【パズドラ】海賊ゼローグは強い?評価と使い道

パズドラの海賊ゼローグのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ゼローグの分岐進化一覧
黒天の真龍王・ゼローグ_アイコン
闇ゼローグ
不倒の海賊龍王・ゼローグ
海賊ゼローグ
s_不屈の戦国龍王・ゼローグ
戦国ゼローグ
s_海賊ゼローグ装備(アシスト進化)_アイコン
海賊ゼローグ装備
s_戦国ゼローグ装備(アシスト進化)龍刀_アイコン
戦国ゼローグ装備

TOPへボタン_パズドラ

海賊ゼローグの性能紹介

海賊ゼローグ_修正後ステータス

海賊ゼローグの簡易評価

アイコン 簡易評価
不倒の海賊龍王・ゼローグ ・能力覚醒用/売却用キラー
・暗闇耐性2個
▼ステータス詳細はこちら

海賊ゼローグの評価

海賊ゼローグのリーダーとしての評価

HP99%以下で火力

倍率がかかるのはドラゴンタイプのみで、HPが99%以下になると攻撃力3.5倍になります。

落ちコンなしバッジを使ったり回復-9999のサタンを編成するなど工夫しないと99%以下を維持しづらいため、扱いにくいリーダースキルと言えます。

完全に古い性能

LF12.25倍の火力は現環境では通用せず、HP調整の面倒さに見合う価値はありません。リーダーとしては採用できないモンスターです。

海賊ゼローグのサブとしての評価

能力覚醒用/売却用キラー

闘技場などのダンジョンで出現するたまドラ・ぷれドラ系の敵に3倍ずつのキラーを持っています。両方のキラーが同時に刺さる敵はいませんが、高防御のたまドラ・ぷれドラを貫通したい時に使えるかもしれません。2体攻撃2個を持つので4個消しでキラーがさらに高打点となります。

上方修正で暗闇耐性が2個追加されました。超暗闇が厳しいダンジョンなどで耐性100%にしたい時に使えるでしょう。

15%割合+ドラゴンエンハンス

ドラゴン中心のパーティーで瞬間火力を補えるスキルです。水のドラゴンで揃えるパーティーは非常に限定的ですが、多色パやコンボパでも採用できます。

局所的すぎる性能

たまドラ・ぷれドラなどの敵に対策したい時はアシスト進化体である海賊ゼローグ装備戦国ゼローグ装備などを活用したり、防御0や固定ダメージスキルなど複数の方法があります。このモンスターを直入れする必要性は低いです。

海賊ゼローグは超覚醒させるべき?

必要なし

2個目のキラーを付与できますが、超覚醒を付けても頻繁に使うことはないでしょう。

なお、分岐究極進化である闇ゼローグ戦国ゼローグと超覚醒のラインナップは同じですが、スライドするために退化させると限界突破・超覚醒が失われてしまうので注意しましょう。アシスト進化させても限界突破・超覚醒は無駄になります。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 パズドラ覚醒_売却用キラー
売却用キラー
ダメージが大きく耐久が難しいぷれドラの処理に。3倍よりも9倍のキラーの方がずっと貫通しやすくなります。
rank2 パズドラ覚醒_能力覚醒用キラー
能力覚醒用キラー
練磨の闘技場の膨大なHPを持つたまドラに有効ですが、このキャラを連れて行くことはまずないでしょう。戦国ゼローグ装備を任意のモンスターに付けるのがおすすめです。
rank3 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
長所を伸ばせないのでおすすめしません。

海賊ゼローグの使い道

海賊ゼローグにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒_売却用キラー
売却用キラー
普段使わない潜在キラーですが、このモンスターには付ける価値があります。潜在3つで10倍、超覚醒次第で30倍のキラーになります。
パズドラ_潜在覚醒_能力覚醒用キラー
覚醒用キラー

潜在覚醒スキルの関連リンク

海賊ゼローグが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
s_ソニアクレア_アイコン(青ソニア)
ソニアクレア
★☆☆☆☆ ドラゴンタイプで統一するパーティーなのでスキルが有用です。
夏休みの約束・バーバラ&ジュリ(水着バーバラ&ジュリ)_アイコン_パズドラ
バーバラ&ジュリ
★☆☆☆☆ 覚醒用/売却用キラー要員としてピンポイントで採用できるかもしれません。リーダーにドラゴンエンハンスがかかります。
極醒リューネ_アイコン
極醒リューネ
★☆☆☆☆

海賊ゼローグの入手方法とスキル上げ情報

海賊ゼローグの入手方法

・ノーマルダンジョン「伝説の大地」のボス「ヘビーメタルドラゴン」から2段階進化

海賊ゼローグはスキル上げするべき?

使うことがあればスキルは上げた方が良いです。分岐の闇ゼローグ・戦国ゼローグはスキルが異なるので注意しましょう。

アシスト進化にするつもりがあれば、スキルレベルは1のままにしておくことをおすすめします。

海賊ゼローグのスキル上げ素材入手場所

海賊ゼローグのステータス詳細

海賊ゼローグ_アイキャッチ

海賊ゼローグのステータス

属性 drop_water/drop_dark
タイプ パズドラ_タイプアイコン_ドラゴン/パズドラ_タイプアイコン_悪魔/パズドラ_タイプアイコン_攻撃
付けられる
潜在キラー
パズドラ_潜在覚醒_神キラーパズドラ_潜在覚醒_悪魔キラーパズドラ_潜在覚醒_マシンキラーパズドラ_潜在覚醒_回復キラーパズドラ_潜在覚醒_体力キラー

海賊ゼローグのスキル

海賊龍の王威
敵のHPが15%減少。
1ターンの間、ドラゴンタイプの攻撃力が2倍。
ターン数 22→13
アシスト設定 できない

海賊ゼローグのリーダースキル

海賊龍王の逆鱗
ドラゴンタイプのHPがほんの少し上昇(1.25倍)。
HP99%以下でドラゴンタイプの攻撃力が3.5倍。

海賊ゼローグの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_能力覚醒用キラーパズドラ覚醒_売却用キラーパズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_能力覚醒用キラーパズドラ覚醒_売却用キラーパズドラ覚醒_バインド耐性+

海賊ゼローグの究極進化素材

水の番人_アイコン火の希石【小】_アイコン木の希石【小】_アイコン光の希石【小】_アイコン闇の希石【小】_アイコン