【白猫】前奏曲の石板の必要ルーン数と使い道/来襲!セッションロワイヤル

白猫プロジェクトにおけるイベント”来襲!セッションロワイヤル”で獲得できる「前奏曲の石板」の強化に必要なルーン数と使い道を紹介しています!ぜひ参考にしてください。

セッション協力関連記事
セッション協力イベントまとめ
▶︎セッション協力星13の攻略法
▶︎前奏曲のルーン ▶︎楽譜のルーン
▶︎前奏曲の石板 ▶︎プレリュードの指輪

前奏曲の石板の必要ルーン数と使い道

前奏曲の石板の入手方法

星6″デンジャラス・アトラクション”で入手

s_スクリーンショット 2017-02-10 18.35.27

協力バトルの最初のクエスト、星6“デンジャラス・アトラクション”の初クリア報酬で前奏曲のルーンを入手できます!クエスト開始から30秒間SP回復量が増加するので、レクトのようなオーバードライブ状態になれるキャラや条件付きのクエストでSPが0スタートなどの時に相性がいい石板となっています。ぜひ前奏曲のルーンを集めて最大まで強化させましょう!

前奏曲の石板の必要ルーン数

必要ルーン数

ルーン名 必要数
前奏曲のルーン 250個

育成には青のルーン、スタールーンも必要

石板の育成には前奏曲ルーン他に青のルーンと青のスタールーンが必要となります。前奏曲のルーンを獲得するクエストで各青のルーンが獲得できないので、ルーンが足りていなければ他のクエストで獲得する必要があります。

前奏曲の石板の使い道

前奏曲の石板の効果

名称 HP SP 攻撃 防御 会心 効果
前奏曲の石板 30 0 10 0 30 コスト+2
スタート時通常攻撃のSP回復量UP(30秒/+3)

クエスト開始時SP回復量が増加

クエストスタート時のSP回復量が増加するので、条件付きのクエストやレクトのオーバードライブ状態になれるキャラと相性がいい石板となってます。

前奏曲の石板はセッションイベント協力をクリアすれば手に入ります。クエストスタート時のSP回復量が増加するので、条件付きのクエストやオーバードライブ状態になれるキャラに装備させたい石板となっています。特に今回のセンション協力の”太極楼・暗剣殺”ではSP回復が半減するので、相性がいい石板となっています。

【白猫】関連リンク

マヤ メルヴィン バレンタイン
ゼロキス
バレンタイン
アピュト
マヤ メルヴィン バレンタインゼロキス バレンタインアピュト

1
2
3
4
5