【白猫】11/28おせにゃん最新情報/リゼロコラボ2019

白猫プロジェクトの11/28に放送されたおせにゃんで発表された最新情報を紹介しています。「リゼロコラボ2019」の情報も記載していますので、ぜひ参考にご利用ください。

リゼロコラボ2019
白猫_レム_リゼロ2019_アイコンレム 白猫_ラム_リゼロ2019_アイコンラム 白猫_エミリア_リゼロ2019_アイコンエミリア
白猫_ベアトリス_リゼロ2019_アイコンベアトリス 白猫_スバル_リゼロ2019_アイコンスバル -
▶︎リゼロ2019キャラ当たりランキング
▶︎リゼロ2019ガチャは引くべき?
▶︎リゼロコラボ2019キャラガチャシミュレータ

リゼロコラボ2019最新情報

コラボPV公開

白猫_リゼロ2019_PV▲画像タップでPVをチェック!▲

コラボキャラ情報

エミリア(弓・光)

白猫_エミリア_リゼロ2019

CV.高橋李衣
エミリア』はパックとお揃いのサンタ衣装を着て、光属性アーチャーで登場。

召喚したパックは攻撃に連動する援護攻撃の役割を担います。また、チャージの上位段階が備わっており、エミリアらしく氷を飛ばす通常攻撃で原作を再現!

HPに依存して変化するS3を低HP時に使用するとパックの姿が・・・。

エミリア(弓)の評価とおすすめ武器

レム(槍・水)

白猫_レム_リセロ2019

CV.水瀬いのり
レム』はトナカイのガチコス衣装に身を包み、水属性ランサーでガチャから登場。

スキル構成は第1弾時のような、コンパクトなS1・移動操作のS2はとても扱いやすそうです。もちろん今回も鬼化状態にすることができますが、HPが徐々に減少する代わりに、敵からの攻撃ではダメージを受けないという特殊なものとなているので、鬼化の使い方が重要になるではないでしょうか。

レム(槍)の評価とおすすめ武器

ラム(双剣・炎)

白猫_ラム_リゼロ2019

CV.村川梨衣
ラム』は萌え萌えなトナカイ姿で、炎属性クロスセイバーとして参戦。

デバフダメージフィールドを所持しているため、敵を弱体化させながら立ち回ることが可能。さらにS2中にタップすることで、連続で斬撃を繰り出せるので殲滅力も高いと思われます。

ラム(双剣)の評価とおすすめ武器

ベアトリス

白猫_ベアトリス_リゼロ2019

CV.新井里美
コラボ第2弾で初登場の『ベアトリス』は雷属性魔道士で参戦。

入ることで全ての攻撃を受け付けない禁書庫の扉を設置。上手く活用することで、決戦などでの活躍も期待できそうです。また、禁書庫の周りにはバフフィールドを張ることができるため、サポート役としても貢献できそうです。

ベアトリス(杖)の評価とおすすめ武器

スバル

白猫_スバル_リゼロ2019

CV.小林裕介
コラボクエストを進めると『スバル』を必ず仲間にすることができます。おせにゃんではスキル紹介などはありませんでしたが、死に戻りの特性を持つキャラとなるようです。
スバルの評価とおすすめ武器

キャラガチャ『毎日1回無料』!

白猫_ガチャ無料_リゼロ2019_おせにゃん

ガチャ登場期間中は毎日1回無料でガチャを回すことができます。

コラボイベント情報

ストーリー

白猫_ストーリー_リゼロ2019_おせにゃん

今回のコラボでは、『白鯨』が白猫の世界に迷い込んでくるといったストーリーのようです。

ちなみに今回のストーリーにはウルド軍と共闘するとのことなので、アンジェラとヴィシャスがNPCとして登場します。

ボスはもちろん白鯨

白猫_ボス_リゼロ2019_おせにゃん

ボスはもちろん『白鯨』が登場。ブルーフレアを活用するようなので、特殊な工程を踏む必要がありそうです。

モチーフ武器はイベント報酬!

白猫_武器_リゼロ2019_おせにゃん

コラボキャラのモチーフ武器はガチャではなく、イベントの報酬として実装。ゲームを進めて入手できるのは嬉しいポイントです!

