【白猫】クリスマス武器ガチャ当たりランキング

白猫プロジェクトにおけるクリスマスガチャの武器当たりランキングをご紹介しています。強さや評価についてなども記載していますので、リセマラやガチャを引く際などの参考にしてみてください!

bukigatya_button

クリスマス武器ガチャ当たり武器ランキング!

※現在の評価は暫定となります。

超大当たり!

オススメ理由
xmas_ryu
細姫
HP+状態異常を回復することができ、なおかつオートスキルではAS強化(最大30%)に加えて敵撃破ごとにSPも1%回復することができるため火力も底上げすることが可能。非常に優秀な武器だと言える。
【▶詳しい評価
xmas_yumi
グリュク・ホイレン
オートスキルに”魔族系へのダメージ+50%”があり、星11の協力などで多い魔族系へ役割を持てる点だけでも十分に優秀だが、さらに武器スキルによって攻撃力と移動速度を上げることが可能。消費SPも23と軽めで常時使っていけるものになっており、武器に防御のステータスが付与され、”被ダメージ-10%”も付いているため攻守両方で大活躍できる大当たり武器。
【▶詳しい評価

大当たり!

xmas_ken
六花龍刃
”カウンタースラッシュ成功時一定時間防御力アップ”のオートスキルに加え、武器スキルで移動速度とダメージ軽減の効果を付与できる。シャオフーは自身のスキルで攻撃速度を上げることができ、現環境だと攻撃力バフの効果も与えてもらいやすい。シャオフーに装備させれば攻撃力+250%の実現が可能になる。シャオフーを持っていれば超超大当たり武器。
【▶詳しい評価
xmas_kobushi
クノイチ・パームカフ
”HP95%以上で攻撃、攻撃速度+15%”のオートスキルが超優秀で、手数の多い武闘家と相性がいい。さらに攻撃力を上げるバフが武器スキルに備わっており、スロウが付与されているのでマンティコアへの対策もバッチリ。
【▶詳しい評価
xmas_ono
イグニス・ファトス
武器に凍結が付与されており、オートスキルで凍結状態の敵へ大ダメージを与えることができる。さらに武器スキルで攻撃速度と移動速度を上げることができ、素早い攻撃で敵を凍結させ大ダメージを与えられる完成された武器。
【▶詳しい評価
xmas_souken
スートシンボル
感電付与の効果が武器についており、手数の多い双剣職と非常に相性が良い。また”強化スキル延長+5秒”によってバフ効果を伸ばすことが可能で優秀なオートスキルになっている。なにより武器スキルで一度だけ倒れても復活できる効果を自身に与えることが可能。移動速度をアップできる点も嬉しい。
【▶詳しい評価

当たり!

オススメ理由
xmas_yari
魔槍サングィース
ステータスが優秀で、防御力も強化できる点が魅力的。オートスキルに”燃焼状態の敵への威力強化+50%”がついており、武器に燃焼が付与されていて相性がいい。またオートスキルで敵を撃破することでHPを2%回復することが可能。耐久面も強化しつつ、大ダメージも狙っていける。
【▶詳しい評価
xmas_tue
柳緑花紅<紅>
”SP消費-5%”のオートスキルが優秀で、どんな魔道士に装備させても活躍が期待できる。また”封印無効”のオートスキルが、いざというときに封印状態になってしまい。回復スキルが使用できない状況を回避できる点が優秀。”移動速度+10%”は効果を感じづらい点や、武器スキルの攻撃はそこまで使用するメリットがない点は惜しいポイント。
【▶詳しい評価

まとめ

今回のクリスマスキャラのモチーフということもあり、どれも見た目が華やかなものになっていますね。また性能で見ても全て優秀で、特に弓はイサミモチーフと久々に張り合える性能だと思います。

【クリスマスイベント武器一覧】

六花龍刃 クノイチ・パームカフ イグニス・ファトス 魔槍サングィース
xmas_ken xmas_kobushi xmas_ono xmas_yari
グリュク・ホイレン 柳緑花紅<紅> スートシンボル 細姫
xmas_yumi xmas_tue xmas_souken xmas_ryu

  • 匿名 ID:A5MDI1OTI より:

    今回の武器ガチャ
    同型アイテムにスクリプトidが6種類とそれぞれにケルビム型が倍程ある。
    そのうちの1つは常駐のリク排出率サブルーチンに関わってこないため出現になにか特別な条件があるとおもう。
    自分的に関わりがありそうだと思ったのは時間
    なにかゲリラ的な要素があるのかもしれない

    • 匿名 ID:A5MDI1OTI より:

      また排出後もidに変更はないためそれぞれ別アイテム扱いのよう。
      実際には基本5種のリク率は変わってないためもしかするとデバックコードの残りかもしれない

    • 匿名 ID:I5OTgyODc より:

      何わざわざ小難しい言葉並べてるんだこいつ。
      そういう自己満足なだけの書き込みキモいわ。

    • 匿名 ID:MwMzIwMDU より:

      どういうこと?武器ガチャに出やすい時間があるってことなの?

