クロニャドラのおすすめ入手方法

パズドラのクロニャドラの入手方法とおすすめの集め方を紹介しています。ハクタイガーを交換する時に必要なモンスターとなっているので、ハクタイガーを入手する際の参考にご覧ください。

ハクタイガーカットイン_パズドラ

ハクタイガーは交換するべき?

クロニャドラの入手方法と集め方

クロニャドラのおすすめ入手方法

対象 入手方法
クロニャドラ_アイコンクロニャドラ ・闇の猫龍
・セルケト降臨
ジャバウォック降臨

セルケト降臨がおすすめ

s_セルケト降臨チャレンジ生放送

クロニャドラがドロップする降臨ダンジョンは「セルケト降臨」と「ジャバウォック降臨」の2種類。

どちらもパズパス会員であればいつでも挑戦できるダンジョンとなっているが、セルケト降臨のほうが難易度が低くスタミナ消費も少なくおすすめだ。

セルケト降臨では、ギルガメッシュクルの交換に必要なスフィンクスが手に入る。

ジャバウォック降臨では、レアモンスターのサザイールがドロップする可能性があり、入手したい場合はそちらを周回するのも悪くない。

また、どちらのダンジョンもクロニャドラは確率でのドロップとなっているので、周回数を減らすにはダンジョンボーナスの覚醒やドロップ率アップのリーダーで周回する必要がある。

セルケト降臨:闇魔女キティ編成(6スキップ) ”1:09″

ブラキ装備1_アイコン
slv.3↑
古川修装備_アイコン 古川修装備_アイコン 究極火オーズ_アイコン サレーネ装備_アイコン
slv.1
究極水セイナ_アイコン
arrow42-014 継承(アシスト) arrow42-014
闇魔女キティ_アイコン
Lv110
木魔女キティ_アイコン
Lv110
木魔女キティ_アイコン
Lv110
カネゴン_アイコン
Lv110
カミラ_アイコン
Lv110
闇魔女キティ_アイコン
Lv110
ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ
バッジ 自由
立ち回り詳細

闇の猫龍開催中ならそちらでも

猫龍シリーズ_パズドラ

スペシャルダンジョンに期間限定で開催される「闇の猫龍」が来ている時はそちらを周回するのも良いだろう。

セルケト降臨以上に簡単に周回することができ、超地獄級であれば確定ドロップとなる。

ただしセルケト降臨以上に副産物がなく、開催時期も不定期なので開催されていれば周回する程度で良いだろう。ドロップ率アップリーダーでの降臨ダンジョン周回が難しいライトユーザーには特におすすめだ。

開催スケジュールが発表

闇の猫龍が以下の日程で終日(0:00~23:59)出現する。

  • 3/1(金)~3/3(日)
  • 3/8(金)~3/10(日)
  • 3/15(金)~3/17(日)
  • 3/22(金)~3/24(日)
  • 3/29(金)~3/31(日)

クロニャドラの使い道

ハクタイガーの交換素材

ハクタイガー_カットイン_パズドラ

期間限定でモンスター交換所にて交換できる「ハクタイガー」の交換素材として指定されている。

超転生ハクを複数持っていれば、1体はぜひ交換しておこう。

超転生ハクと黒メダルも忘れずに

クロニャドラだけでなく、ハクタイガーの交換には超転生ハクとイベントメダル【黒】×2が必要となる。

超転生ハクや黒メダルの在庫が足りているかどうかもしっかりと確認しておこう。

対象 素材
パズドラ_ハクタイガー_アイコンハクタイガー 超転生ハク_アイコン超転生ハク
×1
黒メダル
×2
クロニャドラ_アイコンクロニャドラ
×10
虹の番人_アイコン虹の番人
×15
紫色の鬼神面_アイコン紫色の鬼神面
×30

ハクタイガーの性能と評価

最新更新情報

3月4日(月)新着・更新の記事
攻略
▶︎シロキセイリュウ降臨の攻略と安定周回パーティ
3月3日(日)新着・更新の記事
ランキング
▶︎最強リーダーランキング
3月1日(金)新着・更新の記事
攻略
▶︎ドラゴンズドグマの周回編成と進め方
攻略
▶︎3月のクエストダンジョン攻略
2月29日(木)新着・更新の記事
お役立ち
▶︎メタルカストルは交換するべき?
お役立ち
▶︎ジェミニインのおすすめ入手方法
2月26日(月)新着・更新の記事
ガチャ
▶︎歴世の杯と神創の雫当たりランキング
攻略
▶︎歴世の杯と神創の雫ダンジョンの周回編成
お役立ち
▶︎歴世の杯と神創の雫交換おすすめ
テンプレ
▶︎バーテンダーイデアルのテンプレパーティ
テンプレ
▶︎バーテンダーワルりんのテンプレパーティ
テンプレ
▶︎ジントニックのテンプレパーティ
テンプレ
▶︎堕姫のテンプレパーティ
2月25日(日)新着・更新の記事
テンプレ
▶︎バーテンダークロトビのテンプレパーティ
テンプレ
▶︎バーテンダートウカのテンプレパーティ
テンプレ
▶︎バーマスターオーディンのテンプレパーティ
2月21日(水)新着・更新の記事
攻略
▶︎極悪チャレンジ攻略

この記事の執筆者

パズドラ攻略班