話題の「墓守デッキ」を安定して作るならこれ!
▶イシズレベル40高評価安定デッキレシピ

遊戯王デュエルリンクスにおける、ブラマジガールデッキ(ブラックマジシャンガールデッキ)のデッキレシピと回し方を解説をしています!現環境に合わせた最強構築を記載していますので、是非デュエルの参考にしてください!

ブラマジガールデッキの評価点数とデッキレシピ

ブラマジガール

ブラマジガールデッキレシピ

レア度内訳
UR 6枚
SR 12枚
R 2枚
N 1枚
合計 21枚

モンスターカード

レア度 枚数 カード名
UR 1 ブラックマジシャン
UR 2 ブラックマジシャンガール
SR 1 トゥーン仮面魔道士
SR 3 魔導獣ケルベロス
SR 1 時の魔術師
R 2 ウェポンサモナー
N 1 エレメントマジシャン

魔法カード

レア度 枚数 カード名
UR 3 黒いペンダント
SR 2 ワンダーワンド
SR 1 賢者の宝石

罠カード

レア度 枚数 カード名
SR 2 マジシャンズサークル
SR 2 マジカルシルクハット

徴兵令徴兵令 確実ではないものの相手のデッキトップからモンスターを特殊召喚することができます。これでリリースするモンスターを確保できるため、ブラックマジシャンガールの展開が楽になります。運が良ければ最上級モンスターを奪い取れることもあり、ギャンブルにはなりますがなかなか面白いカードです。

ブラマジガールデッキの評価とおすすめデッキスキル

ブラマジガールデッキの強い点

ブラマジガールからの展開力が強い

専用のサポートである賢者の宝石の効果が強力で、展開力に優れるため相手のライフを一気に削りやすい点が強力です。

黒いペンダントとシルクハットの効果で確定1000ダメージ

黒いペンダント》と《マジカルシルクハット》にはコンボがあり、シルクハットの効果でペンダントを抜き出せば効果で相手に確実に1000のダメージを与える事ができます。4000ライフのデュエルリンクスにおいては凄まじく強力なコンボであり、比較的狙いやすいためおすすめのギミックとなります。

ひたすら可愛い

ブラマジガールは10数年前のキャラとは思えない程に可愛いすぎるため、最強となります。本家OCGで使用出来るレア及びシークレット版は未だにとても高い値段で取引されるレアカードです。あまりにも可愛すぎるので当然と言えるでしょう。

ブラマジガールデッキの弱い点

上級ありきの構築のため重い

初手事故が起こる確率が低くありません。計5枚の上級デッキと専用のサポートカードを含めデッキの1/3が初手で出せないカードな点に注意しましょう。

青眼や双頭の雷龍が厳しい

ブラックマジシャンを上回るATKを持つモンスターは基本的に苦手としています。サンプルレシピではエネコンを3積みし対応力を上げています。コントロールを得る方の効果を巧みに使う事で対処できます。

ひたすら可愛い

ブラマジガールのあまりの可愛さに目がくらみ、召喚を焦ってしまいがちです。キュートすぎる故にプレイングミスをしてしまう要素がふんだんに含まれているので注意が必要です。

ブラマジガールデッキにおすすめのデッキスキル

闇の力(闇遊戯:Lv4)

採用モンスターの殆どが魔法使い族となっているデッキのため、闇の力がおすすめスキルとなります。ベースの攻撃力(守備力)を引き上げる事で心もとないATKも安定するため、バトルの安定感が格段に増すでしょう。

▶︎デッキスキル一覧ページはこちら

ブラマジガールデッキの対策カード

カード名 理由
魔女狩り魔女狩り 魔法使い族のメタカードです。言うまでもなくこのデッキには壊滅的な被害を与えることができるため非常に有効です。
青眼青眼の白龍 圧倒的な攻撃力で上から粉砕するのも非常に有効です。上級モンスターの展開は確かに強力ですが、このカードならばその上から叩き潰すことができます。

ブラマジガールデッキの立ち回り方

まずはブラマジガールを場に出す事を目指そう

ブラマジガールデッキなので、先ずは彼女を場に出す事を目標にします。2種類ある霊使いを場に出し、相手の地属性モンスターや闇属性モンスター(アックスレイダーガーゴイルパワード等)のコントロールを奪取できればかなりの確率でブラックマジシャンガールのアドバンス召喚に繋げることができるでしょう。また、霊使い効果で奪取したモンスターはエネミーコントローラーでリリースする事で相手モンスターを再度奪うことが出来ます。

ガールを召喚したらブラマジの特殊召喚を

ブラックマジシャンガールを場に出すことが出来たら続いて師匠のブラックマジシャンの特殊召喚を狙おう!賢者の宝石ブラックマジシャンガールが場にいるときに発動可能な通常魔法で、「ブラックマジシャン」を手札かデッキから特殊召喚できるという強力な効果を持っています。2体の攻撃力を合計した値は驚異の4500!致死量とも言える攻撃力なので、師弟の力で敵をなぎ払いましょう!