【白猫】ウィッチの石板の必要ルーン数と使い道/クリスマス2016協力

白猫プロジェクトにおけるクリスマス2016協力”ショウマストゴーオン”で獲得できるウィッチの石板の強化に必要なルーン数と使い道を紹介していますぜひ参考にしてください!

クリスマス2016 石板一覧
ウィッチの石板 金のサンたぬき
の石板
スクリーンショット 2016-12-02 16.03.24 スクリーンショット 2016-12-02 17.26.08
銀のサンたぬき
の石板
銅のサンたぬき
の石板
スクリーンショット 2016-12-02 17.26.29 スクリーンショット 2016-12-02 17.26.39

クリスマス2016協力まとめ

クリスマス2016完全攻略チャートはこちら
クリスマス2016完全攻略チャート

ウィッチの石板の必要ルーン数と使い道

ウィッチの石板の入手方法

ショウマストゴーオンの星5協力クリアで獲得!

スクリーンショット 2016-12-02 16.06.25

ウィッチの石板はクリスマス2016協力の星5を初回クリアすることで獲得することができます。星5は誰でもクリアできる難易度となっていて始めたばかりの人でも獲得できるので必ず期間内に獲得しましょう!

ウィッチの石板の必要ルーン数

必要ルーン数

ルーン名 必要数
ウィッチのルーン 960
紫のルーン 1645
紫のスタールーン 1080

ウィッチのルーンを集めよう!

ウィッチの石板のソウルボードを埋めるには紫のルーンとハイルーン、ウィッチのルーンを使用します。紫スタールーン以外は今回の協力の星12で獲得できるので、ウィッチのルーンを集めるのと同時に集めましょう!

ウィッチのルーンの詳細はこちら
▶︎ウィッチのルーンの効率的な入手方法と使い道

ウィッチの石板の使い道

ウィッチの石板の効果

名称 HP SP 攻撃 防御 会心 効果
ウィッチの石板 0 10 0 0 50 コスト+2
パーティの魔法生物系へのダメージ+10%

魔法生物系に強い石板!

石板を装備させることで魔法生物系の敵に対して+10%の特攻ダメージを上乗せすることができます。さらに会心とSPが上がり、スキルを使用できる回数が増え火力が上がるため、よりクエストを素早くクリアすることができるでしょう。

また新種のボス、ウィッチに刺さる石板となります!

ウィッチの石板はクリスマス2016協力の星5をクリアすることで獲得することができます。魔法生物系の敵に対して特攻ダメージ+10%上乗せでき、さらに攻撃・SPが上昇するため、スキルの使用が快適になり、火力も同時に上げることができます。石板の強化には紫のルーンとハイルーン、ウィッチのルーンを使用しますが、協力バトルで獲得できるので他の石板を狙いつつ、レベルを最大にしましょう!

【白猫】関連リンク

クリスマス2016キャラ一覧
Xカレン(剣)
Xティナ(拳)
Xレザール(斧) Xウォルター(槍)
カレン ティナ レザール ウォルター
Xレーラ(弓) Xオレリア(魔) Xコヨミ(双) Xクレア(竜)
レーラ オレリア コヨミ クレア
クリスマス2016キャラ当たりランキング

  • 匿名 ID:Q5MDAxNDk より:

    ここにいる人はルーン系カンストしてるイメージ

  • 匿名 ID:I5NDMxNTg より:

    石版もう取得しましたが、レベルアップしたいですかどこから見れますか?教えてください。宜しくお願いします

  • 匿名 ID:QwNzY1NDM より:

    スタールーンなんて有り余ってるでしょ?
    俺だけ?

  • 匿名 ID:g4NTExMjY より:

    あ^〜テトラの会心が猛り狂うんじゃあ^〜

  • 匿名 ID:A2NjI5MDI より:

    報酬が紫ハイで育成が紫スターって
    あきらかミスだよな

  • 紫のスタールーン ID:A2NjI5MDI より:

    報酬のハイルーンとスタールーン運営間違ってない?
    ウィッチのルーン集めるより紫のスタールーン集めるのがつらいんだが。。。

  • 匿名 ID:Y0NTY1OTg より:

    会心アップの石版嬉しい

  • 匿名 ID:IzMzMzNTc より:

    まあ仮にも情報提供屋が間違えたこと書いたままにするのはどうかと思うが、一番下の人は言い過ぎ…てかキレすぎだろ
    頭弱そう、小学生かな

  • 匿名 ID:MxNTY0MTA より:

    文句言われ過ぎて
    ライターは泣いてるよ(笑)

  • 匿名 ID:E5ODM2MjI より:

    ちょっと間違えただけで文句言い過ぎじゃね

  • 匿名 ID:M0MzEyODk より:

    施設もそうだが紫スターの要求数がエグいな。

  • 匿名 ID:M0MzEyODk より:

    あとまとめの項な。攻撃は上がらんな。会心な。小学生かな?このアホは?

  • 匿名 ID:M0MzEyODk より:

    ライターあほなの?紫のハイルーンじゃねーよ。スタールーンが必要なんだよ?とりあえず辞めろや。