダイヤモンドの欠片を使って製作しよう

リネージュM、アインハザードの祝福
ドラゴンのダイヤモンド(製作)はその名の通り製作にて入手できる種類で、1回の製作で3個入手することができます。

製作するには毎日21時に配布されている「ドラゴンのダイヤモンドの欠片」と30万アデナ、素材(レザー・布・鉄・宝石のどれか)80個が必要となります。

リズの調査ノートで製作

リネージュM、ドラゴンのダイヤモンド

特殊ダンジョンでドロップする「リズの調査ノート」を11個素材として製作できます。

他に優先した方が良い製作品が多いため、この方法はあまりオススメできません。
特殊ダンジョン製作について

ドラゴンのダイヤモンド(無印)

ショップで購入する

リネージュM、ドラゴンのダイヤモンド

無印のドラゴンのダイヤモンドはショップで購入することができます。これ以外の方法では入手することができません。

オススメのショップアイテム

アイテム名 価格
ドラゴンの高級戦利品箱 リネージュM_ダイヤアイコン800
高級ドラゴンのダイヤモンド箱 リネージュM_ダイヤアイコン1,200
輝くドラゴンのダイヤモンドパッケージ ¥ 4,800

それぞれお得にドラゴンのダイヤモンドを購入できるアイテムセットです。

『ドラゴンの高級戦利品箱』半日に1回(7回まで)使用することができ、最終的にリネージュM_ダイヤアイコン1,200相当のドラゴンのダイヤモンドを獲得できる上、ルビー・サファイアが各50個付いてくるためお得です。

『高級ドラゴンのダイヤモンド箱』はドラゴンのダイヤモンドの単価は変わらないものの、様々なおまけアイテムが付いてくるため、普通に買うよりもお得と言えます。

『輝くドラゴンのダイヤモンドパッケージ箱』は課金専用ですが、同額で購入できる通常のダイヤよりも多く購入できるだけでなく、ドラゴンのダイヤモンドが100個おまけで付いてくるお得なパッケージです。

購入用のダイヤは取引所でも入手可能

リネージュM、ドラゴンのダイヤモンド 2

ドラゴンのダイヤモンドを入手するにはダイヤ120個が必要となります。ダイヤは基本的には課金で購入することができますが、無課金ユーザーでも入手できるようにアイテムと引き換えにダイヤを入手できる「取引所」が用意されています。

貴重なアイテムを出品するのが基本となりますが、一部のイベントでは特定のアイテム(最高級素材など)の需要が高まり、取引されやすくなる場合があるためそのタイミングを突いて無課金ユーザーは集めておくと良いでしょう。