【白猫】ルカモチーフの評価|エンジェル☆グローブ

白猫プロジェクトにおける天使悪魔2武器ガチャで入手できるルカ(拳)のモチーフ武器「エンジェル☆グローブ/真・ギャラクティカ☆ラブ」のステータスと評価を紹介している記事です。「エンジェル☆グローブ」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

シルヴィアモチーフ ルカモチーフ レインモチーフ
シルヴィアモチーフ_白猫 拳ルカモチーフ_白猫 槍レインモチーフ_白猫
▶︎武器ガチャシミュレーター
▶︎天使悪魔2武器当たりランキング

ガチャ結果報告はこちら!!
ガチャ結果報告板/画像掲示板

ルカモチーフ(エンジェル☆グローブ)のステータス

ルカモチーフ(エンジェル☆グローブ)の詳細

拳ルカモチーフ_banner_白猫

初期名  エンジェル☆グローブ
最終進化 真・ギャラクティカ☆ラブ
職種 武闘家_アイコン_白猫
モチーフ評価 9.5点/10点
汎用性評価 9.5点/10点
モチーフキャラ ルカ_icon_白猫ルカ(拳)
登場時期 天使悪魔2

エンジェル☆グローブのステータス

真・ギャラクティカ☆ラブ
攻撃 防御 会心 追加効果
174 56 70 雷200
オートスキル
コンボチャージ中通常攻撃ダメージ・アクションスキル強化+50%
拳聖のコンボチャージ必要攻撃回数−25%
HP70%以上で移動速度・攻撃速度+30%
一拳通天
補助効果を付与する。
<付与効果>
通常攻撃ダメージUP(60秒/50%)

ルカ(拳)との相性は?

ルカ武器スキル

火力を無駄なく強化!

ルカは自身で強化効果が充実していますが、会心ダメージを強化することができなかったのでモチーフ武器で強化できるようになったのは嬉しいです。

オリジナルフォームで通常攻撃を使う機会も多いので、通常攻撃の大幅強化もありがたい性能と言えます。

操作性を改善!

ルカは自身で移動、攻撃速度強化を50%しか持っていなかったので、モチーフで補強することによって操作性が改善します。

また、コンボチャージの必要回数も25%減らすことができるので、自身のオートスキルと合わせて50%軽減することができるようになるのも魅力的です。

雷属性強化はできない

雷属性_アイコン_白猫プロジェクト雷属性を強化することができないので、ルカの雷属性値の高さを活かしたい場合は、他の武器を選んだ方が良いと言えるでしょう。

ルカモチーフ(エンジェル☆グローブ)の評価

エンジェル☆グローブは天使悪魔2武器ガチャで登場したルカ(拳)のモチーフ武器となっています。

ルカモチーフ(エンジェル☆グローブ)の強い点、使える場面

火力を大幅強化!

会心ダメージ+50%スキル強化+50%に加え、通常攻撃を100%強化することが可能となっています。特に会心ダメージUPはCC後のキャラクターにとって伸び幅の高い強化効果なので非常に魅力的な強化効果と言えます。

コンボチャージの手間を軽減

コンボチャージの必要回数を25%軽減できる上、攻撃速度の強化もあるので、コンボチャージの手間を大幅にカットすることができます。武闘家はコンボチャージを貯めるまでの時間が長めなので、減らすことができるのは大きなメリットとなるでしょう。

ルカモチーフ(エンジェル☆グローブ)の弱い点、使えない場面

速度UPの補正値は低め

オートスキルで移動速度と攻撃速度を強化できますが、補正値は30%しかないので、最近の武器と比べると少し見劣りしてしまいます。

雷属性強化はできない

武器自体の属性は雷属性_アイコン_白猫プロジェクト雷ですがオートスキルなどで属性強化のできるものがないので、属性クエスト用の武器として運用するならば他の武器を選んだ方が良いでしょう。

