【パズドラ】アテナノン(NON)は強い?評価と使い道

パズドラのフェス限アテナNON(ノン)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

NONの関連リンク
パズドラ_アテナNON_アイコン
NON
パズドラ_究極アテナNON_アイコン
究極NON
パズドラ_ノン装備(NON装備)_アイコン
NON装備
評価 評価 テンプレ 評価

感謝祭メダルは誰と交換するべき?

アテナNONは究極させるべき?
TOPへボタン_パズドラ

アテナNONの性能紹介

パズドラ_アテナNON

アテナNONの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_アテナNON_アイコン ・バランスのとれたリーダースキル
・変換+全ドロップ強化スキル
・2体攻撃4個による高い単体火力
▼ステータス詳細はこちら

アテナNONの評価

アテナNONのリーダーとしての評価

全パラメータが上昇

神タイプであれば全てのモンスターのパラメータが1.5倍になります。それにより、バランスのとれた耐久力を得ることができるので、高難易度ダンジョンでも十分に殴り合うことができます。

同時攻撃で9倍

上記の常時倍率に加え、光と回復の同時消しを行うことで6倍の攻撃倍率が発生します。最大で9倍と攻撃倍率は控えめですが、自身の持つ2体攻撃を活かせる光の4個消しを絡めることで倍率以上の火力が出せます。

サブの自由度は低め

常時倍率の対象となるモンスターは神タイプのみとなり、自身のスキルや指定色を考えると光に寄せた方が火力が出しやすくなります。

それらの条件からある程度サブが限られてくるので、やや自由度の低いモンスターとも言えるでしょう。

アテナNONのテンプレはこちら

アテナNONのサブとしての評価

高い単体火力

3,850という高い攻撃力に加え、2体攻撃の覚醒を4個持ちます。しろがね精霊ミルといった2体攻撃を活かして戦うパーティの火力要員として機能してくれるでしょう。

ドロップ強化も行える変換

光と回復ドロップを作ることができる変換スキルです。攻撃色や回復時、追加攻撃分のドロップ確保に加え、追加効果で全ドロップの強化も行えるので、火力の増強にも期待が持てます。

操作時間延長がない

攻撃面に特化した覚醒を持っている反面、操作時間延長の覚醒は1個もありません。そのため、操作時間が短いパーティに組み込む際には注意が必要です。

アテナNONは超覚醒させるべき?

優先してさせたい

攻撃的なアテナNONにふさわしい攻撃的な超覚醒が揃っています。光属性をよく使うプレイヤーであれば優先して超覚醒させたいですが、超覚醒の種類が4種類と厳選が難しめな点は覚悟しましょう。

刺さりやすいキラーです。光の4個消しをするだけで悪魔タイプに致命傷を与えられます。
rank2 パズドラ覚醒_マシンキラー
マシンキラー
悪魔よりも刺さる範囲は狭いですが、一部ダンジョンでは悪魔以上の特攻力があります。
rank3 パズドラ覚醒_スキルブースト
スキルブースト
スキブが3個になるのでかなり扱いやすくなります。

アテナNONの使い道

アテナNONにおすすめの潜在覚醒

悪魔タイプに特化した火力を出すことができます。潜在キラーでは他に体力キラーを付けられます。
パズドラ_潜在覚醒_攻撃強化+
攻撃アップ+
1タイプだけでなく、全ての敵への火力増加が狙えます。攻撃力が高いモンスターなので、恩恵も大きいです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

アテナNONが活躍できるパーティーの例

★★★★☆ 回復ドロップの確保が重要となるモンスターなので、スキルが高相性。リーダースキルで操作時間が伸びているので、アテナNONの弱点も目立ちにくいです。
究極しろがね_アイコン
しろがね
★★★★☆ 5個消し+2体攻撃で火力を出す編成も存在するので、そのような編成となる場合は優秀なサブとなりえます。
パズドラ_究極ゼウスGIGA_アイコン
ゼウスギガ
★★★☆☆ 高い単体火力を活かして4個消し1コンボで火力を出せます。スキルを組み合わせれば強化花火を打つこともできます。

アテナNONの入手方法とスキル上げ情報

アテナNONの入手方法

・ゴッドフェス開催中のガチャから排出されるダイヤタマゴの一部

・モンスター交換所で感謝祭メダルと交換

感謝祭メダルはどれと交換するべき?

入手時にきせかえドロップが解放

パズドラ_きせかえドロップ_アテナ (1)

アテナNON初ゲット時に「アテナのきせかえドロップ」が解放されます。

パズドラに実装している各色のアテナをベースとしたドロップとなるので、可愛らしいドロップでパズルを楽しむことができます。

きせかえドロップの入手方法と解放キャラ一覧

アテナNONはスキル上げするべき?

変換だけでなくドロップ強化までできてしまう万能スキルとなっているので、優先してスキル上げを狙いましょう。

アテナNONのスキル上げ素材入手場所

アテナNONのステータス詳細

パズドラ_アテナNON

アテナNONのステータス

5,000,000
(55,000,000)

アテナNONのスキル

アイギスの神光
drop_darkdrop_lightを、drop_waters_回復ドロップに変化。

アテナNONのリーダースキル

ニケの加護
神タイプの全パラメータが1.5倍。ドロップ操作を2秒延長。
光回復の同時攻撃で攻撃力が6倍。

アテナNONの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃
付与出来る超覚醒
パズドラ覚醒_悪魔キラーパズドラ覚醒_マシンキラーパズドラ覚醒_回復キラーパズドラ覚醒_スキルブースト