【白猫】夢浮橋のルーンの効率的な入手方法/茶熊学園2016協力

白猫プロジェクトにおける茶熊修学旅行編協力で入手できる「夢浮橋のルーン」の効率的な入手方法についてご紹介しています!

夢浮橋のルーンの効率的な入手方法と使い道

夢浮橋のルーンの入手方法

協力バトルで入手可能!

s_IMG_0483
こちらのイベントの茶熊修学旅行編協力で入手可能です。今回のイベントはボス級の強力な敵がたくさん出てきますが、交換アイテムが貴重なものなので、ぜひ頑張りましょう。

夢浮橋のルーンの交換アイテムまとめ
夢浮橋のルーンの必要数や交換アイテム

星11を周回するのが効率的!

星11はアスラや鬼武者など強力な敵が出てきますが、今回の協力クエストの中で一番多くもらえ、星9と比べても2倍近くもらえるので、効率を求めるなら星11を周回するのがおすすめです!!

星11の報酬
s_IMG_0480

星9の報酬
s_IMG_0479

茶熊協力星11”夢幻のインフィニティ”の攻略法

夢浮橋のルーンの使い道

交換アイテムをゲットしよう!

夢浮橋のルーンを使用することで、茶熊学園2016後半イベントで入手できる金の楼閣、銀の楼閣からアイテムを交換することができます。ソウルやルーンは多くの夢浮橋のルーンを使いますが、銅像は50個と比較的ゲットしやすいです。

金の楼閣、銀の楼閣についてはこちら
金の楼閣の必要ルーン数と効果
銀の楼閣の必要ルーン数と効果

まとめ

アスラや鬼武者やマグマジンなど厄介な敵がたくさん出てきますが、交換アイテムである銅像はキャラクターのステータスを上げてくれるので、優先的に夢浮橋のルーンを集めて、像を交換しましょう。

▶︎茶熊2016後半イベントまとめ