【白猫】聖蓮のルーンの効率的な入手方法と使い道/オーバードライブ紅蓮

白猫プロジェクトにおけるイベント”オーバードライブ紅蓮”で獲得できる「聖蓮のルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください!

完全攻略チャートはこちら
オーバードライブ紅蓮の攻略法

聖蓮のルーンの効率的な入手方法と使い道

聖蓮のルーンの効率的な入手方法

報酬参考画像:異形の宿命

s_スクリーンショット 2017-01-31 17.59.28

最終クエストの「生と死の一線」よりも獲得ルーンが多い上、難易度も明確に低いので、クエスト10「異形の宿命」を周回するのが、最も効率よく聖蓮のルーンを獲得することが可能です。

必要周回数

倍書 周回数
なし 60周
2倍書 30周
3倍書 20周
5倍書 12周

聖蓮のルーンの使い道

イベント限定タウン施設”スキエンティアのカフェ”の育成に使用

紅蓮のルーンはオーバードライブ紅蓮のクエスト”学術都市の影”の初回クリア報酬で獲得できるタウン施設”スキエンティアのカフェ”の育成に使用します。レベルを最大にするまでに多くのルーンが必要になるため、イベントを周回してルーンを集めましょう。

スキエンティアの詳細はこちら
▶︎スキエンティアカフェの必要ルーン数

BGMの交換

タウン施設「ルーンミュージックボックス」で、聖蓮のルーンを使用して「オーバードライブ紅蓮」のBGMを交換できます。1曲交換するごとにジュエルを貰えますので、ルーンを集め交換しておきましょう。
ルーンミュージックボックスのBGM一覧と交換アイテム

聖蓮のルーン合計必要数

用途 必要ルーン数
スキエンティアカフェ 750
BGMの交換 450

まとめ

紅蓮のルーンは期間限定イベント”オーバードライブ紅蓮”のクエストクリア時のドロップで入手することができます。紅蓮のルーンはタウン施設”スキエンティアのカフェ”の育成やBGMの交換に使用するため、イベントを周回してルーンを集めましょう。効率良くルーンを入手できるクエストは随時更新致します。

【白猫】関連リンク

レクト リネア
レクト リネア
▶︎レクト立ち回り ▶︎リネア立ち回り
▶︎リネアとレクト引くべき?
▶︎オーバードライブ紅蓮ガチャシミュレーター
▶︎レクト、リネアはどっちが当たり?
ハート・オブ・チェンジ スパーダ・ロート
s_レクトモチーフ s_リネアモチーフ
▶︎レクト餅とリネア餅は引くべき?
▶︎オーバードライブ紅蓮武器ガチャシミュレーター
攻略情報
オーバードライブ紅蓮完全攻略チャート
スキエンティアカフェ ▶︎聖蓮のルーン
▶︎イクティニケの攻略法 ▶︎ナイトメアモード攻略
協力イベント攻略情報
オーバードライブ紅蓮協力完全攻略まとめ
▶︎異形のルーン ▶︎イクティニケの石板
▶︎ヒーローのベルト ▶︎聖蓮の髪飾り

1
2
3
4
5