【白猫】タイムリミットトレーダーズ!破滅級の攻略法と立ち回り

白猫プロジェクトにおけるイベント、”タイムリミットトレーダーズ!”の攻略法や立ち回りをご紹介しています。獲得ルーン数や破滅級を3分残しで攻略した動画も紹介しているので参考にしてください。

イベントで入手できる武器の詳細はこちら!
ミリオンランスの評価

タイムリミットトレーダーズ!攻略目次

タイムリミットトレーダーズ!の攻略と立ち回り

ギミックや報酬など

タイムの増減に関わる赤青の箱

IMG_0181

画像のように赤い箱と青い箱があり、破壊すると赤がタイム減少、青がタイム上昇となっており、それぞれ-10秒と+5秒のタイム変動になります。青箱でタイムを稼ぐのも重要ですが、いかに赤箱を破壊しないかが重要になってきます。

破滅級の報酬

s_IMG_9632

ハイルーンやスタールーン、武器ルーンを入手できます。入手頻度の少ないドラゴンルーンが入手できるのが嬉しいですね。

ドラゴンルーンの使い道はこちら!
▶入手方法と使い道

SSランクの基準

初級 1.20.00~
中級 1.00.00~
上級 1.10.00~
絶級 1.00.00~
破滅級 35.00~

基本的な立ち回り

とにかく青箱だけを!

今回のタイムアタックはいかに青箱だけを壊して迅速に攻略していけるかが鍵となっています。攻撃範囲の狭い弓や槍、そして移動速度の速いキャラを使うことでSSランクへの道は近くなるでしょう。

弓キャラをリーダーにしよう!

s_IMG_9636

一面開始時にすぐ星たぬきが出現しますが、画像のように壊してはいけない赤い箱が多く設置させており、星たぬきを倒そうとしてスキルを使用すると赤い箱も巻き込んで壊してしまいます。なのでここでスキルを使うのは厳禁です。最初のたぬきは弓のキャラの通常攻撃で少しづつ削っていきましょう。感電の付加されている武器であれば動きを封じされるので箱を壊す心配なく倒せます。また通常攻撃を連打し続けると貫通する矢を放ってしまうので、数回の攻撃で一旦手を離して攻撃を止めましょう。

二面開始時に四隅のスイッチを踏もう

s_IMG_9639_1

二面は画像のフロアから始まりますが、まずは青い箱を破壊しながら進み四隅のスイッチを押して扉を開けましょう。赤と青の箱が近接してしまっているので、武闘家かランサー、アーチャーで壊して進みましょう。

進むと土偶種が出現!

s_IMG_9640

ただでさえ面倒な土偶種に加え、周りに赤と青の箱が設置してあります。これを意識しながらではかなり難しい上に時間がかかってしまうので、箱の意識はせず土偶を倒すことに集中しましょう。

※シャルロットであれば右下からスキル2を撃つことで赤箱を壊さずに土偶を倒せます。

土偶を倒すとワープ先に敵が出現!

土偶を倒すとワープ先に敵が出現するので、自分の持っているキャラに合わせて倒してください。

夏カスミ ゴール付近で全滅ビーム
シズク ゴール付近で全滅ビーム
キング 真ん中に飛んで全滅ビーム
獅子テトラ 真ん中に飛んで全滅ビーム

ビーム持ちキャラがいなければ3箇所に飛んで倒しましょう。

ボス面は敵を倒すだけ!

s_IMG_9637

開始時にミノタウルス種とコモドドラゴン種が二匹出現し、これを倒して三つある大砲からそれぞれ2箇所ずつ、計6エリアの敵を撃破でクリアになります。エリアによって赤い箱と青い箱どちらかが一個設置してありますので、赤い箱は壊さないように敵を撃破していきましょう。

タイムアタック(破滅級)3:21残し

おすすめのキャラクター/パーティ

おすすめのキャラクター

シャルロット
移動速度が速く、道中のウッホや土偶種相手に大活躍できます。道中では剣士の通常攻撃の仕様で赤箱を巻き込んでしまいがちなのでボス用に編成して使っていきましょう。

夏カスミ
二面の土偶を倒した後に出てくるワープ先の敵をゴール付近からビームを撃つことで全滅させることができるため、時間短縮に非常に活躍します。

キングテトライダー
二面の大砲から3エリアに飛んで敵を倒すギミックの際に真ん中に飛んでビームのスキル2をグルグル使うことで、わざわざ3箇所に飛ばなくても全滅させる事ができるので、時間短縮に大きく貢献できます。

スー
オートスキルで移動速度が凄まじいスピードになる上、リーダースキルでもさらに移動時間を上げられる点が優秀です。アーチャーなので目標の青箱を狙って壊しやすい点も高評価です。

まとめ

今回のタイムアタック「タイムリミットトレーダーズ!」の破滅級の難易度は非常に高く、上級者向けのイベントと言えるでしょう。周回してルーンを集めて槍武器の最終強化を目指しましょう。

イベントで入手できる武器の詳細はこちら!
ミリオンランスの評価

  • 匿名 ID:g2MzM4NzM より:

