【白猫】神気カグラの評価とおすすめ武器/神気解放

白猫プロジェクトにおけるガチャで入手できる「神気カグラ(双剣)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気カグラのアクションスキルや使い道も紹介していますので、参考にしてください。

神気カグラ目次

神気カグラの評価点数とオートスキル

kagura

神気
評価 -点/10点
職業 クロスセイバー
タイプ バランス 
コスト 12
モチーフ 七分咲
声優 村川梨衣
登場時期

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1:桜花絢燗

獲得ソウルが大アップ

オートスキル

オートスキル
1 SP+15%
2 燃焼状態の敵への威力強化+100%
3

神気解放で数値がアップ!

SP+10%が+15%になり、威力強化も50%から100%に強化され、使いやすさと特化性能がより強くなりました。

神気カグラのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
神気・剣舞・狂い咲き
敵を引きつけ、炎属性ダメージを与える。
消費SP:12

引き寄せ効果が追加!

オウガなどが該当する引き寄せ(吸い寄せ)効果が追加された事で、かなり使いやすくなりました。対雑魚戦では双剣の中でも上位に入ります。

アクションスキル2

アクションスキル2
神気・炎焔八重桜
敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。
消費SP:28

範囲と火力アップ!

神気解放前は火力も範囲も足りず、非常に扱いづらい性能でしたが、これらが改善されました!燃焼付与でオートスキルも発動し、星3とは思えない火力に期待できます。

神気カグラのステータスとSP回復量

最大 432 158 204 124 86
限界突破 496 174 236 144 179

SP回復量と限界突破について

初期値
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 4 5 5
SP施設、研究所がMAX(SP+双13.5%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 5 5

双剣キャラを持っていないユーザーにとってはメインで使っていける性能なので、ハイルーンを使って4凸してしまいましょう!タウンが育っていなくても3凸からSPR5に達するので、非常に扱いやすい性能です。

今回の星3神気キャラ一覧

アヤメ モモ カグラ
スクリーンショット 2016-01-07 18.42.40 スクリーンショット 2016-01-07 18.43.19 スクリーンショット 2016-01-07 18.43.00

神気カグラのおすすめ武器

弐天散水・雪風
【モチーフ:タージ
燃焼状態の敵への威力強化+30%と、武器に燃焼、武器スキルで攻撃速度バフを持っており、相性抜群!
2位:
アクアオーラフィン
【モチーフ:エスメラルダ
攻撃力アップと被ダメージカットを付与でき、燃焼の効かない相手にも火力を出せるようになります!
3位:
ヘヴンズブレイド
【モチーフ:アシュレイ
武器スキルでHPを大幅に回復でき、さらに攻撃速度アップまでも付与できるので、スキルの連発と安定攻略が可能に!

火力を伸ばしてあげよう

攻撃力バフなど、火力を伸ばしてあげるものがおすすめできます。スートシンボルなどで耐久性能を大幅に向上してあげるのもいいでしょう。

アクセサリは燃焼への威力強化を装備させ、より特化させましょう!

神気カグラの評価

神気カグラの強い点、使える場面

燃焼の効く相手に高火力!

オートスキルに燃焼状態の敵への威力強化+100%がついており、スキル2で燃焼させてからのスキルや通常攻撃が大きなダメージソースになります。星3キャラの中では非常に高火力です。

吸い寄せ効果で雑魚処理が楽!

スキル1には吸い寄せ効果があるので、雑魚処理で非常に優秀です。まとめて雑魚を殲滅できるので、敵が密集したエリアでは無類の強さを誇ります。

神気カグラの弱い点、使えない場面

燃焼の効かない相手には・・・

燃焼が通らない相手には真価を発揮できず、カグラを使うメリットも薄くなってしまいます。またスキル2を起点に燃焼にさせる必要があるので、雑魚相手にはオートスキルの効果を活かしづらい印象です。

素の火力が低い

燃焼状態の敵に威力の上がるオートスキルを想定しているのか、素のダメージ倍率がかなり低めに設定されています。燃焼にさせる手順を踏まないと、ボス級を相手にするのはかなり厳しいです。

神気カグラの総合評価

神気カグラはガチャで常時入手可能な神気解放キャラクターです。星3の中では抜きん出た性能を持っており、タウンやアクセ次第ですが双剣でSP200を超えるのは驚異の一言です。また吸い寄せ効果など便利なものも持っており、燃焼にさせればダメージにも期待できる優秀な星3キャラですね!

  • 匿名 ID:E4MDU0MDM より:

    翼双剣の感電サークルとカグラのS1の引きつけ相性いいね

  • 匿名 ID:Q0NzM5MzE より:

    パンツ見えないからみんな使わないんだよな。

  • 匿名 ID:Y2MTk5ODE より:

    まぁ、いくらつよくなった所で虹かけらを使う余裕なんてあるわけもないから結局神気解放されずに終わるキャラ。

  • ショコラ ID:Y2MjA4Mjc より:

    スキル2で120レベルの敵に火傷でダメージ70000いった!

  • 匿名 ID:U4MDkwNjk より:

    にゃ〜たん

  • 匿名 ID:M4NzI3Mjc より:

    舞い散るハドソン!!

  • 匿名 ID:UyMDUxOTg より:

    ガチャでこいつくると毎回「おっ?」ってなってしまう。
    やっと能力が見た目に追いついたな。笑

  • 匿名 ID:MzOTUxMTM より:

    こいつ今までの星3神気含めて一番強いと思う、割とガチで
    使いやすい双剣で燃焼7%はやっぱ今からもこれからも貴重だと思うし
    3回燃焼入れればどんな強い相手でも倒せるって事考えても強いし
    燃焼ダメ8%は斧キャラばっかって事考えてもね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyNzM5NTY より:

      ホントそれ
      元がそこそこ強かったから大きな変化ないと思われて過小評価されてるよね
      双剣の手数で燃焼入るのはホントヤバい

    • 匿名 ID:AyNzM5NTY より:

      あれ?これspr6届かね?

  • 匿名 ID:MzMDQ3MDI より:

    アヤメが強くなりすぎて存在感薄い

  • 匿名 ID:k4ODI1NDY より:

    カースアクーアのアッパー耐えたし双剣にしては固い

  • 匿名 ID:EyMjMxODk より:

    コメ少ないのは、最初から星4見たいな見た目だから、ちょっと強くなっても当たり前な感じで、興味ないんだろうな。

  • 匿名 ID:kyMjIxOTQ より:

    カティアとおんなじ声ぐらいしか興味ねぇ~w

  • 匿名 ID:Y4MjAzNTE より:

    強くはなったけど他二人と違って普通に強化されただけだしな

  • 匿名 ID:E0OTcyMjU より:

    まぁ燃焼ありきでの火力調整されてるし仕方ないね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyOTE1NTE より:

      Xメルクリオ「」