パズドラ_究極ハンの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの究極ハンソロ(反乱同盟の若き将軍ハンソロ)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

スターウォーズコラボガチャ当たりランキング

ハンソロの関連記事一覧
パズドラ_ハンソロ_アイコンハンソロ パズドラ_究極ハンソロ_アイコン究極ハンソロ パズドラ_ハンソロ装備_アイコンハンソロ装備

究極ハンソロの性能紹介

究極ハンソロの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_究極ハンソロ_アイコンパズドラ_タイプアイコン_攻撃パズドラ_タイプアイコン_体力 4,680 3,041 101
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、操作時間、回復力、火属性の攻撃力が2倍。
自分以外のスキルが1ターン溜まる。
(7→7)

【リーダースキル】
3コンボ以上でダメージを半減、固定1ダメージ。
火か木を9個以上つなげて消すと、攻撃力が30倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ_お邪魔耐性+_アイコンパズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
【超覚醒】
パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_雲耐性

スターウォーズコラボガチャ当たりランキング

究極ハンソロのリーダー評価

耐久と根性対策が非常に簡単

3コンボで半減を張り、同時に固定1ダメージが発生します。敵に花火を作られたりしない限り簡単に満たすことができます。

攻撃倍率の条件が極端

火か木を9個以上つなげると30倍の高火力が出ますが、8個以下なら火力が全く出ない両極端なリーダースキルです。

火属性にも真人のような軽い大型変換スキルが出てくれば運用しやすいでしょうが、現状あまりテンポ良く攻撃することはできません。

耐久力が低め

半減を張るのは簡単ですが、耐久要素はそれだけなので高難易度ダンジョンには向きません。

裏魔門の守護者程度までなら通用しそうですが、攻撃倍率の条件が厳しいので快適に周回するパーティを作るのは難しいでしょう。

究極ハンソロのサブ評価

デバフ上書き+ヘイスト

火ソフィのスキルに1ターンヘイスト効果が付いたものです。7ターンと小回りは利きにくいですが、多くの減少ギミックを打ち消しながら味方のスキル回転を上げることができます。

ダメージ無効貫通が強力

超覚醒を含めてダメージ無効貫通4個で約39倍の火力になります。正方形を組めば火力に貢献できます。

採用優先度は低め

無効貫通でしか火力を出せないキャラよりもコンボ強化主体の方がはるかに多く活躍できますし、デバフ上書きスキルも他に優秀なキャラが揃っています。

スペック自体はそれほど悪くないですが、あえて究極ハンソロを優先して使いたいケースはあまり無いでしょう。

究極ハンソロにおすすめの超覚醒

究極ハンソロは超覚醒させるべき?

火力をさらに上げることができるので付けておきたいです。

いずれにしろ正方形を組まないと火力を出せないので無効貫通一択です。

ただし、進化前に戻す可能性がある場合はコンボ強化を付けておくのも悪くありません。

究極ハンソロにおすすめの潜在覚醒

おすすめ潜在と理由

潜在覚醒 一言
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 超覚醒とパーティによっては21億を超える火力を出せるでしょう。進化前にスライドしても役立ちます。

究極ハンソロにおすすめのアシスト

無効貫通の火力アップ

火ドロップ強化やキラーなどで火力を上げるのが良いでしょう。アシストベースにできるのでスキル内容も考慮しておきたいです。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブースト火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化HP強化

【付与スキル】
99ターンの間、火ドロップがロック状態で落ちてくる。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。 (13→13)

3ターンの間、ドロップ操作を2秒延長。 (17→12)

【付与覚醒】
覚醒アシストHP80%以上強化スキルブースト暗闇耐性攻撃強化攻撃強化

【付与スキル】
敵1体に攻撃力×300倍の水属性攻撃。敵の行動を3ターン遅らせる。 (15→14)

アシスト装備一覧

究極ハンソロはスキル上げするべき?

スキル上げは不要

スキルレベルは1で固定されています。スキル上げは必要ありません。

究極ハンソロのステータス詳細

パズドラ_究極ハンの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

反乱同盟の若き将軍・ハン・ソロのステータス

HP攻撃回復
56703536378
70744448402
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
75424600406
+707+222+60
属性タイプ潜在覚醒枠
火 / 木攻擊体力6枠
35994,000,000

スキル

わかってる
1ターンの間、操作時間、回復力、火属性の攻撃力が2倍。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
スキルターン7 → 7

シールド・バンカー破壊指令
3コンボ以上でダメージを半減、固定1ダメージ。
火か木を9個以上つなげて消すと攻撃力が30倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+スキルブースト+封印耐性お邪魔耐性+操作時間延長+ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
付与可能な超覚醒スキル
コンボ強化ダメージ無効貫通雲耐性

スターウォーズコラボ関連リンク
パズドラ当たりランキング パズドラガチャシミュ パズドラ交換おすすめキャラ
パズドラドロップ情報 パズドラ3人マルチ攻略 パズドラチャレンジ攻略

スターウォーズコラボの登場キャラクター

★8
アナキン
★7
ルーク ハン オビワン
ヨーダ カイロ レイ
★6
レイア チューバッカ パドメ
アソーカ R2-D2 C-3PO
ランド
交換所&ダンジョン
ダースモール BB-8 ストームトルーパー
ボバフェット

最新イベント情報

開催中のイベント
パズドラ式神使いと妖 パズドラ9周年記念杯2
パズドラ魔剣士カップ