【白猫】9/6おせニャン最新情報/リゼロコラボ情報

白猫プロジェクトにおけるYOUTUBEで配信された9/6のおせニャン最新情報をまとめています。リゼロコラボ(Re:ゼロから始める異世界生活)情報を紹介していますので、ぜひ参考に利用してください。

ラム レム エミリア
ラム レム エミリア

9/6おせニャン最新情報/リゼロコラボ

公式PV公開

リゼロコラボキャラ情報

エミリア(魔)

rapture_20170906153751

cv.高橋李依
人間とエルフの間に生まれたハーフエルフで、銀色の長い髪に紫紺の瞳を持つ美貌の少女です。契約精霊のパックをスキルで召喚して援護攻撃などの効果を得ることができると思われます。

動画ではカットインがあったのでスキル3か特殊な条件下でパックが「終焉の獣」となって攻撃をすることが確認できました!

エミリアの評価とおすすめ武器

ラム(拳)

rapture_20170906153710

cv.村川梨衣
レムの双子の姉で、変わり者の貴族”ロズワール”に仕えるメイドの少女です白猫には武闘家として登場!風の魔法を使い、風の刃などを駆使して戦う設定を踏襲しており、通常の武闘家よりも広い範囲に攻撃を与えることができます。また、チャージナックルでは竜巻を発生させることができるようです。

ラムの評価とおすすめ武器

レム(斧)

rapture_20170906153644

cv.水瀬いのり
双子の姉のラムと同様に、ロズワールに使えるメイドです。白猫には水属性のウォリアーとして登場します。モーニングスターを振り案回して戦う姿は、原作のレムがそのまま白猫の世界に来たようです!

カットインがあったので、スキル3で角を生やした鬼化状態になることができるようです。

レムの評価とおすすめ武器

もちろんあのキャラたちも・・・

プレイアブルキャラではありませんが、ストーリーには主人公の”ナツキ”とエミリアの契約精霊”パック”が登場します!

Re:ゼロから交わる白猫生活

ストーリーは長月達平先生の書き下ろし!

今回のリゼロコラボは原作”長月達平先生”の書き下ろしストーリーとなっています。ストーリーにも注目ですね!!

白猫の世界に迷い込んだナツキたちがどのような冒険をしていくのか、今から楽しみですね!

今回は島級イベント!

久々のエリアイベントとなっています!ボリュームも多いようなので、やりごたえのあるイベントになりそうです。

島の形がペテルギウスの顔に・・・・

もちろんアクセサリも!

イベント恒例のアクセサリも登場します。エミリア、レム、ラムと相性の良いものが登場すると思われます。

スタンプはボイス付き

今回のイベントもスタンプを入手することができます。こちらもイベント恒例となっていますね。

ボスはペテルギウス

怠惰の大罪司教”ペテルギウス”がボスとして登場します。初見で対応するのはほぼ不可能な「初見殺し」と言われているので、非常に強力なボスとなるかもしれませんね。

迫ってくるペテルギウスを馬車の上から迎撃するというステージになっているようです。砲台のギミックが確認できたので、茶熊イベントで登場した、闇と智の怪魚のように特殊な立ち回り方が求められる可能性もあります。

協力バトルも開催!

もちろん協力バトルも開催されます!「全冒険家VSペテルギウス」と銘打たれたイベントになっているので、アクノロギアの時のようにユーザー全員でポイントを稼ぐイベントになるのでしょうか!?

9/8にイベントが開催

コラボイベントは9/8に開催される予定のようです。開催が今から楽しみですね。

協力バトルリニューアル

イベント協力が開催されたタイミングで、協力バトルがリニューアルされることが発表されました!

