【白猫】星12”不滅のバトルクライシス”の攻略法と立ち回り/氷滅のバトルクライシス

白猫プロジェクトにおける氷滅のバトルクライシス星12”不滅のバトルクライシス”の攻略法と立ち回りや、武器のスタールーンなどの報酬の情報をご紹介しています。適性のキャラや、周回のポイントなども記載しているのでぜひ参考にしてください!

氷滅のバトルクライシスまとめはこちら
氷滅のバトルクライシスの縛りやギミックまとめ

クエスト一覧

▶︎星13の攻略法 ▶︎星12の攻略法 ▶︎星11の攻略法

”不滅のバトルクライシス”の攻略法と立ち回り

報酬や出現ボス

報酬の参考画像

s_スクリーンショット 2016-06-10 16.35.38

報酬について

氷滅のバトルルーンを多く獲得できることはもちろんのこと、加えて全種類の武器のルーンが4〜12個、全種類の武器ハイルーンが2〜6個、ランダム1種類の武器のスタールーンが2個獲得することができます。武器ルーン、ハイルーンは全種類獲得することができるので、周回にはとてもおすすめです。

出現モンスター/ギミック

※モンスター名をクリックで攻略ページへ!

ギミック 種族 対策
羅刹武者 魔族 斬・突属性や炎属性のキャラで構成することで攻撃が通り、スキルで一気に倒すことができるます。スキルを使用するとつかみ攻撃をしてくるので注意しましょう。
剣道武者 魔族 魔属性や炎・水・雷属性が弱点なので魔属性キャラが率先して攻撃しましょう。スキル使用でのつかみ攻撃がとても早いので離れた位置でスキルを使えるキャラがいれば非常に安全に倒せます。
バフォメット 魔族 打属性や水属性の攻撃が良く通ります。通常時はスキルのゴリ押しで良いですが、赤黒く変色する無敵無効化モードになるとスキル中でも被弾してしまうので注意が必要です。プロテクションバリアも持っているので出現したら早めに倒しましょう。
ダークティーチャー 魔族 出現時にバリアを張っているので双剣や攻撃速度が速いキャラなど手数が多いキャラで攻撃することでバリアを早く壊すことができます。スキル封じやコロリン封じをしてくるのでアイコンを注意して見て対応しましょう。
瘴気の魔人 魔族 耐性や弱点がないので、どの職で攻撃してもダメージが通ります。さらに状態異常も付与できるので戦いやすいですが、攻撃スピードが早くダメージもとても大きいので攻撃速度が速い職で戦うことで被弾のリスクが減ります。

おすすめの攻略キャラ

おすすめキャラ一覧

ディフェンス・テクニカル・サポートタイプで構成しよう!

星12協力の不滅のバトルクライシスではディフェンス・テクニカル・サポートタイプのキャラクターで構成することでクエストに挑むことができます。強力なボスが多く出てくるのでキャラごとの役割を考えつつパーティを編成しましょう。

フォースターおすすめキャラ

※順不同です。

キャラ名 理由
カガリ
カガリ
水属性ダメージに高火力のスキルが魅力で、被ダメカットとオートスキルのダメージを食らうと発動するドレインがとても優秀です。火力、耐久力ともに優れたキャラです。
879bc2a90d31f4416e713d7bdf430a6a
クラ二ィ
二重バリアに加え、ドレインや状態異常バリアにより耐久面に優れており、スキル2による火力が高いため殲滅力もあります。スキルを使用するとHPを消費しますが、ドレインをうまく活用して立ち回りましょう。
ルネッタ_アイコン
ルネッタ
ダメージバリアにHP・SPリジェネがあり、スキル2の火力がそこそこあり水属性ダメージもあることから活躍が見込めます。スキル1によりバリアやスキルダメUPがあるのでスキルをうまく使い分けましょう。

