【白猫プロジェクト】ドラゴンのルーンの入手方法と使い道

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

白猫プロジェクトにおける”ドラゴンのルーン”(竜のルーン)の入手方法や使い道を紹介しています。この竜のルーンは竜騎術研究所のレベル上げに必要となってきますので、是非確認して集めてみてください!

竜のルーン目次

竜のルーンの入手方法と使い道

竜のルーンの使い道

竜騎術研究所のレベル上げ!

2d0dd4c22e269e26152a3f9316b96287

ドラゴンライダーの研究所施設である、”竜騎術研究所”のレベルを上げるのに使用します。この施設はドラゴンライダーの攻撃、HP、SPが上昇する為、ドラゴンライダーを所持している人にとってかなり大事な施設ですね!

ドラゴンライダーの武器の進化にも必要!

武器ガチャから登場したテトラ(ドラゴンライダー)のモチーフ武器の進化にも合計で80のドラゴンルーンが必要になります。効率的にドラゴンルーンを集めて進化させましょう。

▶︎テトライダー武器の評価

竜のルーンの入手方法

協力バトルで入手可能

高難易度の四人協力バトルで入手可能です。どれも数は少ないので二倍書を活用したり、相互フォローのボーナスなどで数を増やしていきたいですね。
※ドロップ数は目安にしてください。1~2個のブレがあります

クエスト名 協力バトルでの難易度 サブミッション
4人協力
溟海より来襲せし変異種 星10 4個
凄絶なるエキサイティン 星10 3個
虚無の遺跡を蝕む慟哭 星10 2個
 2人協力
君とあなたの大大ダイナミック!  星10  3個
 狂想サティスファクション!  星10  2個
熱き絆のレボリューション!  星9  1個
青天井のラビリントス 星8 1個

まとめ

タウンの育成が終わってしまったプレイヤーも多いかと思いますので、この機会に竜のルーンを貯めて研究所をあげてみてはいかがでしょうか。攻撃力、HP、SPが上昇する為元から強いドラゴンライダーが更に強化されますね!

  • 匿名 ID:AwNDgwMDA より:

    入手難しすぎ

      返信を非表示
    • K ID:M4OTQ2NjA より:

      本当に入手難すぎて大変です。

  • 匿名 ID:YyNjIxMDg より:

    荒らし

  • 匿名 ID:gzMTUzODY より:

    白猫とコラボしてるアリゲラ最終章でドラゴンと 双剣のるーん2つずつ取れる

  • 匿名 ID:g2MzUwOTU より:

    太陽と月のソイヤの最終話妙高の頂上・夜にて右のボス部屋ルートでドラゴンルーン4つ確認しました。

  • 匿名 ID:U2NTgzMDM より:

    なやたのまならまかはたりのねけんてはおめてめめめ)

  • 匿名 ID:IxMjIzNzU より:

    武器進化用のドラゴンルーンってイベントじゃないと手に入らないかな?おにぎりのやつは沢山あるけど、赤いやつが手に入りません。誰か教えて下さい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3NTYwNzE より:

      エクセリア、ゲオルグのイベントはもうおわったよ

  • 山ちゃん ID:YyNTA1MzQ より:

    (╭☞•́⍛•̀)╭☞それな

  • 匿名 ID:A5ODQ1ODk より:

    エキサイティンでも3個手に入りますよ
    あとテトライダーはクリスマスって言ってる人が何人かいるんだけどソースあるのかな?
    ゲーム内の研究所追加お知らせのすぐ上に
    「近日、ドラゴンライダー登場につき」って書いてあるんだけど・・・

  • 匿名 ID:E3OTAwMzk より:

    そんなことよりタウン拡張してくれよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4NTk5NjQ より:

      タウン拡張は来月っす

  • 匿名 ID:A5MTAxMTg より:

    変異種ドラルーン5個確認しました。

  • 匿名 ID:E1NzMxODE より:

    それな

  • 匿名 ID:g3MjAxMzM より:

    研究所はHP、SPだけじゃなく攻撃も上がるんだけど…..