変更内容の進捗を確認

「放置しているユーザーへのペナルティ」に関しては、間に合えばリニューアルのタイミングで実装されるようです。「通知による通信切れの改善」はなかなか難しいようなので、まだ先になるとのことです。

リニューアルの内容

現在、建っている部屋を一覧で確認できるようになり好きな部屋に入ることができるようになります。フィルター機能などもあるようなので、自分の入りたいクエストを選びやすくなりそうですね。

また、いきなり部屋番号を入力してクエストに挑戦することができるようになるそうです。

集会所は開発中

クエスト挑戦前に、コミュニケーションがとりやすくなりますね。リニューアルのタイミングには間に合わないとのことですが、最終的にはクエストクリア後にもう一度、集会所に戻って来れるようになり、周回が行い安い環境になるようです。

キャンペーンも開催!

キャンペーン期間中に協力クエストをクリアすると、EXルーンを始めとしたアイテムを抽選で獲得することができるそうです!また、相互フォロワーと遊ぶとボーナスもあるようなので、上限数はこなしていきたいですね。

さらに、協力バトルを遊ぶとお知らせもしくはweb経由でジュエルが抽選で当たる企画も進めているとのことです!

  • 匿名 ID:I4ODQ0MTE より:

    人は興味ないものは否定から入るからね。
    コラボ側からしたら知らない人に知ってもらえただけでも全然プラスなんだよ。

    自分が知らないからって、文句を言うのはちょっと自己中じゃないかなーと思いますzzZ

  • 匿名 ID:c1NjgwNzM より:

    アニメはわからないからハンターハンターくらいでとめておいてほしかった。このアニメ知らない。

  • 匿名 ID:AwNjcxNzI より:

    今回のシナリオは原作で語られず惜しいと思っていたところが少し回収されていた。ペテルギウスが真人間だった頃には戻らないが、それでもエミリアのことは心の奥底に残っていたことが知れた。エミリアもあのペテルギウスだと気づきはしなかったけれども、原作ではペテ公に何かひっかかることすらなかったからな…。白猫ファン&リゼロファンとして今回のコラボは満足できる内容だった。だが50連爆死は許さない。ぜったいに。

  • 匿名 ID:A5MTc0OTM より:

    ゼロの使い魔の続編的なものかと思ってたけど全然違かった…

  • 匿名 ID:kzNjAyODM より:

    二周目の2-1の経験のルーン何処にあるかわかる方教えてください

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwMDY0Njg より:

      2ステージ目の川の先にボートがあるから遠距離で取る

  • 匿名 ID:AwMDY0Njg より:

    今回はスルーでいいや
    弱い

  • 匿名 ID:c3NTk3MTg より:

    レムきた!

  • 匿名 ID:gzMzgwNDc より:

    キャラの強さなんていらない。
    ただ、自分の好きなキャラを使いたい。
    白猫みたいに、操作性に自由度のあるゲームはそれが一番。
    なので、ただひたすらにガチャ回します。

  • 匿名 ID:QyOTM1NDk より:

    花ミクより強いんだったら回そ

  • 匿名 ID:QyOTM1NDk より:

    また三人しかいないのか確率的に厳しそうこれは闇ガチャになりそうだわ

  • 匿名 ID:QyNTIzMjQ より:

    最弱キャラだろうけど主人公出せよ!
    黒いトカゲに乗らせてライダーとかさー
    いろいろあるぢゃんね

    ハンタハンターでゴンがいないのと同じだぞ馬鹿なのか。

    七つの大罪でメリオダスがいないのと同じぞ?

    ナルトコラボしてもナルト出すなよ?
    fateコラボしてもマシュとかジャンヌ出すなよ?
    ドラゴンボールはクリリンしか出しちゃダメ

    もう怒っ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzNTY5MTY より:

      とりあえず落ち着けw

  • 匿名 ID:Y4MjcwMTk より:

    いい加減fateたのまー

  • 匿名 ID:Y4NjE3OTU より:

    期待損!

  • 匿名 ID:kxMjU3MDI より:

    こんだけ騒がれて全員花咲よりも弱かったら爆笑