※上記は一部ピックアップです。

フィースター以外のおすすめキャラ

※順不同です

キャラ名 理由
探偵ツキミ_アイコン
探偵ツキミ
ダメージバリアに加え、状態異常バリアがあり、火力も高いのでおすすめのキャラです。お月さま型援護攻撃や通常攻撃コンボ強化で通常攻撃の手数も多く強力でスキル2も殲滅力が高いため攻守ともに優れた性能となっています。
ファルファラ
ファルファラ
スキル2の確定クリティカルヒットによる火力はもちろん、自動反撃やリジェネ、即死回避の耐久はかなりのものになっています。シンフォニーパワーによるサポートも優秀です。
シャルロット
神気シャルロット
バリアにリジェネで安全に立ち回れるほか、神気解放により通常攻撃強化され、分散ダメージの火力が大幅強化されたので、殲滅力もかなりのものとなっています。
07c2d1f9c743aae85a367851c2ce861b
Xシズク
操作可能の広範囲スキルが優秀で、水属性ダメージとスキル火力がクエスト全体を通して有利な性能となっています。また武者に限ってはものすごい火力を引き出すことができます。耐久面も反撃があるので安定して立ち回れます。
レナ_72px
レナ
9割カットに届く防御力に加え、HPリジェネの耐久性に属性ダメージがかなり優秀です。さらに攻撃力75%、移動速度50%、HP自動回復のサポートも行えるため、チーム全体の安定感が増します。
その他打属性以外の高火力キャラ 羅刹武者も多く出現するので、上記以外でも打属性以外の高火力なスキルを持ったキャラであれば十分に活躍j可能です。

※上記は一部ピックアップです。

タゲ取り役や斬・突属性が有効!

タゲ取り役がいることで羅刹武者や剣道武者のスキルを使用してもつかみ攻撃を誘発することがないのでパ−ティに1キャラいるととても安全にクエストを回れます。緑武者や剣道武者が多く出現するので斬・突属性を入れたいところです。

基本的な立ち回り

1面:それぞれの場所からスタート

羅刹武者を倒そう!

s_スクリーンショット 2016-06-10 17.30.02

スタート位置に出現するヤリザードを倒した後、羅刹武者が出現します。羅刹武者は斬・突属性や炎属性で攻撃することでダメージが通りやすくなるので、職の相性が悪いキャラならば味方の援護を待ちましょう。

ワープで中心に移動

d33c4dc029a0d317b02c903d93ae633b

4角の羅刹武者を全て倒すと青いワープが出現します。ワープに入ることでマップの中心に移動することができます。

剣道武者のつかみに注意

s_スクリーンショット 2016-06-10 18.29.04

中心にワープすると剣道武者が4体出現します。剣道武者はスキルを使用すると竹刀で掴んでくるので倒す際は注意が必要です。さらに掴みの初動が非常に速いのでなるべくなら離れた位置から攻撃できるスキルを使用したり、通常攻撃をすると安全に倒すことができます。

2面:掴み攻撃の誘発に注意!

剣道武者と羅刹武者を倒そう!

s_スクリーンショット 2016-06-10 18.32.06

2面は非常に広々としたステージで戦います。まずは剣道武者と羅刹武者を倒しましょう。つかみが厄介なのでタゲ取り役のキャラクターがいるとスキルでのつかみ誘発は回避できます。

バフォメットとダークティーチャーが同時に出現

剣道武者と羅刹武者を倒した後、バフォメットとダークティーチャーが同時に出現します。ダークティーチャーは攻撃をたくさん当てることでバリアを壊すことができるので双剣などの手数が多いキャラはダークティーチャーに専念し、打属性やその他のキャラはバフォメットを倒しましょう。

最終面:ボス級が一気に出現!

