【パズドラ攻略】第32回チャレンジダンジョンLv8【固定チーム/回復なし】の攻略法とダンジョンデータ/チャレダン

パズドラの第32回チャレンジダンジョン(チャレダン)Lv8の攻略パーティー及び、ダンジョンデータを紹介しています。ノーコン攻略の参考にしてください。

チャレダンの報酬一覧はコチラ

他の難易度の攻略情報
Lv8 Lv9 Lv10

チャレンジダンジョンLv8の攻略ポイント

ありそうでない覚醒スキル

全モンスターがきちんと進化状態にはなっていますが、覚醒はされておらずプラスも振られていません。普段使うパーティよりも操作時間が短く、火力も出しづらいので注意しましょう。

ダンジョンはサタン降臨

最近では簡単になっていたサタン降臨と同じ内容のダンジョンとなります。ただ、上記の通り普段のパーティよりも火力が出しづらいため、ボスのサタンのHP666万を削り切るには割合ダメージや威嚇が重要なキーとなります。

上手くスキル溜めを行おう

覚醒がないため、当たり前ですがスキブがありません。場合によっては4Fのヴァンパイアロード戦で威嚇を使用することになるので、1Fのクラーケンを1体残しにし、防御態勢を駆使してスキル溜めをしましょう。2、3Fは攻撃は受けたくないので、敵の行動ターンが後1になったら突破する立ち回りが要求されます。

ボス戦の戦い方

4Fで使った威嚇を5Fのハーデスを利用して溜め直し、初ターンに威嚇を使用しましょう。2枚の割合ダメージは溜まっているはずなので、初ターンに使用してあとは4色を決めて攻撃し続けるのみです。

固定チームの概要

L サブ F
s_炎隼神・ホルス s_紅蓮の女帝・エキドナs_金色の女神・パールヴァティーイース進化後s_覚醒ゼウス s_炎隼神・ホルス
モンスター名 役割
L 炎隼神・ホルス ドロ強
S 紅蓮の女帝・エキドナ 遅延
S 金色の女神・パールヴァティー 回復生成
S 覚醒へラ・イース 割合
S 覚醒ゼウス 割合
F 炎隼神・ホルス ドロ強

チャレンジダンジョンLv8の開催期間/報酬

s_IMG_1932

チャレダンLv8の開催期間

期間 2016.8/15(月)0:00~8/21(日)23:59

チャレダンLv8のクリア報酬

一度きりピィダンジョン

※Lv4~Lv10までの全てを初クリア時、魔法石1個

難易度別クリア報酬一覧はコチラ
チャレダン報酬一覧

チャレンジダンジョンLv8の攻略情報

ダンジョンの基本情報

経験値 11,850
コイン 18,960
潜入条件 スタミナ上限が80以上
(ランク128以上)
消費スタミナ 80
バトル数 5
制限/特殊ルール 固定チーム/回復なし

チャレンジダンジョンLv8の先制ギミック早見表

※アイコンをタップ/クリックで該当バトルの詳細へ移動します。

階層 画像 ギミック
B6 s_大魔王・サタン 6,005ダメージ

チャレンジダンジョンLv8-バトル毎の攻略ポイント-

バトル1

s_IMG_1927

クラーケン

画像 行動T タイプ
s_クラーケン_アイコン 3 s_体力
HP 攻撃 防御
472,986 8,986 550
先制
詳細な行動パターンはコチラ

攻略のポイント

このフロアでできる限りスキル溜めをしたいため、まずは1体倒して防御態勢を使いながら殴り合いましょう。HPを半分以下にしてしまうと辛いので、全体攻撃は厳禁です。

バトル2

s_IMG_1928

ケルベロス

画像 行動T タイプ
s_ケルベロス_アイコン 3 s_攻撃s_悪魔
HP 攻撃 防御
453,450 460
先制
詳細な行動パターンはコチラ

攻略のポイント

敵の攻撃はマルチでも受けきれないので、攻撃ターンまでに確実に倒しましょう。少し怖いですが、ここでも敵の攻撃ターンが後1まで粘れると後半が楽になります。

バトル3

s_IMG_1929

常夜の魔女・リリス

画像 行動T タイプ
s_常夜の魔女・リリス 1 s_回復s_悪魔
HP 攻撃 防御
677,700 12,060 900
先制
詳細な行動パターンはコチラ

攻略のポイント

攻撃力が高く、毎ターン攻撃をしてくる強敵なので、光や火を複数組んで一気に倒しましょう。場合によってはホルスのドロップ強化を使用してもいいでしょう。

バトル4

s_IMG_1930

ヴァンパイアロード

画像 行動T タイプ
s_ヴァンパイアロード_アイコン 2 s_バランス
HP 攻撃 防御
602,100 8,520 700
先制
詳細な行動パターンはコチラ

攻略のポイント

3体同時に出現し、同時に攻撃を受けるとソロプレイ時にはゲームオーバーとなってしまうため、行動ターンが被っているところから倒していきましょう。敵の行動ターンまでに倒せなそうなときは威嚇を使用し、敵の行動ターンが後1になるまで粘って倒しましょう。

バトル5

s_IMG_2028

ハーデス

画像 行動T タイプ
ハーデス 6 s_神
HP 攻撃 防御
1,053,000 144,000 調査中
先制

攻略のポイント

敵の攻撃を受けることはできないので、行動ターンまでに確実に倒しましょう。行動までのターン数が長いので、ここでもギリギリまで粘ってスキルが溜められるとボス戦が楽になります。

バトル6

s_IMG_1931

大魔王・サタン

画像 行動T タイプ
s_大魔王・サタン 1 s_悪魔
HP 攻撃 防御
6,666,667 6,005 368
先制
魔王の眼光 6,005ダメージ
詳細な行動パターンはコチラ

攻略のポイント

威嚇は初ターンに使用しないと状態異常無効を貼られるので、初ターンに必ず使用しましょう。割合ダメージは溜まり次第即発動させてひたすらコンボあるのみです。ホルスのドロ強は火ドロップが多くある時に使用しましょう。