【白猫】夏ガチャ(常夏のサマー)キャラ当たりランキング

常夏のサマー記念ガチャ(夏ガチャ)で登場したおすすめキャラをランキング付けしてみました。見た目もさることながら優秀なキャラが多いので、リセマラやガチャを引く際に参考にしてください。

常夏のサマー記念ガチャ(なうキャラおすすめランキング

▶白猫リセマラランキング

※アイコンをタップすると個別評価記事へリンクします。
詳しい評価は【 ▼詳しい評価 】からスクロールできます。

超大当たり

オススメ理由
カスミカスミ ▶︎詳しい評価
攻撃バフ,攻撃速度バフを同時に使用することができ、操作可能な高火力レーザーを持つ文句無しのトップランクのキャラ。
セリナセリナ ▶︎詳しい評価
自動回復スキルに加え、味方全体に1.5倍バフをかけることができ、ボスも確定感電させることができるまさに万能なキャラ。ただし防御が低いので上級者向けのキャラである。
エドガルドエドガルド ▶︎詳しい評価 】
弓では貴重な即死回避を持ち、呪弓とも非常に相性が良く、弓の中ではトップクラスの性能を持つキャラ。

大当たり

オススメ理由
インヘルミナインヘルミナ ▶︎詳しい評価 】
ドレインや特攻バフなど一見強そうにも見えるが、SPもあまり高くなくスキルも連発することが厳しい。S1がものすごく優秀ながら、S2の火力が控えめなので非常に惜しいキャラ。
コヨミコヨミ ▶︎詳しい評価
場に設置する魔法陣内の味方を回復・攻撃2倍バフのスキルであったり、攻撃速度アップなどサポートに特化したキャラ。ただ、ピンチな場面での回復が難しかったり即死回避がなかったりと扱いが難しいのでこの評価。

小当たり

オススメ理由
リアム ▶︎詳しい評価 】
HP70%をキープできなければ火力が厳しいため、ダメージを喰らうと仲間の回復を待たなければならない。扱いが非常に難しく上級者向けのキャラであるためこの評価。
レイヴン ▶︎詳しい評価 】
全体的に火力不足です。

まとめ

常夏のサマーガチャで出るキャラの中では、カスミとセリナが飛び抜けて優秀です。歴代の中でも最上位に君臨する強さを持っています。エドガルドも弓では貴重な即死回避も持っていて、超高難易度クエストで入手できる呪弓とも相性が良いため評価は高いです。今回の夏ガチャは引く価値が十分にありますので、皆さんもぜひガチャを引いてみてはいかがでしょうか。

関連記事

常夏のサマーキャラ一覧

レイヴン カスミ リアム インヘルミナ
レイヴン カスミ リアム インヘルミナ
エドガルド コヨミ セリナ サマーソウル(配布)
エドガルド コヨミ セリナ サマーソウル

各ステータス一覧