瘴気の魔人に注意しよう!

s_スクリーンショット 2016-06-10 18.33.15

最終面に進むと瘴気の魔人とバフォメットが出現します。瘴気の魔人は攻撃速度が速く、画面外からも攻撃をしてくるので被弾に細心の注意を払いましょう。状態異常を付与できるので感電させておくとバフォメットに専念できます。

バフォメットの放置に注意!

s_スクリーンショット 2016-06-10 18.35.24

バフォメットは赤黒くなるとスキル無効化時間を無視できるのでスキルを使っていても被弾してしまいます。さらにプロテクションバリアを張ることもできるので、できるだけ早めに倒すことでバフォメットの強化を抑えることができます。

まとめ

剣道武者や羅刹武者、バフォメットなどボス級の敵は全員魔族なので、魔族特効キャラであるパルメがパーティにいると味方全員が高ダメージを与えることができます。多く出現する剣道武者と羅刹武者はつかみ攻撃をしてくるので、タゲ取り役のキャラがいればスキルを使用してもつかみを誘発しないのでパーティに1人いると安全に攻略することができます。

  • 匿名 ID:U0MTUxMzA より:

    耐性何も考えずにアゾートで行ったがソロ余裕。

  • 匿名 ID:YzMDQ0MDU より:

    クラニィのドレイン(?)

  • 匿名 ID:Q1NjE5NDQ より:

    英雄クライブで楽勝だった

  • 匿名 ID:M5OTMzNTQ より:

    クエストくっそ重い
    iphone6だがきついわ

  • 匿名 ID:A2NTExNTM より:

    プレミオは使える。
    S2敵全体にテキトーに打ってれば、大体は麻痺るから役立つ。
    後はお仲間さんに任せて、SP回収すればオケ。

  • 匿名 ID:E1NTQ5OTI より:

    ペロられるのが嫌ならタゲ取りしっかりすればいいじゃねーか

  • 匿名 ID:QwMjkwODk より:

    パルメ3人いてみんなペロるとかなんなの?おナニーしながらやってんの?

  • 匿名 ID:I4MDc4ODE より:

    パルメつれてくるのはいいけど、すぐペロるからうざい笑
    すぐ死ぬくらいなら、ちゃんと使えるやつできてほしい、、、

    全く先へ進まない

    自分はプレミオでなんとか頑張ってはいるけど、パルメつれてきてペロるのは、、、かなりうざいです笑

  • 匿名 ID:I5MjU1Mzk より:

    13でボコられたおかげ(?)で凄く楽。
    マールで武者と剣道止めとけば後は味方が勝手にバフォを倒してくれる。
    S2使えば捕まれることもない。

    まぁ火力にはなれないんだが・・
    雑魚掃除とダーティのバリア破壊くらいしか

  • 匿名 ID:c0NTYxMTk より:

    お前らランマチでサクサク回れてんの?
    パルメ様とか持ってないからエクセリアで行ってるんだけど
    結構な頻度で俺以外倒れてくっそ時間掛かって時間効率悪いんやが

    • 匿名 ID:I4MDc4ODE より:

      それ、めちゃくちゃ同感です笑

      自分はプレミオなのに、ほかはパルメとかできてるのにすぐに床舐めてますよね

      全く、訳わからないです笑

  • 匿名 ID:E5MTY1OTg より:

    パルメが手持ちにない分13よりこっちの方が難しい

    • 匿名 ID:E3NDk3NTI より:

      S-のキャラだけでも安定クリアできるレベルやぞ

  • 匿名 ID:E5MTY1OTg より:

    パルメが手持ちにない分13よりこっちの方が難しい

  • 匿名 ID:M5NTk5MjM より:

    茶熊レベルのキャラなら余裕だな

  • 匿名 ID:g2ODA3NTk より:

    瘴気の魔神にプレミオのS2多段を3回しても感電せず…。

    • 匿名 ID:Q5NTgxMzQ より:

      するわけないだろ何言ってんだお前

    • 匿名 ID:E3NTA2NjE より:

      このページの文章に魔人は状態異常効くから感電させようと書いてあるけどねw