【パズドラ】5000万DL記念クエスト(レベル30)の攻略と安定周回パーティ

パズドラのクエストダンジョン「5000万DL記念クエスト(Lv30/レベル30)」の攻略パーティや効率の良い周回パーティを紹介しています。スキル上げ情報、ダンジョンデータも掲載していますので、ノーコン攻略の参考にご活用下さい。

全フロアの攻略一覧はこちら
5000万DL記念クエスト攻略情報まとめ

TOPへボタン_パズドラ

Lv30(レベル30)攻略のポイント

ワンパン推奨

イーリアはほぼ毎ターン自身のHPを回復するモンスターです。全体的にダメージも高いので、出来るだけすべてのスキルを解放してワンパンを狙うのが良いでしょう。

闇属性が有利

光属性のモンスターで、闇半減などの特性もありません。有利属性の闇属性で挑む事でワンパンがしやすくなります。

キラーも重要

神+回復タイプのモンスターなので、神や回復キラーも重要です。キラーの倍率は3倍とかなり高めなので、属性よりも重要度が高い要素だと言えます。

誰でも手に入る非ガチャ限モンスターでは、闇属性のジルレガートが神キラーを持っているのでオススメです。

神キラー所持モンスターはこちら
回復キラー所持モンスターはこちら

Lv30におすすめの攻略リーダー

リーダー 推奨スキル 簡易説明
夏休みの約束・バーバラ&ジュリ(水着バーバラ&ジュリ)_アイコン_パズドラ
バーバラ&ジュリ
スキブ バーバラ&ジュリのスキルを使えば、LFの火力だけでイーリアをワンパン出来ます。
神や回復のキラーを持った光属性モンスターをサブに採用する事で倒しやすくなります。

Lv30(レベル30)の開催期間/報酬

Lv30の開催日程

初開催 2018.11/26(月)0:00~12/16(日)23:59

Lv30のクリア報酬

Lv30(レベル30)の基本情報

ダンジョンの基本情報

経験値 32,720
コイン 24,290
消費スタミナ 30
バトル数 1
制限/特殊ルール

Lv30(レベル30)の先制ギミック早見表

※階層/アイコンをタップで該当バトルの詳細へ移動します。

階層 出現 ギミック
B1 パズドラ_イーリア_アイコン
s_神s_回復
HP:216,636,000
パーティのHPを最大まで回復する
999ターンの間、状態異常無効

パズドラにはどんなダンジョンギミックが存在する?
ダンジョンギミック一覧

Lv30(レベル30)のダンジョンデータ

バトル1(ボス)

パズドラ_5000万DL記念クエストレベル30_バトル1

密命の天使・イーリア

出現/ドロップ 行動T タイプ
パズドラ_イーリア_アイコン/パズドラ_イーリア_アイコン 1 s_神s_回復
HP 攻撃 防御
216,636,000 39,555 2,120,000
先制
エンジェルハート パーティのHPが最大まで回復
まぶしい後光が差している 999ターンの間、状態異常無効
詳細な行動パターンはコチラ