【パズドラ】5000万DL記念クエスト(レベル31)の攻略と安定周回パーティ

パズドラのクエストダンジョン「5000万DL記念クエスト(Lv31/レベル31)」の攻略パーティや効率の良い周回パーティを紹介しています。スキル上げ情報、ダンジョンデータも掲載していますので、ノーコン攻略の参考にご活用下さい。

全フロアの攻略一覧はこちら
5000万DL記念クエスト攻略情報まとめ

TOPへボタン_パズドラ

Lv31(レベル31)攻略のポイント

封印耐性は100%に

パズドラ_5000万DL記念クエストLv31_1

B1で先制スキル封印を使用してくる転生カムイが登場します。

スキルが使えないと以降のフロアが厳しくなるので、封印耐性は100%にしておきましょう。

暗闇耐性も100%推奨

パズドラ_5000万DL記念クエストLv31_2
次フロアでは先制で全ドロップを超暗闇にしてくる光リリスが登場します。

数ターン掛けて殴り合いながら超暗闇を消していくことも可能ですが、事故る可能性もあるので、暗闇耐性を100%にしてワンパンしてしまうのが楽です。

デルガドの対策をしておこう

パズドラ_5000万DL記念クエストLv31_3
B3で出現するデルガドは先制で90%ダメージ減少を使用してきます。

5ターンの猶予はありますが、激硬なので火力の出せるガードブレイク持ちやバランスキラー複数持ち、バルボワジュリなどの防御0スキルを採用して突破しましょう。

ガードブレイク持ち一覧 バランスキラー持ち一覧

光闇の属性吸収

パズドラ_5000万DL記念クエストLv31_4
B4のマキナは先制で5ターンの光・闇属性吸収を使用してきますが、属性吸収が切れるまで殴り合うことも十分可能です。

属性吸収無効があれば楽に突破できますが、所持していない・編成する枠が空いていない等の場合は殴りって切れるのを待つのも一つの手です。

ボスは9コンボ以下吸収

パズドラ_5000万DL記念クエストLv31_5
ボスの闇アヌビスは先制で9コンボ以下吸収を使用してきます。

HP満タン状態では軽めのダメージと毒花火しか使用してこないので、毒耐性を100%にしておけばコンボ吸収が切れるまで耐久することも可能です。

ワンパンを狙うならコンボ数を伸ばしやすい7×6リーダーで挑むか、コンボ加算スキルを採用するなどしておきましょう。

Lv31におすすめの攻略リーダー

リーダー 推奨スキル 簡易説明
鏖魔おうまディアブロス_アイコンディアブロス 操作延長
属性吸収無効
暗闇耐性
盤面を広げることでボスのコンボ吸収が突破しやすくなります。自身でガードブレイク覚醒を所持しているので、パーティ内に全色確保しておけばデルガドの突破も容易です。
パズドラ_坂田銀時_アイコン銀時 操作延長
属性吸収無効
暗闇耐性
ブロスと組んで盤面を広げることでボスの突破が楽になります。
パズドラ_闇ロシェ(究極後)_アイコンロシェ 操作延長
属性吸収無効
暗闇耐性
LSのダメージ半減によって、B2やB4で耐久する場合も楽に殴り合うことが出来ます。

Lv31(レベル31)の開催期間/報酬

Lv31の開催日程

期間 2018.11/26(月)0:00~12/16(日)23:59

Lv31のクリア報酬

経験値 24,093
コイン 49,060
消費スタミナ 30
バトル数 5
制限/特殊ルール

Lv31(レベル31)の出現モンスターと先制

階層 出現 ギミック
B1 パズドラ_転生フェンリルナイトカムイ_アイコン
s_バランスs_悪魔s_マシン
HP:約365万
5ターン:スキル遅延
5ターン:操作時間
B2 パズドラ_光リリス_アイコン
s_攻撃s_悪魔
HP:約215万
10ターン:全ドロップを超暗闇
999ターン:4コンボ以下吸収
B3 パズドラ_緑騎士・デルガド(進化前)_アイコン
s_バランス
HP:約60万
防御:5000万
99ターン:ダメージを90%減少
B4 パズドラ_ピュールマキナ_アイコン
s_マシン
HP:約516万
5ターン:光・闇属性吸収
13,336ダメージ+s_回復ドロップdrop_fireに変化
パズドラ_シャリテマキナ_アイコン
s_マシン
HP:約533万
5ターン:光・闇属性吸収
12,920ダメージ+s_回復ドロップdrop_waterに変化
s_クラジュマキナ_アイコン
s_マシン
HP:約524万
5ターン:光・闇属性吸収
13,198ダメージ+s_回復ドロップdrop_treeに変化
B5 パズドラ_闇アヌビス_アイコン
s_神s_悪魔
HP:約823万
10ターン:9コンボ以下吸収

パズドラにはどんなダンジョンギミックが存在する?
ダンジョンギミック一覧