【白猫】アイドルキャッツ(後半)は引くべき?/エクセリア、セラータ、ガトリンは引くべき?

白猫プロジェクトにおける”アイドルキャッツ(後半)ガチャ”で登場するエクセリア、セラータ、ガトリンは引くべきなのか考察しています。ガチャを回す際の参考にしてください!

セラータ エクセリア ガトリン
セラータ エクセリア(アイドル) ガトリン
▶︎アイドルキャッツ後半ガチャシミュレーター

アイドルキャッツ(後半)ガチャは引くべき?

アンケート実施中

今回のガチャは誰狙い?

今回のガチャは誰狙い?

フォースターに追加!

スクリーンショット 2017-06-08 16.27.23

職業関係なく下位の3キャラと入れ替えで登場予定です。期間中はシャナオウ(双剣)、ベルメル(槍)、クラニィ(竜)がガチャから排出されなくなり、代わりにエクセリアとセラータとガトリンが排出されます。

以前の入れ替えよりは引ける可能性が高い?

16キャラの中の3キャラが新登場、さらにいきなり星5で3キャラ追加が濃厚です。入れ替えキャラを引き当てるためには、まず星4以上のキャラを引き当てた上で、さらに6/19に勝つ必要があります。以前の入れ替えに比べると、無課金のユーザーでも運が良ければ引ける可能性はあるのではないでしょうか。

5月のジュエル配布量は少なめ

5月配布されたジュエル数はかなり少なかった上に、前回のアイドルキャッツ前半ガチャで使い果たしてしまった場合は、辛い戦いになりそうです。

ログインボーナスでジュエルを貯めよう!

毎日のルーレット4回+デイリーミッションの達成で1日最低でも20個のジュエルは確保できます。ガチャ排出期間中に最低280個、イベントでジュエル回収をすれば、少なくとも22連分は回せそうです。

新キャラを狙っているという方は、地道にジュエルを集めて、ガチャに挑戦しましょう!

ガチャは引くべき?

キャラ性能は!?

月初のガチャ実装ということもあり、性能面はさほど突出したものにはならない可能性が濃厚です。性能面のみを考える場合は見送って、月末までジュエルをためた方が合理的と言えそうです。

キャラが好きな方はぜひ狙おう

キャラ愛ということであれば、見送る理由はありません!ぜひガチャをして目当てのキャラを狙いましょう。特にエクセリアは今回で4度目の登場。エクセリアパーティーを組めるといった方もいるのでは?

既存のフォースターが引けてないならぜひ引きたい!

優秀な性能を持つキャラがまだ残っています。まだフォースターキャラで欲しいキャラクターが揃っていない場合はこの機会にまとめて引くことをおすすめします。

ハルカ チヨ ヴィンセント マフユ
name チヨ_アイコン ヴィンセント s_スクリーンショット 2016-09-26 22.05.03
クレア ルネッタ パニッシュ
クレア ルネッタ_アイコン パニッシュ_アイコン

アイドルキャッツ関連記事

セラータ エクセリア ガトリン
セラータ エクセリア(アイドル) ガトリン
リリー リルム アイラ
s_剣リリー s_リルム s_アイラ
▶︎どっちを引くべき?
▶︎前半ガチャは引くべき?
▶︎後半ガチャは引くべき?
▶︎前半ガチャシミュレーター
▶︎後半ガチャシミュレーター
マジカルソードステッキ エターナルロア アルケミーマイク
剣リリーモチーフ リルムモチーフ アイラモチーフ
サザンクロス ディヴァインクレイモア G・チャンバー
スクリーンショット 2017-06-14 16.07.33 スクリーンショット 2017-06-14 16.07.05 スクリーンショット 2017-06-14 16.06.03
▶︎アイドルキャッツ前半武器当たりランキング
▶︎アイドルキャッツ武器ガチャシミュレーター
▶︎アイドルキャッツ後半武器当たりランキング
▶︎アイドルキャッツ後半武器ガチャシミュレーター
前半イベント攻略情報
アイドルキャッツ攻略チャート
▶︎神主X神主のスタジオ ▶︎ピュアのルーン
▶︎ピュアポイントの集め方 ▶︎Gプロデューサーの挑戦状
▶︎タウンミッション一覧 ▶︎バトンタッチスキルって?
アクセサリ一覧
s_探偵の帽子探偵の帽子 s_魔道士のとんがり帽子とんがり帽子 s_錬金用のフラスコ錬金用フラスコ
2人協力攻略情報
アイドルキャッツ(前半)2人協力イベント完全攻略チャート
▶︎ピュアッピュアのルーン ▶︎星15ガチピュアドリーマーの攻略法
後半イベント攻略情報
アイドルキャッツ(後半)攻略チャート
▶︎アイドルの撮影会場 ▶︎新人アイドルのライブ会場
▶︎ギガピュアのルーン ▶︎マイクのルーン
▶︎ピュアポイントの集め方 ▶︎ザ・ダンスレッスン攻略法
▶︎悪徳プロデューサー攻略法 -
花の髪飾り イマジナリーアンプル 悪魔のブローチ
花の髪飾り イマジナリーアンプル 悪魔のブローチ
攻略情報
アイドルキャッツ(後半)協力攻略チャート
▶︎悪徳プロデューサーのルーン ▶︎悪徳プロデューサーの石板
▶︎マジカルアンサー攻略法 ▶︎プリンセスメサイア攻略法

