【白猫】シャグランのぬいぐるみ(アクセサリ)の入手方法と使い道/クリスマス2016イベント

白猫プロジェクトにおけるイベント”クリスマス2016イベント”で入手できる”シャグランのぬいぐるみ”の入手方法と使い道についてご紹介しています!アクセサリの性能もまとめていますので、是非参考にしてください!

完全攻略チャートはこちら

前半完全攻略チャート 後半完全攻略チャート

イベントアクセサリ一覧

キャトラサンタの
ぬいぐるみ
シャグランの
ぬいぐるみ
公演
パンフレット
キャトラサンタ シャグラン 公演パンフレット

シャグランのぬいぐるみの入手方法や使い道

シャグランのぬいぐるみの入手方法

サンたぬきを倒して入手可能!

s_スクリーンショット 2016-11-30 20.05.31

クリスマス2016イベントで出現するサンたぬきを倒すことで入手することができます。最高報酬ということもありドロップはやや低いです。

シャグランのぬいぐるみの使い道

異なる武器種で攻撃・SP強化

パーティのキャラに装備させることでパーティの異なる武器種×攻撃5%強化とパーティの異なる武器種×SP2%強化できます。微量ですが攻撃とSPを強化できるのは嬉しいですね。

シャグランのぬいぐるみはパーティの異なる武器種の数に応じて攻撃とSPが強化されます。全員異なる武器種を連れて行くことで最大で攻撃20%、SP8%強化ができるのでパーティ編成を考えれば非常に有効なアクセサリと言えます。

【白猫】関連リンク

クリスマス2016キャラ当たりランキングはこちら
クリスマス2016キャラ当たりランキング

クリスマス2016(前半)キャラ一覧
Xカレン(剣) Xティナ(拳) Xレザール(斧) Xウォルター(槍)
カレン ティナ レザール ウォルター
Xレーラ(弓) Xオレリア(魔) Xコヨミ(双) Xクレア(竜)
レーラ オレリア コヨミ クレア

クリスマス2016キャラガチャシミュレーターはこちら
クリスマス2016キャラガチャシミュ