リネージュM(リネM)のNPCの役割についてまとめています。村の施設を利用する際にお役立てください。

リネージュM攻略Wikiトップへ戻る

NPCの役割について

雑貨商人

リネージュm_雑貨商人

戦闘に欠かせない消耗品を販売しているNPC。体力回復剤を含む回復系のアイテムを購入する際に利用することが多いです。村に寄った際は必ず訪れましょう。

統合倉庫番

リネージュm_統合倉庫番

プレイヤーが所持するアイテムを預かってくれます。使わないアイテムを持ち歩いていると、デスペナルティでドロップしてしまったり、荷物を圧迫してしまいます。その都度活用していきましょう。

引き出す際に手数料が必要

アイテムの預け入れは無償ですが、引き出す際にアイテム1種につき手数料として300アデナが必要です。使う予定のあるアイテムに関しては、手元に置いておいた方が良いでしょう。

倉庫は拡張可能

倉庫は50ダイヤで4スロット拡張できます。最大200スロットまで増やせるので、ダイヤに余裕のある方は試してみましょう。

回復の神女

リネージュm_回復の神女

プレイヤーが死亡時に落とした経験値・アイテムを復旧してくれるNPCです。経験値のみ1日数回無料で復旧可能、無料分使用後やアイテムを復旧する場合はダイヤorアデナが必要になります。

なお、アデナで経験値を復旧する場合、100%全てを復旧できるわけではないので無料回数分が無くなってしまった日は注意して狩をするか、翌日の無料分を使って復旧しましょう。

血盟ショップ

リネージュm_血盟ショップ

所属している血盟のランクに応じて販売アイテムのラインナップが変化します。貴重品も並ぶのでランクが上がったら一度顔を出してみると良いでしょう。

血盟ショップの商品はこちらで紹介

アイテム買取屋

リネージュm_アイテム買取屋

手持ちのアイテムを買い取ってくれるNPCです。リストには通常よりも高い値段で買い取ってくれるアイテムが表示されていることもあります。必要に応じて買い取ってもらいましょう。

魔法の巻物商人

リネージュm_武器防具商人

バフ効果のある巻物を販売してくれるNPCです。序盤はそこまで意識する必要はないものの、ゲームを進めていくうちに効果的な場面が出てきます。

敵が強くなってきた・効率良く進めたいといった方はその都度活用していきましょう。

武器防具商人

リネージュm_魔法の巻物商人

武器や防具を販売しているNPCです。上位の装備を揃えることでキャラの強化に繋がりますが、序盤に関しては購入せずともクエストを進められます。

アデナに余裕がある場合以外はあまり意識せずとも良いでしょう。

魔法商人

リネージュm_魔法商人

使用することでスキルが習得できる技術書や魔法書を取り扱っています。少々値は張るものの入手しておく価値はあるので、ゲームをやり込んでアデナに余裕ができた方は検討してみましょう。

NPCは今後も続々追加予定?

リネージュm_newnpc

リリース時点では話しかけても無反応なNPCが混じっています。それらのNPCは今後のアップデートで固有の役割を持つかもしれません。実装時期や詳細は不明ですが楽しみに待ちましょう。

職業レビュー投稿キャンペーン開催中!

リネージュM職業レビュー投稿CPトップ用 2 キャンペーンの参加方法はこちら

ダークエルフ_リネージュMダークエルフ 銃士アイコン_リネージュM銃士 LineageM_竜闘士竜闘士