【白猫】キャラバンのルーンを集めてアイテムと交換しよう!/白猫協力バトルフェスまとめ

白猫プロジェクトの白猫協力バトルフェスイベントで入手できるキャラバンのルーンについてまとめてみました!キャラバンのルーンの使い道や必要なルーン数などを紹介していますので参考にしてください!

白猫協力バトルフェスの詳細はこちら
白猫協力バトルフェスってなにをすればいいの?

たこやき城の詳細はこちら
たこやき城の交換アイテム一覧

ねこの集会所の詳細はこちら
ねこの集会所の必要ルーン数

高速周回の詳細はこちら
▶︎激闘のデッドフロント!”の高速周回方法

キャラバンのルーンとは?効果や入手方法

キャラバンのルーンの入手方法と使い道

協力バトルで入手可能!

キャラバンのルーンは、すべての協力クエストで入手可能です。相互フォロワーと協力クエストをプレイすれば報酬アップが可能になります。是非、友達と周回してみてください。

難易度によって獲得数が変化

1〜4 1個
5〜8 2個
9〜11 5個
12〜13 10個

キャラバンのルーンの使い道

アイテム交換と報酬獲得!

s_スクリーンショット 2016-04-15 16.01.05

専用の施設で様々なアイテムと交換可能です。武器ルーンや後述のねこの集会所を強化するのに必要なルーンと交換も可能です。また、個人で集めた数とユーザー全体で集めた数、それぞれ報酬が貰えるうえ内容も豪華な物になっております。

交換アイテム一覧はこちら
たこやき城の交換アイテムと必要ルーン数

ねこ缶のルーンと交換して施設を強化しよう!

s_スクリーンショット 2016-04-15 16.12.07

キャラバンのルーンは”ねこ缶のルーン”と交換することが可能です。”ねこ缶のルーン”はねこの集会所を強化するために必要なルーンとなっています。ねこの集会所の集会所は親密度を上げる効果を持つ施設となっております。MAXまで育てると友情覚醒までの効率を上げられるため育てておいて損はないでしょう。

ねこの集会所の詳細はこちら
ねこの集会所の必要ルーン数

キャラバンのルーンの報酬一覧

タウンミッション報酬がもらえる!

キャラバンのルーンを4,625個集めるとジュエルが合計100個を獲得することが可能です。他にも虹の欠片のルーンや大量のソウルとゴールドがもらえ、期間も長いので4,625個集めてジュエルと豪華報酬を獲得しましょう。

キャラバンのルーン報酬詳細はこちら
タウンミッションまとめ一覧

全国のみんなでキャラバンのルーンを集めよう!

イベント参加者全員が集めたキャラバンのルーンの合計数に応じて、以下の報酬が貰えます!

現在 1,595,747,593  ※5/5時点の数

100万個 ゴールド×222,222  達成!
500万個 ソウル×22,222  達成!
1000万個 ルーンセット(全種類)  達成!
3000万個 武器ルーンセット(全種類)  達成!
5000万個 冒険の入門書セット(全種類)  達成!
1億個 虹のルーンの欠片×各22個  達成!
2億2222万222個 初顔合わせボーナスリセット  達成!
5億個 ゴールド×1,222,222  達成!
7億7777万個 ソウル×122,222  達成!
10億個 ルーンセット(全種類)  達成!
12億2222万2222個 武器ハイルーンセット(全種類)  達成!
15億個 冒険入門書セット(全種類)  達成!
17億5000万個 虹のルーンの欠片×22個
20億個 キャラバンのメモリアルルーン×1
22億2222万222個 メモリアルソード×1個
30億個 武器ハイルーンセット(全種類)
40億個 冒険入門書セット(全種類)
46億2500万個 キャラバンのメモリアルルーン×2

まとめ

期間が長いとはいえ、ユーザー全体集める量が46億2,500万と膨大な数になっていますが、報酬もそれに見合った豪華な物も多いので今のうちにコツコツとキャラバンのルーンを多く集めておきたいですね。

  • 匿名 ID:g2NDIwNjY より:

    たこ焼き城とか建物5個MAXにしたけど、合体って出来ないの?

  • 匿名 ID:U3ODY2ODE より:

    あー

  • 匿名 ID:k0NzE2Nzc より:

    あと二日キャラバン建物前回は1週間前に出たのに……まさかの月曜日にキャラバン……まじか

  • 匿名 ID:k0NzE2Nzc より:

    あと二日キャラバン建物前回は1週間前に出たのに……まさかの月曜日にキャラバン……まじか

  • おちゃめなキングコング ID:E3NDU0ODk より:

    まだタウン施設が増えるから、今の内に集めといても損はないよね。
    これからも地方のヤツ増えるっぽいし。

  • 匿名 ID:Q5MTA0NTU より:

    今時点でいくつなんやろなー

  • 暇人 ID:c4MzAwMzU より:

    たこ焼き と シュウマイ と カニ の
    3つの建物だけなの?

  • 暇人 ID:c4MzAwMzU より:

    たこ焼き と シュウマイ と カニ の
    3つの建物だけなの?

  • 匿名 ID:A1NzMxMjc より:

    目もルーン欲しいやつとかいんのかよ
    それならジュエルの方がまだマシやわ

  • 匿名 ID:A2NDEzMzA より:

    今日彼女がリセマラしてたらエイジとパルメがセットで来てたから嫉妬したわー

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k1NjM4NTA より:

      今彼女がいることに嫉妬するわー

  • アラレ ID:Q5ODA4Njk より:

    5/5の時点とか言うけどよ。。。
    いつ更新されるの?笑

  • 匿名 ID:gwNTgxNzI より:

    ヤル気が出る魅力的な報酬がない
    協力の初顔合わせリセットで終了だな

  • プレミオ ID:U4MTQ3NzM より:

    これからも皆頑張ろう!

  • 匿名 ID:E2MzI0Njc より:

    普通に4着信でそれぞれ5倍書使ったらあっという間に貯まるけどなあ
    なんでみんなアカウント1つで集めようとしてんだろ