パズドラ_ハンの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラのハンソロのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

スターウォーズコラボガチャ当たりランキング

ハンソロの関連記事一覧
パズドラ_ハンソロ_アイコンハンソロ パズドラ_究極ハンソロ_アイコン究極ハンソロ パズドラ_ハンソロ装備_アイコンハンソロ装備

ハンソロの性能紹介

ハンソロの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_ハンソロ_アイコンパズドラ_タイプアイコン_攻撃パズドラ_タイプアイコン_体力 4,680 3,041 101
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、木ドロップが消せなくなる。
ドロップのロックを解除し、闇ドロップを火ドロップに変化。
(8→3)

【リーダースキル】
火属性の全パラメータが2.7倍。8コンボ以上で攻撃力が7倍。
火を6個以上つなげて消すと2コンボ加算、固定1ダメージ。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ_毒耐性+_アイコンパズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
【超覚醒】
パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_雲耐性

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
A S- B
現環境で最強のモンスターは?

スターウォーズコラボガチャ当たりランキング

ハンソロのリーダー評価

2コンボ加算と固定1ダメージ

火を6個以上つなげると2コンボ加算・固定1ダメージが発生します。

攻撃力に関わっていない条件ですが、18.9倍とイマイチな倍率なので列強化を活用して火力を上げるのが良いでしょう。

耐久力が微妙

2.7倍の全パラメータ倍率を持っていますが、軽減がないので耐久力はあまり高い方ではありません。

高難易度ダンジョンで使うのであれば軽減率の高いフレンドを組み合わせると良いでしょう。

ハンソロのサブ評価

3ターンの便利なスキル

木ドロップが消せなくなる効果がありますが、火属性主体のパーティではあまりデメリットにならず、消せない状態を1ターンで打ち消せるのでギミック対策に採用できます。

ロック解除と闇→火の変換が付いて3ターンと非常に回転が良い優秀なスキルです。

優秀な火力要員

超覚醒を含めるとコンボ強化4+無効貫通1、またはコンボ強化3+無効貫通2の強力な火力覚醒です。攻撃力が4,500程度まで伸び、火属性キャラの中でも屈指の高打点になります。

欠点らしい欠点はない

毒耐性+が他のキャラと被りやすく、副属性が火なので機構城などの色埋めができない点はやや気になりますが、全体的にバランスの取れた優秀なキャラだと言っていいでしょう。

ハンソロのおすすめの進化先はどれ?

進化前がおすすめ

スキル・火力覚醒など全体的に優秀なのは進化前です。究極やアシスト進化も悪くはないので好みで選びましょう。

各進化先との比較はこちら
パズドラ_ハンソロ_アイコン進化前 パズドラ_究極ハンソロ_アイコン究極進化 パズドラ_ハンソロ装備_アイコンアシスト進化

ハンソロにおすすめの超覚醒

ハンソロは超覚醒させるべき?

超覚醒により更に強力かつ扱いやすい火力要員にすることができます。ぜひ付けましょう。

無効貫通を頻繁に組むパーティは多くないため、単純なコンボの火力を2倍にする方がおすすめです。

ハンソロにおすすめの潜在覚醒

おすすめ潜在と理由

潜在覚醒 一言
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 非常に強力な打点ですので、上限解放しない手はありません。

ハンソロにおすすめのアシスト

アシストベースにしたい

序盤の変身サポートに使う遅延スキルなどを付けておき、以降は自身のスキルを頻繁に使うのが便利です。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブースト暗闇耐性お邪魔耐性

【付与スキル】
敵の行動を4ターン遅らせる。 (19→15)

【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブースト火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化HP強化

【付与スキル】
99ターンの間、火ドロップがロック状態で落ちてくる。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。 (13→13)

【付与覚醒】
覚醒アシスト操作不可耐性操作時間延長+スキルブースト攻撃強化攻撃強化

【付与スキル】
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。2ターンの間、回復力と火属性の攻撃力が3倍。 (13→13)

アシスト装備一覧

ハンソロはスキル上げするべき?

必ず上げよう

この形態で使うなら最短の3ターンにしておく意義は非常に大きいです。

コラボダンジョンでスキル上げが可能

パズドラ_スターウォーズコラボ_★7-8スキル上げ
スターウォーズコラボダンジョンの「エピソード★7~★8」フロアがスキルレベルアップ率100%になっています(1人モード限定)。

それなりのギミック対策が必要ですが、コラボメダルを稼ぎながらピィを節約できるので活用することをおすすめします。
コラボダンジョンの攻略はこちら

ハンソロのステータス詳細

パズドラ_ハンの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

ハン・ソロのステータス

HP攻撃回復
56703536378
70744448402
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
75424600406
+707+222+60
属性タイプ潜在覚醒枠
火 / 火攻擊体力6枠
25994,000,000

スキル

見た目はボロいが中身で勝負だ
1ターンの間、木ドロップが消せなくなる。
ドロップのロックを解除し、闇ドロップを火ドロップに変化。

銀河最速の密輸業者
火属性の全パラメータが2.7倍。8コンボ以上で攻撃力が7倍。
火を6個以上つなげて消すと2コンボ加算、固定1ダメージ。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性操作時間延長+毒耐性+コンボ強化コンボ強化コンボ強化ダメージ無効貫通
付与可能な超覚醒スキル
コンボ強化ダメージ無効貫通雲耐性
所持覚醒の効果詳細を見る

入手方法

入手方法①スターウォーズコラボガチャ

スターウォーズコラボ関連リンク
パズドラ当たりランキング パズドラガチャシミュ パズドラ交換おすすめキャラ
パズドラドロップ情報 パズドラ3人マルチ攻略 パズドラチャレンジ攻略

スターウォーズコラボの登場キャラクター

★8
アナキン
★7
ルーク ハン オビワン
ヨーダ カイロレン レイ
★6
レイア チューバッカ パドメ
アソーカ R2-D2 C-3PO
ランド
交換所&ダンジョン
ダースモール BB-8 ストームトルーパー
ボバフェット

最新イベント情報

開催中のイベント
パズドラスターウォーズコラボ パズドラ式神使いと妖
パズドラ未知の来訪者チャレンジ パズドラ魔剣士カップ
開催予定のイベント/新ダンジョン
パズドラ蒼潜の戦帝 パズドラ大感謝祭2021