リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】「進め!地下侵攻路!!」イベントまとめ

リネージュM(リネM)の期間限定イベント「進め!地下侵攻路!!」の概要をまとめております。イベントに参加するメリットやポイントなども紹介しておりますので是非参考にしてください!

「進め!地下侵攻路!!」イベント概要

リネージュM、進め地下侵攻路

開催期間 2019/06/19(水)メンテ後
〜2019/08/14(水)メンテ前
※現在は終了しております
参加条件 地下侵攻路1階】Lv.45〜49
地下侵攻路2階】Lv.50〜54

Lv.45〜54のプレイヤー専用のイベント

「進め!地下侵攻路!!」はLv.45〜54のプレイヤーのみ参加することができるイベントです。イベント専用フィールドは1階と2階に分かれており、それぞれLv.45〜49、Lv.50〜54と入場レベル制限が設けられています。

イベントのポイント

「Load to Lv.55」応援イベント!

リネージュm、進め地下侵攻路 2

今回のイベントは現在すでに開催中のイベント「Road to Lv.55」の応援イベントです。

6/26(水)のメンテナンス前までにLv.50、7/3(水)のメンテナンス前までにLv.55まで達することで魔族武器シリーズを製作するための素材を受け取ることができます。

利用は1日3時間まで

リネージュM、地下侵攻路

「地下侵攻路」フィールドは1日3時間まで利用することができます。

入場料として1階は5,000アデナ2階は7000アデナ必要となるため、『フィールドでアデナをある程度稼ぐ▶︎地下侵攻路へ行く▶︎アデナが少なくなったらフィールドに戻って稼ぐ』を繰り返して少しづつ利用しましょう。

デスペナルティが発生する

リネージュM、進め地下侵攻路 3

「地下侵攻路」フィールドでは「捨てられし者の地」フィールドなどとは異なり”Normal Zone”となっており、死亡するとデスペナルティが発生します。

経験値を無駄にしないように放置狩りするときはこまめにチェックしてあげましょう。

帰還の巻物を用意しておこう

AC-50程度のキャラの場合、30分もしないうちに体力回復剤が底を突いてしまうため、デスペナルティを発生させずに帰還するために”帰還の巻物”を複数用意しておきましょう。

イベント参加のメリット

経験値が美味しい

リネージュM、進め地下侵攻路 4
1体倒すとExp約32000獲得することができ、Lv.51時点のキャラの0.023%に相当します。

変身・マジックドール無し、AC-49のダークエルフ近接で1体14ポーション消費したため、遠距離武器や変身・マジックドールを使用すれば半分近くは消費を抑えられるでしょう。

2階ではアデナ用アイテムがドロップする

リネージュM、進め地下侵攻路 5
地下侵攻路2階では確率で上記のアイテムがドロップします。「捨てられし者の地」のようにアデナを獲得できるアイテムがドロップすることもあるので体力回復剤の購入資金にしましょう。