【パズドラ/大泥棒参上!】ゴテンクスパーティの立ち回りと攻略

ヴェルダンディパーティでの大泥棒参上!の攻略と立ち回りなどを紹介しています。ノーコン攻略のための参考にして下さい。

ヴェルダンディパーティ目次
▼攻略パーティ紹介
▼階層別攻略

ヴェルダンディパーティの攻略と立ち回り

ゴテンクスパーティ紹介

193819381089108910891938

LF 超サイヤ人3・ゴテンクス
S 超サイヤ人3・ゴテンクス
S 永劫の青龍喚士・ソニア
S 永劫の青龍喚士・ソニア
S 永劫の青龍喚士・ソニア

サブ候補

サブのゴテンクスを青オーディンでも構いませんが、欠損の可能性が上がります。

ゴテンクスパーティでの攻略ポイント

▶パーティさえ揃えてしまえば作業でクリアできると思います

編成難易度はコラボ金2体に☆6フェス限3体と非常に高いですが、五右衛門パーティの次くらいに周回は楽で早いのではないでしょうか。

イーリアや、グリザルが出てきても青ソニアからのゴテンクスでワンパンできると思います。

それでは各フロアの攻略を見ていきましょう。

大泥棒参上!の攻略情報はこちら

大泥棒参上!(超地獄級)ノーコン攻略

【大泥棒参上!】階層別攻略

他のノーコン攻略パーティへ飛ぶ

ゴテンクスパ 五右衛門パ 曲芸士パ パンドラパ アンドロメダパ ヴェルダンディパ

攻略ポイントまとめ

▼B1/▼B2/▼B3/▼B4/▼B5

B1

s_Screenshot_2015-06-15-16-23-38
↑水の4個消しで突破

攻略とそれぞれの役割

水の4個消しで突破できます。もし盤面にない場合はゴテンクスのスキルを使用して、ドロップを生成しましょう。

B2

s_Screenshot_2015-06-15-16-23-49
↑水の4個消しで突破

攻略とそれぞれの役割

ここも1Fとまったく同じで、水の4個消しで突破しましょう。
ない場合はここでもゴテンクスのスキルを使用して構いません・

B3

s_Screenshot_2015-06-15-16-24-03
↑青ソニアの陣で突破

攻略とそれぞれの役割

ここからは簡単です。青ソニアの陣を使って、適当に列を組んでいけば大丈夫。特に考えることなく倒せるのではないでしょうか。

B4

s_Screenshot_2015-06-15-16-24-16
↑青ソニアの陣でワンパン

攻略とそれぞれの役割

ここも青ソニアの陣でワンパンです!

B5

s_Screenshot_2015-06-15-16-24-41
↑青ソニアの陣でワンパン

攻略とそれぞれの役割

そして最後のボスも青ソニアでワンパン!3F分を陣であまり考えずに突破できるのは非常に強みではないでしょうか。
1Fと2Fも水の4個消し1コンボで抜けるところも非常にいいですね。

編成難易度は高いですが、ゴテンクスは機械龍ラッシュの最速パーティで使えますし、青ソニアも青おでん青ソニアというネタパなのに強いパーティに使えます(笑)
五右衛門の周回に限ってはプラスは必要ないので、倉庫に眠っている場合は進化させてスキル上げしてあげてくださいね!
関連リンク

大泥棒参上!の概要