【白猫】白猫協力バトルフェスってどんなイベント?詳細まとめ

13島協力の攻略情報はこちら!
13島協力攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるイベント、白猫協力バトルフェスの詳細や何をすればいいのかまとめました。入手できるキャラバンのルーンについてもご紹介しています!

ねこの集会所の詳細はこちら
ねこの集会所の必要ルーン数

キャラバンのルーン詳細はこちら
キャラバンのルーンまとめ

白猫協力バトルフェスってどんなイベント?

イベントの概要

みんなでルーンを集める協力イベント!

s_スクリーンショット 2016-04-15 17.18.03

全プレイヤーが協力バトルをクリアした際に入手できる”キャラバンのルーン”を何個集められるのか?!というイベントになっています。みんなで集めれば集めるほど、魅力的な報酬を入手できるイベントになっています。

目標数を達成すれば魅力的な報酬をゲット!

s_スクリーンショット 2016-04-15 17.31.54

集めれば集めるほど、どんどん良い報酬をゲットできるようになります。数は最大で46億個と膨大ですが、その分メモリアルソードやメモリアルルーンなど、通常入手しづらい強力なアイテムを入手できます。またこのルーンでアイテムと交換も可能です。

報酬の一覧はこちら
キャラバンのルーンの報酬一覧

タウン施設をゲットできる!

s_スクリーンショット 2016-04-15 16.01.05

画像のたこやき城と、ねこの集会所というイベント施設を入手することができます。たこやき城はアイテムと交換でき、ねこの集会所はキャラの親密度を上げやすくなる超優秀な効果を持っています。この際に絶対完成させましょう。

施設の詳細はこちら
たこやき城の交換アイテムまとめ
ねこの集会所の必要ルーン数

じゃあなにをすればいいの?

とにかく協力バトルをクリアしよう!

初心者の方でも、とにかく協力バトルをクリアすることが目標達成に近づきます。キャラが育っていなければ星4程度でも大丈夫ですし、慣れている方は星9から星11に挑戦しましょう。難易度が高いほど獲得できるキャラバンのルーンは多いので、できれば上の難易度でクリアしましょう。

俺がやらなくても…と思わない!

目標達成数は46億個を超えるとんでもない数字です。プレイヤー全員が一致団結し、ルーンを集めよう!という思いがないと達成できないでしょう。「俺がやらなくても他の人がやるしな・・・」とは思わずに、積極的にイベントに参加しましょう!

なにかと並行して進めるとおトク!

s_スクリーンショット 2016-04-15 16.00.28

今は茶熊協力イベントもきており、大量のルーンを集める必要があります。このイベントと並行し、両方のイベントルーンを集めることも可能なので、並行して進めると同時に目標を達成できるでしょう!

茶熊協力の詳細はこちら
茶熊協力星11の攻略法
夢浮橋のルーンの入手方法

まとめ

ねこ缶イベントを参加した人なら大丈夫かと思いますが、初心者の方やリセマラした方にとっては非常にわかりづらいイベントだと思ったので、このようなまとめ記事を作成させていただきました。みんなで協力してこそのイベントなので、楽しみつつがんばっていきましょう!

  • 匿名 ID:M2Mzc5NDU より:

    ゑーい

  • 匿名 ID:MyNDk3NzU より:

    猫缶時謎のカサ増しあったし余裕やな

  • 匿名 ID:A3OTUwNzA より:

    たこやき城とシュウマイの門どっちも建てる必要ないの?

  • 匿名 ID:M1MzA1NDc より:

    100万人が4600個ずつ集める簡単なイベントです、、、、
    んなわけないw

  • 匿名 ID:M2MTY1MjI より:

    白猫って9000万DLだろ?
    1人50個程度集めるだけだし楽勝だよなぁ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxNjIxMTA より:

      ねこの集会所作った時点で、結構いるし余裕じゃない?
      あ、でも、リセマラが…
      まぁ、頑張るか…w

    • 匿名 ID:I2MDk2ODk より:

      リセマラの数字も込みだから、その数字。 日本や海外勢合わしてもそんなに人おらんやろ

    • 匿名 ID:I4MzExMDQ より:

      ダウンロード数だからリセマラ入るに決まってるだろw

  • 匿名 ID:Q0MTY1Nzg より:

    集める気はしないな

  • 匿名 ID:M0MTYyODc より:

    集会所復興あざーーーーす!!

  • 匿名 ID:AzNDYzNDg より:

    ねこ缶イベントは懐かしかった。
    去年の夏だっけ。確か当時は23億集まったはずだよね。まぁ今回はねこ缶やってた去年より白猫民かなり増えてるから46億は余裕?だよな!

  • 匿名 ID:AzNDYzNTI より:

    集会場は常設だと思った俺氏困惑。
    あんなクソ重要な施設が限定だったなんて

  • 匿名 ID:M4Mzk4NjQ より:

    まー1ヶ月ぐらいしたら☆12でて缶詰量も増えるやろw
    ☆12でないなら協力バトルはおしまい
    楽しさ無

  • 匿名 ID:IzMTA4MTA より:

    どうせ去年みたいに浅井Pが22億個?プラスしたように今年も46億個追加してくれるやろ。

  • 匿名 ID:gxMjgxNzQ より:

    猫缶復刻と重なって少し混乱したけど、要は集めろ!って事よね

  • 電マkiller ID:I3MDU5NzM より:

    がんばりましょう

  • 匿名 ID:cyNzY0ODQ より:

    うひゃひゃ