    前回、前々回の方が単純にどうタイム縮めるかの試行錯誤できて楽しかったし
    何より試行錯誤が上手くいって目標を達成したときの爽快感もあった
    今回のは報酬もらっても達成感がないし、ストレス溜まって空しいだけ

  • 匿名 ID:kzMTI3NjY より:

    1人キモいの沸いててワロタ

  • 匿名 ID:g4ODM4OTQ より:

    iOS9が完全に足引っ張って重いこのタイミングでこのイベは地獄。
    ただただツマラン

  • 匿名 ID:U1NjUyMDg より:

    難しいじゃなくて、つまらない
    赤箱が完全にただのストレス要素
    ビーム対策だとするなら無効か減衰するモブを置くだけでいいし
    イライラするだけのイベントだわ

  • 匿名 ID:IwNjU4Njk より:

    慣れたらそんなに苦ではないね
    それよりダグラス協力のがヤバい、もう飽きた

  • 匿名 ID:Q3MTk2MzA より:

    3面で大砲に乗ると何回もタップしてるのに発射できなくて泣きそう
    10連打ぐらいしたらその間に発射されてたりするけどこれだと任意の方向に発射できなくて死ぬ

    • 匿名 ID:AyMTU3MTM より:

      クリアや報酬云々関係無しにクソつまらんイベントだな・・・

  • 匿名 ID:M1OTU5OTQ より:

    可変ビームいねぇ

  • 匿名 ID:cxNDU4MTE より:

    苦戦したけど
    弓使えばいいんかってわかってからそんな時間かからなくなったけどなー

  • 匿名 ID:I0MjAyODI より:

    社会人にそんなにゲームやる時間なんてねーよ
    こんなんメモソGETしましたなんて自慢しても引きニートですって言ってるようなもんだろ恥ずかしい

    • 匿名 ID:U3ODAzNzY より:

      難しいって言ってる人って前回、前々回やった?
      今のキャラなら余裕だろうけど当時のキャラだと結構考えてやらないとSS難しかったよ。
      1日8周してれば期間内にメモソとれるので、ルーン集めだと思えばそんなに回数は多くない。

    • 匿名 ID:cxNDU4MTU より:

      キャラ揃えてたら3時間かからないぞ
      初見の島攻略の方が普通に時間かかるレベル

    • 匿名 ID:I1OTc2MzI より:

      へ?そうなん?俺社会人だが初日から一日30分~1時間タイムアタックやって破滅30週終わったんだが・・・
      そもそもの話それくらいの時間も取れないなんて社会人として時間の調整取れてないんじゃないか?とろとろ残業して時間ないヨーとか言うくらいならちゃんと時間内に仕事終わらせてやれよと。仕事でも時間ないからできませんでしたーとか言ったら上から言い訳すんなと言われる案件やで・・・・

    •   ID:k4NzY5NzA より:

      自慢するのは自由だけど社会人全員が30分の余裕があるとは限らない。
      それ以前に楽しくないイベントだからモチベ高い状態でやってる人は少ないだろうからね。
      浅井の無能振りがそろそろ暴走しそうだな。

    • 匿名 ID:U2MTg3NDE より:

      いやいや、そもそも30分も時間とれないとかタイムアタックうんぬん言う前に白猫自体ろくにプレイできないじゃん。
      全然やってないゲームに対して時間とれないからクソだわとかちょっと意味不明なんだが。
      今回のタイムアタック面白くないとかあのキャラないと難しいから面白くないとか言うならまだ賛同できるがわざわざ他人を貶すような書き方するコメ主の方がクリア報告してる人よりたち悪いと思うぞ。ちょっとその辺り同じ社会人とは思えなかったんだ。

    • 匿名 ID:Q4ODE3NzU より:

      30分の時間も取れないなら
      白猫どころか他アプリも出来ないと思うので大人しく寝て下さい。

  • 匿名 ID:A3OTYwMDA より:

    ダグラスルーンのこと考えたらTAのがくそ簡単だから気が楽だわ
    たったの90週と334週じゃ比べもんにならんしなれればSS簡単に取れる(つまりダグラスルーンくそって言いたい)

  • 匿名 ID:A3OTYwMDA より:

    シャルと夏カスと適当な槍(配布槍)いればSS余裕な感じかw

  • 匿名 ID:E1MDY2ODU より:

    無料でジュエルとメモソもらえるのに文句言う奴は無課金様かゆとりだろうな

    • 匿名 ID:kyODQ0MDU より:

      課金してるのにシャルも夏カスもキングもドラライもいなくて苦戦してる俺を笑ったか?
      実際のところあんまり面白いイベントじゃねーよこれは…

  • 匿名 ID:EzNjM0NTg より:

    高速周回できようができまいが苦行だろこんなん
    せめて、SSランク取ること自体をそこそこ難しくしてSS取れたらメモソとかにしてくれよ
    30回はダルすぎる

  • 匿名 ID:IwMDc5OTQ より:

    個人的には好きだな今回のTA。
    シャルやらスーやらいないけど
    茶モメと尻神カスミの水着PTでお散歩がてら行って破滅2分は安定してるし意外と楽しい