パズドラ_アテナNON_評価と使い道

パズドラのフェス限アテナNON(ノン)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

感謝祭メダルは誰と交換するべき?

NONの関連リンク
パズドラ_アテナNON_アイコン
NON
パズドラ_究極アテナNON_アイコン
究極NON
パズドラ_ノン装備(NON装備)_アイコン
NON装備
評価 評価 テンプレ 評価
アテナNONは究極させるべき?

TOPへボタン_パズドラ

アテナNONの性能紹介

パズドラ_アテナNON

感謝祭メダルは誰と交換するべき?

アテナNONの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_アテナNON_アイコン ・バランスのとれたリーダースキル
・変換+全ドロップ強化スキル
・2体攻撃4個による高い単体火力
▼ステータス詳細はこちら

アテナNONの評価

アテナNONのリーダーとしての評価

全パラメータが上昇

神タイプであれば全てのモンスターのパラメータが1.5倍になります。それにより、バランスのとれた耐久力を得ることができるので、高難易度ダンジョンでも十分に殴り合うことができます。

同時攻撃で9倍

上記の常時倍率に加え、光と回復の同時消しを行うことで6倍の攻撃倍率が発生します。最大で9倍と攻撃倍率は控えめですが、自身の持つ2体攻撃を活かせる光の4個消しを絡めることで倍率以上の火力が出せます。

サブの自由度は低め

常時倍率の対象となるモンスターは神タイプのみとなり、自身のスキルや指定色を考えると光に寄せた方が火力が出しやすくなります。

それらの条件からある程度サブが限られてくるので、やや自由度の低いモンスターとも言えるでしょう。

アテナNONのサブとしての評価

高い単体火力

3,850という高い攻撃力に加え、2体攻撃の覚醒を4個持ちます。しろがね精霊ミルといった2体攻撃を活かして戦うパーティの火力要員として機能してくれるでしょう。

ドロップ強化も行える変換

光と回復ドロップを作ることができる変換スキルです。攻撃色や回復時、追加攻撃分のドロップ確保に加え、追加効果で全ドロップの強化も行えるので、火力の増強にも期待が持てます。

操作時間延長がない

攻撃面に特化した覚醒を持っている反面、操作時間延長の覚醒は1個もありません。そのため、操作時間が短いパーティに組み込む際には注意が必要です。

アテナNONは超覚醒させるべき?

優先してさせたい

攻撃的なアテナNONにふさわしい攻撃的な超覚醒が揃っています。光属性をよく使うプレイヤーであれば優先して超覚醒させたいですが、超覚醒の種類が4種類と厳選が難しめな点は覚悟しましょう。

刺さりやすいキラーです。光の4個消しをするだけで悪魔タイプに致命傷を与えられます。
rank2 パズドラ覚醒_マシンキラー
マシンキラー
悪魔よりも刺さる範囲は狭いですが、一部ダンジョンでは悪魔以上の特攻力があります。
rank3 パズドラ覚醒_スキルブースト
スキルブースト
スキブが3個になるのでかなり扱いやすくなります。

アテナNONの使い道

アテナNONにおすすめの潜在覚醒

悪魔タイプに特化した火力を出すことができます。潜在キラーでは他に体力キラーを付けられます。
パズドラ_潜在覚醒_攻撃強化+
攻撃アップ+
1タイプだけでなく、全ての敵への火力増加が狙えます。攻撃力が高いモンスターなので、恩恵も大きいです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

アテナNONが活躍できるパーティーの例

★★★★☆ 回復ドロップの確保が重要となるモンスターなので、スキルが高相性。リーダースキルで操作時間が伸びているので、アテナNONの弱点も目立ちにくいです。
究極しろがね_アイコン
しろがね
★★★★☆ 5個消し+2体攻撃で火力を出す編成も存在するので、そのような編成となる場合は優秀なサブとなりえます。
パズドラ_究極ゼウスGIGA_アイコン
ゼウスギガ
★★★☆☆ 高い単体火力を活かして4個消し1コンボで火力を出せます。スキルを組み合わせれば強化花火を打つこともできます。

アテナNONの入手方法とスキル上げ情報

アテナNONの入手方法

・ゴッドフェス開催中のガチャから排出されるダイヤタマゴの一部
・モンスター交換所で感謝祭メダルと交換

感謝祭メダルはどれと交換するべき?

入手時にきせかえドロップが解放

パズドラ_きせかえドロップ_アテナ (1)

アテナNON初ゲット時に「アテナのきせかえドロップ」が解放されます。

パズドラに実装している各色のアテナをベースとしたドロップとなるので、可愛らしいドロップでパズルを楽しむことができます。

きせかえドロップの入手方法と解放キャラ一覧

アテナNONはスキル上げするべき?

変換だけでなくドロップ強化までできてしまう万能スキルとなっているので、優先してスキル上げを狙いましょう。

開催期間中はガチャ排出キャラの確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」が配信されています。

アテナNONのスキル上げ素材入手場所

アテナNONのステータス詳細

パズドラ_アテナNON_評価と使い道

42904345297
47854923297
+479+246+45
属性タイプ付与可能キラー
光神攻擊悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
30995,000,000

スキル

アイギスの神光
闇ドロップを光に、水ドロップを回復に変化。

ニケの加護
神タイプの全パラメータが1.5倍。
ドロップ操作を2秒延長。光回復の同時攻撃で攻撃力が6倍。

バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブースト封印耐性2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃
付与可能な超覚醒スキル
悪魔キラーマシンキラー回復キラースキルブースト

パズドラ龍契士&龍喚士ガチャ 【開催期間】
1/18(月)10:00~2/1(月)9:59
【注目キャラ】

龍契士&龍喚士ガチャの当たりと評価
パズドラ東京eスポーツフェスタ2021杯 【開催期間】
1/18(月)0:00~1/24(日)23:59
東京eスポーツフェスタ2021杯の攻略
パズドラウィンターSPTA 【開催期間】
1/18(月)12:00~1/24(日)23:59
ウィンターSPタイムアタックの攻略
パズドラ_ガネーシャの秘宝の攻略と安定周回パーティガネーシャの秘宝 【開催期間】
1/15(金)12:00~1/24(日)23:59
ガネーシャの秘宝の攻略
パズドラ_ガネーシャの財窟ガネーシャの財窟 【開催期間】
1/15(金)12:00~1/24(日)23:59
ガネーシャの財窟の攻略
パズドラ_探索ダンジョン探索ダンジョン 【開催期間】
1/1(金)~2/7(日)
探索ダンジョンの攻略
パズドラ_キラーチャレンジの攻略と報酬一覧冬のキラーチャレンジ 【開催期間】
1/12(火)12:00~1/21(木)23:59
冬のキラーチャレンジの攻略
パズドラ_9周年前夜祭イベント第1弾9周年前夜祭 【開催期間】
1/1(金)~1/31(日)
9周年前夜祭イベント情報まとめ
開催予定のイベント
パズドラ天元モンスター経験値50倍 【開催期間】
1/23(土)0:00~1/24(日)23:59
天元の黒龍の攻略