【白猫】神気ミキの評価とおすすめ武器/神気解放

白猫プロジェクトにおけるフォースタープロジェクト8thガチャで登場した「ミキ/神気ミキ」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気ミキのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

神気解放当たりランキングはこちら
フォースター8th神気解放当たりランキング

神気ミキの評価点数とオートスキル

s_S__4079632

神気ミキ
声優 矢作紗友里
登場時期 フォースタープロジェクト8th

▶︎キャラクターの点数一覧

神気ミキのリーダースキル

LS1:

編集中

LS2:GO FIGHT WIN!!

パーティ全員の与えるダメージがアップ(効果値30)

神気ミキのオートスキル

オートスキル
1 移動速度+50%・攻撃速度+30%
2 アクションスキル使用時スキル強化+10%、消費SP軽減-10%(上限5回)
3 基本強化効果数×30%攻撃、会心強化

神気ミキのアクションスキル

神気ミキアクションスキル1

アクションスキル1
神気・チアーズプァワ!
軽快なチアのリズムに乗せて敵に炎・水・雷属性ダメージを与え、燃焼・極度凍結・感電状態にさせることがある。
消費SP:25

各種状態異常を撒ける

神気ミキのスキル1は3種類のボンボンを投げて敵にダメージを与えます。また、燃焼・極度凍結・感電の状態異常を撒けるので、敵の足止めに使うこともできます。

神気ミキアクションスキル2

アクションスキル2
神気・ネバーギブアップ!
元気の出る応援で敵をノックアウトする。
<仲間ヘの付与効果>
攻撃力UP(30秒/100%)
防御力UP(30秒/50%)
移動速度UP(30秒/50%)
消費SP:38

各種バフを付与できる

スキル2では3種類のバフを味方に付与することができるので、協力バトルでは味方のサポートに徹することで貢献していきましょう。

ディオニス ミキ リリエル
s_スクリーンショット 2016-12-19 18.49.59 s_スクリーンショット 2016-12-19 18.44.57 s_スクリーンショット 2016-12-19 18.50.46
エシリア レイヴン キサラギ
s_スクリーンショット 2016-12-19 18.51.47 s_スクリーンショット 2016-12-19 18.52.11 s_スクリーンショット 2016-12-19 18.52.22

神気ミキのステータスとSP回復量

神気ミキの解放前ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 500 126 186 132 141
限界突破 572 146 222 156 161

神気ミキの解放後ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2692 167 600 183 200
限界突破 2764 187 636 207 220

神気ミキのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 5 5
SP施設、研究所がMAX SP+24%(拳)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 6 6 6 7

限界突破について

SPR目的で限界突破をするなら4凸を目指しましょう。4凸することでSPRが7に到達するのでSP回収速度も大幅に上昇します。

神気ミキの高難易度協力適性

神気ミキの星13、星15の適性度

尖ったものがなく、打属性がいけないクエストはとことんダメなので、高難易度で使用するなら味方のサポートを意識した立ち回りを心がけましょう。

神気ミキのおすすめ装備

神気ミキのおすすめ武器

武器名 理由
1位:
ブリリンアンステンダー
【モチーフ:Xティナ
オートスキルの基本強化効果数×30%攻撃、会心強化を最大限に活かせる武器になっており、武器スキルで各種バフを付与したら最大150%強化されるので非常におすすめです。
2位:
灼閃竜爪拳
【モチーフ:ショウ
ミキは自身でHPを回復できないので、武器スキルでHPが回復でき、火力と移動速度も伸ばせるショウモチーフがおすすめです。
3位:
イスカーチェリ
【モチーフ:エリオット
武器のオートスキルと自身の基本強化効果数を重ねて発動できるため、相性が良いです。また、武器スキルで被ダメージを軽減できるので、安定して味方をサポートしていけます。

武器について

現状、神気ミキと相性の良い武器はXティナモチーフ一択です。HPを回復できる武器もおすすめですが、Xティナモチーフがあるならこちらを持たせましょう。

▶︎武器ランキングはこちら

神気ミキのおすすめ石板

神気ミキはHP回復やバリア等を一切持たないので自動復活を付与して少しでも耐久面の補強をしましょう。
2位:
ガシャドクロの石板
状態異常を防ぐ術がないので、ガシャドクロの石板を装備させることで欠点を補いましょう。
3位:
銀のサンたぬきの石板
少しでもSP回収をしやすくするために、銀のサンたぬきの石板を装備させて攻撃速度をあげましょう。

