【白猫】楽譜のルーンの効率的な入手方法と使い道/来襲!セッションロワイヤル

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

白猫プロジェクトにおけるイベント”来襲!セッションロワイヤル”のイベントタウンミッションで獲得できる「楽譜のルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください!

セッション協力関連記事
セッション協力イベントまとめ
▶︎セッション協力星13の攻略法
▶︎前奏曲のルーン ▶︎楽譜のルーン
▶︎前奏曲の石板 ▶︎プレリュードの指輪

楽譜のルーンの効率的な入手方法と使い道

楽譜のルーンの効率的な入手方法

タウンミッションで入手

s_スクリーンショット 2017-02-10 19.40.39

タウンミッションをこなしていくことで、BGM交換に必要な楽譜のルーンを全て集めることが可能です。

タウンミッションはこちらでチェック!
▶︎タウンミッション一覧

楽譜のルーンの使い道

BGMの解放ができる

タウンミッションで入手できる楽譜のルーンは「九条霊異記」「Brave The Lion3」「白猫ミステリーランド」のBGMを解放することができます。ジュエルも獲得できるので是非解放させましょう。

楽譜のルーン合計必要数

用途 必要ルーン数
九条霊異記
BGM解放
1個
Brave The Lion3
BGM解放
1個
白猫ミステリーランド
BGM解放
1個

まとめ

タウンミッションで入手できる”楽譜のルーン”を使って、タウン施設”ルーンミュージックボックス”にBGMを追加することができます。BGMを1曲追加するたびにジュエルを5個もらえますのでぜひ、BGMを追加しておきましょう。

【白猫】関連リンク

マヤ メルヴィン バレンタイン
ゼロキス
バレンタイン
アピュト
マヤ メルヴィン バレンタインゼロキス バレンタインアピュト

1
2
3
4
5