  • 匿名 ID:U3MjkzNTQ より:

    アイドルですかぁー?

  • 匿名 ID:I3Nzk3MzI より:

    餅武器実装ってこんな遅かったっけ?
    なんか武器の調整で遅れてそうだし期待出来ないな

  • 匿名 ID:M2MzEzNTc より:

    探偵フラン持ってればガトリン引かなくてもいいと思う?
    神気解放来たら属性付くだろうしガトリンより強くなるよね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwODg3OTM より:

      弓フランの神気まで待てるならもちろん要らない

    • 匿名 ID:EzODM1MjI より:

      ぶっちゃけ火凸はシンが優秀すぎて他は要らないわ。
      弓縛りの時はレイヴンいればまず困らないし。

      フランはそもそもの役割違うけど、ガトリンと比較するのはずるいと思う。
      どう考えてもガトリン下げにしか思えない。

      周回速度落ちるけどガトリンは使ってて楽しいんだから、それでいいだろ!
      ガトリン下げんなよ!つか、悔しいなら引けよ!

  • 匿名 ID:I1NDE2Mjk より:

    既存のフォースターが引けてないならぜひ引きたい!

    優秀な性能を持つキャラがまだ残っています。まだフォースターキャラで欲しいキャラクターが揃っていない場合はこの機会にまとめて引くことをおすすめします。

    とりあえず引いとけ的な手抜き

  • 匿名 ID:g2MDIyMDk より:

    後半は努力する話のイベントがあるのかと思ってたら、ガチャだけ先にきてびっくりしたw

  • 匿名 ID:c0NDMxODY より:

    石無くて回せまへん
    入れ替え連発で課金する気も起きんし

  • 匿名 ID:EyODUwMzI より:

    2週目以降のはやくスタンプ更新してくれ。
    回しても何もないとかがっかりすぎる。

  • 匿名 ID:kzMDEzODY より:

    ガイジとか言ってるやつも人間として恥ずかしい

  • ID:c0NDMxMDg より:

    キャラそこまで性能高くないのにしかも星13で68レベで来るとか見ててうざかった

  • 匿名 ID:k5OTY2MTY より:

    自慢ガイジしかいないな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0NzEwMzU より:

      嫉妬ガイジもいるな

    • 匿名 ID:k0NzE2Nzk より:

      みんなガイジだね( ´Д`)y━・~~

  • 匿名 ID:A4ODQ1MDY より:

    ジュエル無いんで11連1回だけ引いたらエクセリアとガトリン2人きました。
    しかもスタールーン3個のオマケ付き。
    取り敢えずキャラガチャ撤退。残りのジュエル(たったの500)は武器ガチャにまわします。

  • 匿名 ID:Q3NDQyMDg より:

    後半に全てをかけて55連!
    新キャラ0!虹星3!
    残りジュエル4!
    泣かないんだからね!

  • 匿名 ID:c5NDQyNTU より:

    ガトリンやばいな

  • 匿名 ID:AwNzE2ODM より:

    ガトリンが一番あたり