【パズドラ】5000万DL記念クエスト(レベル8)の攻略と周回パーティ

パズドラのクエストダンジョン「5000万DL記念クエスト(Lv8/レベル8)」の攻略パーティを紹介しています。周回するメリットや出現モンスター一覧も掲載していますので、周回時の参考にご活用下さい。

全フロアの攻略一覧はこちら
5000万DL記念クエスト攻略情報まとめ

TOPへボタン_パズドラ

Lv8(レベル8)攻略のポイント

発狂攻撃に気をつけよう

バトルが2しかなく、どちらの敵もさほど攻撃力は高くありません。ただ、どちらもHPが少なくなった状態で使用するスキルのダメージはある程度大きいので、初心者の方であまりHPが確保できていない場合は削り損ねに注意しましょう。

プレシオスが究極前ドロップ

スクリーンショット 2018-11-19 6.07.24

このダンジョンでは水の御三家「プレシオス」が究極前の状態でドロップします。ドット進化させればダメージ無効貫通、精霊進化をさせればL字消し攻撃複数持ちとなかなか使えるモンスターなので、ここで究極前の確保や覚醒を行うといいでしょう。

スキル上げに関してはここではやや効率が悪いので、ぐんまけんコラボでこんにゃくを集めた方が手っ取り早いです。

究極後のプレシオスの評価はこちら
▶︎ドットプレシオスの評価 ▶︎キングプレシオスの評価

Lv8におすすめの攻略リーダー

リーダー 推奨
ヴァルキリーシエル
LFの火力だけでワンパンすることが可能です。操作時間に余裕があるので、確実に最大倍率を出していきましょう。
パズドラ_究極アテナNON_アイコン
アテナノン
シエル同様にLFの火力だけでも十分です。4個消しを絡めて指定色を消せば十分な火力が出せます。

Lv8(レベル8)の開催期間/報酬

Lv8の開催日程

初開催 2018.11/19(月)0:00~12/16(日)23:59

Lv8のクリア報酬

Lv8(レベル8)の基本情報

ダンジョンの基本情報

経験値 1,908
コイン 5,960
消費スタミナ 30
バトル数 2
制限/特殊ルール

Lv8(レベル8)の出現モンスターデータ

階層 出現 ギミック
B1 氷塊龍・デプスプレシオス_アイコン
s_ドラゴン
HP:639,054
なし
B2 パズドラ_ヘラ_アイコン
s_神
HP:1,117,821
2,688ダメージ