    • 匿名 ID:UxNDcxMDA より:

      こんなんで難しいとか馬鹿すぎだろw
      高校生でもわかるレベル
      俺は内部データいじれるからね
      まぁ面白くなくなるからやんないけどw

    • 匿名 ID:cxMzQ3Mzc より:

      内部データいじれるのすごいね^ ^

    • 匿名 ID:g3MzM0MTc より:

      排出率ルーチンに関わってこない1つを時間と推測するとかいうバカ
      普通交換だろ

  • 匿名 ID:I2NDc5OTA より:

    シャオフーって200%upじゃないの?

    • 匿名 ID:I5OTgyODc より:

      文よく読めよ。
      攻撃バフ使えるキャラ多いから、協力でも自分で200%アップできて、さらに50%あげられる事も可能だよって事だよ。

  • 匿名 ID:czMDY0NDg より:

    2136
    ダメカットバフじゃなくてオートスキルのこと言ってるんだと思う。

  • 匿名 ID:QxMzYwMzQ より:

    同じのばかりダブるんだが

  • 匿名 ID:A1MDM0NDE より:

    え武器全然出ないんだけ怒
    キャラガチャより出難いとかマジか。
    オブシダンの杖と双剣ばっかいんねーわ!

    • 匿名 ID:UxNjY5MzE より:

      同感、そして共感できる。とてもわかる。
      旧と新キャラと同じ別枠がいいよね。

  • 匿名 ID:AwNDcxMTE より:

    フランはどうなんだ?

  • 匿名 ID:UzNTcxNzg より:

    ディオニス餅が超大当たりでメルクリオ餅がただの当たり?本当にここの管理人は使ったうえで判断してるのか

    • 匿名 ID:EwNDcwMzA より:

      エアプだが防御バフよりダメカットバフですし、攻撃速度上げれないなら燃焼もあまりいかせませんし、というかあなたは全部の武器を使って評価してるの?

    • 匿名 ID:I2NDYwOTM より:

      メルクリオの餅は燃焼がついているが武器スキルの使いどころは全くありませんし攻撃力や移動スキルを上げることのできるディオニスの餅のほうが当たりですよ

    • 匿名 ID:UzNTcxNzg より:

      2027
      被ダメカットバフとかどのことを言ってるのか。ディオニス餅のことを言ってるのであればあれは攻撃と移動速度バフね。全部持ってないけど評価に不満があった
      2042
      その2つの武器の評価が逆な訳じゃなくてディオニス餅は過剰評価でメルクリオ餅は過小評価だと思った。あと武器スキルは低燃費高属性で割と使い道あると思う

  • 匿名 ID:A3NDkzNDc より:

    浅井p助けてっ! エクセリアちゃんが息をしてないのっっ!!

  • 匿名 ID:MwNjUwOTQ より:

    ゲオよりテトラの方がますます強くなった感ある

  • 匿名 ID:E0ODkzMDY より:

    シズク餅はエクセ以外には合うね♪
    だが念願の回復スキルでゲオルグさんが神にw

  • 匿名 ID:Y0Mzk2MzQ より:

    Airppmediaにしてはマトモなランキングやな
    つっこめない。

  • 匿名 ID:A1NDA5MzM より:

    今回は当たり多そうかな?

  • 匿名 ID:YzODgyMjE より:

    いちいち突っ込んでる奴もキモいけどね…
    シズク餅は思ったよりよかった
    アクションスキル30%upってスキルの属性ダメにも乗るんかな?
    かなりダメージ上がってる

    • 匿名 ID:A2MDcyNzE より:

      物理にも属性にも30%UPは乗るよ。
      物理と属性のダメ比率が1:1なら実質60%UPの効果。

    • 匿名 ID:A2MDcyNzE より:

      ごめん。
      60%はおかしなこといってたw

  • 匿名 ID:U4NTEwNjY より:

    2コメゲット