石板について

よっぽどのことがない限り、EXボードの開放はする必要がないです。貴重なEXルーンは他のキャラに使いましょう。

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

神気ミキのおすすめスキルチェンジ

武闘家という職種上、SP回収も比較的速いのでデメリットもそこまで気になりません。火力に不安が残るミキにはアクションスキルが30%伸びるだけでもありがたいのでおすすめです。
デメリットがなくアクションスキルを強化できるので、欠点を補うことができます。ミキは攻撃速度アップを付与できるのでコンボチャージも苦になりません。
3位:
コンボチャージ必要回数-2
攻撃速度アップを付与できるのでコンボチャージ状態になる際の手間はかかりませんが、より速くチャージするために厳選してもいいでしょう。

スキルチェンジについて

基本的には好みで厳選してしまってOKです。アクションスキルを強化できるスキルチェンジが一番おすすめですが、そこまでこだわる必要はありません。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

神気ミキの評価

神気ミキの強い点、使える場面

アクションスキルを使用するほど強化

神気ミキはアクションスキルを5回使用すると、最大スキル火力50%強化とSP消費半減の効果を得ることが可能です。SPを大きくカットしてくれるので、スキルを多用した立ち回りが可能です。

優秀なバフ強化

神気ミキのスキル2はメインのダメージソーススキルであるとともに、味方の攻守と操作性を大きく強化できる優秀なスキルです。協力時には常にバフを切らさないようアな立ち回りを心がけましょう。

神気ミキの弱い点、使えない場面

属性ダメージが低い

3つの属性ダメージを使い分けられるものの、属性ダメージ値が低く、大きくダメージを与えることができません。耐性を超えたダメージを与えることはできません。雑魚の殲滅には良いですが、ボスともなると少々厳しいので注意しましょう。

耐久面が脆い

防御UPの他に耐久面を補うことができない上、HP回復を行うことができないので、被弾は許されません。回復効果を持つ武器を装備させることで、不安に大きい耐久面を補ってあげましょう。

神気ミキの総合評価

フォースター8thで登場したミキですが、登場当時から変わらないサポート性能に加え属性ダメージや状態異常付与ができるようになりました。しかし、火力もそこまで高くはなく、耐久面も脆いので、サポートに特化した性能となっています。

  • 匿名 ID:Q1MDgzNTk より:

    シェアハウスミキめっちゃかわいい
    ガチャで出てたら確実に追ってたわ。

  • 匿名 ID:k0MDUxNDg より:

    フォースター9thスタートだけどミキと調教おばさんは一回しか見たこと無いわ…

  • 匿名 ID:Q2ODgzMjI より:

    かわいいよな
    ミニスカでちょっと胸でかいのも良い感じだよな

  • 匿名 ID:EzODk1NTk より:

    くっそ可愛いなこいつ
    なんで新キャラとして出さなかったんやろ 勿体無い

  • 匿名 ID:U0NTM3MTU より:

    シェアハウスで一気に好きになったわ
    当時なんとも思わなかったけどこんなのずるいよ…

  • 匿名 ID:UwODMyODc より:

    1年ぶりに白猫開いてまじ驚愕したんだけど
    こいつのS2神気前は1000ちょいしかでなかったのに神気したら300000くらいでたんたけどインフレやばすぎないか??

  • 匿名 ID:QzMDMwNjQ より:

    ミキたんは最強最カワ。神気で更に可愛いさ+100%だからぶっちぎり。

  • 匿名 ID:QzNDYzMDk より:

    クリティカルで200万くらいでるな。
    ビックリしたわ

  • 匿名 ID:YzODkxMjk より:

    s2カウントのところもダメージ入ってたらよかったなー

  • 匿名 ID:k2NDE1NDg より:

    火力がエゲツないんだが
    神ルウシェより火力出るし、サポートできるし、なんだこれw
    防御は紙だけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5MTg0MzE より:

      悪魔拳で9割カットさせよう

  • 匿名 ID:U1Nzc3NTQ より:

    ミキがここまで強くなった事が嬉しいわ

  • 匿名 ID:I1OTM4MDg より:

    悪魔拳かショウ餅だな

  • 匿名 ID:E5MDEyMjA より:

    火力なら多分夏エスメラルダ餅かなあて思う回復ないけど・・・

  • 匿名 ID:ExMzU1ODc より:

    悪魔拳が一番似合うかな。