ルカモチーフ(エンジェル☆グローブ)の総合評価

火力面の大幅な強化に加え、移動、攻撃速度やコンボチャージの必要回数軽減による操作性の向上までできる優秀な武器となっています。

属性ダメージの強化はすることができないので、用途によって他の武器と使い分けていくと良いでしょう。

ユーザーレビュー

8
ルカモチーフのユーザーレビュー
総レビュー数 : 2件
50%
50%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
8.5
相性評価
8.5

コメントがまだありません。

2 匿名 ID:I4MjQyODg
2018-09-04 17:52:59
6

既存と比べても弱くは無いけど強くもない

1 匿名 ID:czMzk1MDY
2018-09-04 09:08:43
10

んーぺろぺろぺろ

1
2
3
4
5
6

  • 匿名 ID:k5OTk4Nzc より:

    スロットにコンボチャージ-25%つけて温泉ルウシェに持たせるとすごい快適だわ。コンボチャージ最大まで5回殴るだけでいいってのは凄いことだと思う。

  • 匿名 ID:A0MzcwMTE より:

    この武器正月エイジに使えそう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwNjgxMzQ より:

      同意です
      同じこと思ってた人いてなんか嬉しいw

      キャラのほうはシルヴィア出て撤退したけど正月エイジの為にルカ餅交換したよ

  • 匿名 ID:A0MTEyNzY より:

    一応この武器は移動攻速と火力も上げつつ、コンボチャージ必要攻撃回数-25%によって拳聖のデメリットであるコンボチャージの怠さを克服できるとても良い武器だぞ

  • 匿名 ID:M3OTI2NjU より:

    一応CCしたら拳聖ってことになるから悪くない。オリジナルフォームでもすぐにコンボチャージ溜まるはず

  • 匿名 ID:IzMDY2NzU より:

    ルウシェ餅とセーラ餅持ってたらいらんくね

  • 匿名 ID:gxMjk3MDU より:

    散々オリジナル潰してエクストラ推しにしてからのこれだからね。何か苛立ってしまう。武器としては悪くわないよね。

  • 匿名 ID:MwNjU0ODg より:

    今セーラ餅で運用してるけど、交換推奨?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0ODQxNTc より:

      セーラでいい

  • 匿名 ID:I4MDU4NTM より:

    これ
    セツナ餅でよくね❓

  • 匿名 ID:g0Mzc3NTk より:

    運営がCCして使えと言ってる武器だな。
    こりゃ評価別れるわw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzMTAyNjY より:

      オリジナルじゃなくてエクストラフォーム使えって事でしょ?

  • 匿名 ID:k2ODc5NTQ より:

    え、通常100%…
    過去キャラ使う分にはかなり良く無い?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2ODc5NTQ より:

      会心ダメ兼ねると150か…
      回復付いてたらイロメロに装備させたかったな

  • 匿名 ID:E5NzI0ODg より:

    まじで拳聖オート入ってて草
    オリジナルフォームFCしてんのにそれ腐らすとか運営ガガイのガイやな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0MjEyNzU より:

      CCしてれば、オリジナルフォームでも拳聖扱いって知ってる?

    • 匿名 ID:E5NzI3MjE より:

      にわかすぎワロタww
      今までエクストラフォームじゃないとCC扱いされないと思ってたのかww
      かわいそすぎるwwwww

    • 匿名 ID:I1MzQxMDE より:

      1 交換しろよー

    • 匿名 ID:MwMzkxMDE より:

      コンボチャージの話してんじゃないのか…

    • 匿名 ID:MyMjIwODI より:

      オリジナルフォームじゃ援護攻撃でも持たんとコンボチャージ時制限使いづらいし、コンボ数2、3回マイナスされたところで大して嬉しくないしで実質半分腐ってるようなもんやろ

    • 匿名 ID:c0MjEyNzU より:

      派生攻撃1回で1段階、2回で2段階溜まるようになるからオリジナルにも相性良くなってるよ
      ちなみにコンボチャージ必要数は7回減ります

  • 匿名 ID:IzMDY0NDY より:

    性能いいな

  • 匿名 ID:MyMjIwODI より:

    割と強いけどルカに合って無いやろこれ。結局バリア両方とも捨ててエクストラで殴れって事か?
    なら最初からオリジナルフォームに重要な能力入れるなよ