【パズドラ】ドットウルドの評価とおすすめの超覚醒

パズドラのドットウルドのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

スーパーゴッドフェス当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

ドットウルドの性能紹介

ドットウルドの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
ドット・時女神・ウルド_アイコンパズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_攻撃パズドラ_タイプアイコン_回復 3,215 2,238 421
スキル/リーダースキル
【スキル】
全ドロップを火、水、回復ドロップに変化。
3ターンの間、回復力が2倍。
(15→10)

【リーダースキル】
ドット進化のみでチームを組むと、全パラメータが1.5倍。
火水の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が10倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_回復ドロップ強化パズドラ覚醒_回復ドロップ強化パズドラ覚醒_回復ドロップ強化パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
【超覚醒】
パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_回復ドロップ強化/パズドラ_暗闇耐性+_アイコン

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
S- S A

ドットウルドの評価

ドットウルドのリーダーとしての評価

火水の同時攻撃

ドット進化のモンスターでパーティを組みつつ、火と水の同時攻撃で最大倍率となります。HPと回復の両方に倍率がかかりつつ軽減効果もあるので、ドットキャラのリーダー性能の中ではかなり高めな部類だと言えます。

2色陣が採用しにくい

採用するならば火と水の2色陣ですが、リーダースキルの都合上、火と回復の2色陣を採用する事は出来ません。それにより根性を持った敵を相手にする時などは瞬間火力を高めるのが難しくなっています。

ドットウルドのサブとしての評価

回復ドロップ強化3+1

回復ドロップ強化を3個持っており、超覚醒も厳選するなら4個にする事も出来ます。元々の回復力もそこそこなので、火属性のパーティの回復力確保としても使えます。

火力には貢献できない

申し訳程度に無効貫通が1個ありますが、他の攻撃覚醒がないので打点として使うのは難しいです。どうせなら無効貫通を捨ててサポートに特化してほしかったですね。

ドットウルドは超覚醒させるべき?

2/3で良い覚醒

3つのうち2個は優秀かつ相性が良い覚醒です。ドットウルドをよく使うようであれば、とりあえず超覚醒させておくだけで2/3の確率で優秀な子になれます。

回復ドロップ強化1個の価値よりも、暗闇耐性100%の方が価値が高いです。他の部分で暗闇耐性を100%に出来ているのであれば回復ドロップ強化も悪くはありません。

ダメージ無効貫通はこのモンスターには向いていません。引いてしまった場合は再抽選をオススメします。

ドットウルドのスキル上げ情報

ドットウルドはスキル上げするべき?

よく使うようであればスキル上げしておきましょう。スキルマであれば回復倍率エンハンスも頻繁に使えるようになります。

ドットウルドのスキル上げ素材入手場所

ドットウルドのステータス詳細

パズドラ_ドットウルド_アイキャッチ

42052733718
46873069781
+469+153+117
属性タイプ付与可能キラー
火 / 水神攻擊回復ドラゴンキラー 悪魔キラー
攻撃キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
50995,000,000

スキル

時空調流陣・火水
全ドロップを火、水、回復ドロップに変化。
3ターンの間、回復力が2倍。

紅蒼の秘時計
ドット進化のみでチームを組むと、全パラメータが1.5倍。
火水の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が10倍。

バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブースト封印耐性回復ドロップ強化回復ドロップ強化回復ドロップ強化ダメージ無効貫通
付与可能な超覚醒スキル
ダメージ無効貫通回復ドロップ強化暗闇耐性+