ポータル型イベント

白猫_イベント_リゼロ2019_おせにゃん

帝国戦旗や贖罪2のようなポータル型イベントとなっています。

イベントホーム画面のキャラをタップすると、セリフを言ってくれることが予想されるので、こちらも要チェックです!

スバルの育成ルーンは専用クエストで!

白猫_スバル強化_リゼロ2019_おせにゃん

配布で仲間になるスバルは、特別なクエストを進めることで、育成していくことができます。スバルチャレンジなどの用意もされているようなので、早い段階で育成を負わせていた方が良さそうです。

クリスマス編ではペテルギウスが・・・

白猫_クリスマス編_リゼロ2019_おせにゃん

本編とは別に後日、コラボクリスマス編が開催されます。こちらにはクリスマス衣装のペテルギウスが登場。

協力は3シーズン制

白猫_協力_リゼロ2019_おせにゃん

コラボ恒例のシーズン制の協力バトルが今回も開催。第1シーズンは「白鯨」、第2シーズンは「ペテルギウス」、第3シーズンは「白鯨&ペテルギウス」を倒すものとなりそう。

イベント報酬

白猫_報酬_リゼロ2019_おせにゃん

施設・アクセサリ・石板・スタンプ・称号といった恒例の報酬の獲得も行えます。

今回は難易度ヘルもあるので、もちろん金称号の獲得も可能。

ジュエルパックも販売

白猫_ジュエルパック_リゼロ2019_おせにゃん

プレミアムジュエルパックとジュエルパックライトの販売が行われます!

その他キャンペーン

毎日ジュエル獲得

白猫_ログボ_リゼロ2019_おせにゃん

コラボ期間中のログボは毎日ジュエルとなっており、11日ログインで60個のジュエルを獲得可能。

育成キャンペーンも開催

白猫_育成キャンペーン_リゼロ2019_おせにゃん

コラボに合わせて、育成キャンペーンもスタート!コラボから始めるというはこちらを有効活用しましょう!

Twitter投稿でスタンプがもらえる

白猫_スタンプキャンペーン_リゼロ2019_おせにゃん

Twitter投稿で特別なコラボスタンプももらえます。

コラボ第1弾復刻情報

クエスト

白猫_リゼロ復刻クエスト_おせにゃん

コラボ第2弾の開催に合わせて、第1弾の再開催が決定。協力バトルはシーズン制で獲得できていた報酬は、イベントルーンで交換できるように再編成されているとのこと。

キャラ・武器ガチャも復刻

白猫_リゼロ復刻ガチャ_おせにゃん

クエストの復刻に合わせて、ガチャも再開催が決定!もちろん、パラメータ調整も行われます。

リゼロ1登場キャラ
レムレム ラムラム エミリアエミリア

リゼロコラボ2019関連リンク

キャラ情報

リゼロコラボ2019キャラ
白猫_リゼロコラボ2019リゼロコラボ最新情報
白猫_レム_リゼロ2019_アイコンレム 白猫_ラム_リゼロ2019_アイコンラム 白猫_エミリア_リゼロ2019_アイコンエミリア
白猫_ベアトリス_リゼロ2019_アイコンベアトリス 白猫_スバル_リゼロ2019_アイコンスバル -
▶︎リゼロ2019キャラ当たりランキング
▶︎リゼロ2019ガチャは引くべき?
▶︎リゼロコラボ2019キャラガチャシミュレータ

武器情報

リゼロコラボ2019武器
白猫_レムモチーフ_リゼロ2019_アイコンレム 白猫_ラムモチーフ_リゼロ2019_アイコンラム 白猫_エミリアモチーフ_リゼロ2019_アイコンエミリア
白猫_ベアトリスモチーフ_リゼロ2019_アイコンベアトリス 白猫_スバルモチーフ_リゼロ2019_アイコンスバル -
▶︎リゼロ2019武器の交換おすすめ優先度

攻略情報

リゼロ2019攻略
白猫_リゼロ2019_ノーマルノーマル 白猫_リゼロ2ナイトメア_イベントバナーナイトメア
白猫_リゼロ協力_白鯨攻略戦協力1 白猫_メリーペテルギウス_バナー協力2