【パズドラ】究極ガディウスのテンプレパーティー(究極ガディウスパ)/龍契士

パズドラの”究極ガディウス”のテンプレパーティー(究極ガディウスパ)を紹介しています。究極ガディウスパの使い道や編成ポイント、代用となるサブなども紹介していますので、攻略の参考にしてください。

最新ゴッドフェスの当たりランキングはこちら
最新ゴッドフェス当たりランキング

究極ガディウスの編成ポイントとテンプレパーティー

究極ガディウスパの編成ポイント

フレンドに設定するモンスターは?

回復ドロップを消すことがリーダースキル発動の条件というかなり特殊なタイプなので、フレンドもガディウスで揃えましょう。

サブに編成するモンスターは?

火ドロップと回復ドロップを同時に生成でき、且つ覚醒スキルに列強化がふんだんに搭載されている超究極ウリエルヤマトタケルがぴったりの適正です。

覚醒スキルの優先度は?

パーティーの火力を高めるために火属性強化を多めに盛り込みましょう。ガディウスはスキルターンが少々重めなので、スキルブーストも多めに盛り込みましょう。

オススメの潜在覚醒スキルや優先度は?

軽減スキルがもちろんオススメですが、回復力がかなり高く回復力強化による恩恵が大きくなるのでそれもおすすめです。

究極ガディウスにオススメの潜在覚醒はこちら
おすすめの潜在覚醒スキルや付け方

究極ガディウスパの火力はどのぐらい?

列強化を盛り込んだLF36倍の火力はまさに脅威。しっかり回復を2コンボできれば火1列でも50倍近い火力を出すことは射程圏内です。

s_究極ガディウス 3究極ガディウスの評価と使い道はこちら
究極ガディウスの評価と使い道

究極ガディウスのテンプレパーティー

L サブ F
s_究極ガディウス s_超究極ウリエルアイコンs_超究極ヤマタケs_超究極ヤマタケs_超究極ヤマタケ s_究極ガディウス
L 忘我の赤龍契士・ガディウス
S 灼龍の熾天使・ウリエル
S 義烈の武皇神・ヤマトタケル
S 義烈の武皇神・ヤマトタケル
S 義烈の武皇神・ヤマトタケル
F 忘我の赤龍契士・ガディウス

脅威の列強化16個搭載

LFの36倍に加え、1列消しただけで2.6倍という倍率が上乗せされ、93.6倍というおぞましい火力を出すことができます。回復に1コンボ+火1列でも16.25倍の火力がでるので、雑魚なら問題なく倒せるでしょう。上記のテンプレパーティーを組めた場合、スキルブーストが10個と初ターンから全員のスキルが使えるので、低階層のダンジョンでは超快適な周回を実現できます。

軽減 s_超究極ウリエルアイコンs_超究極ヤマタケ フェニックスライダー・ヴァレン
遅延 s_超究極ウリエルアイコンs_超究極ヤマタケ 聖祭の女傑・エキドナ
覇征の龍武王・曹操
回復生成 s_超究極ウリエルアイコンs_超究極ヤマタケ ・森の元気娘・赤ずきん
ワンポイント
軽減
元々ステータスによる高回復力や自動回復による耐久力を、軽減によりさらにあげることができます。高難易度ダンジョン攻略におすすめです。
回復生成
ガディウスパ運用において最も大切な回復生成ができます。火ドロップが盤面にある程度ないと使っても火力が出せませんが、さらにバインドに対して守りを強化できます。

究極ガディウスのステータス

ガディウス(上方修正後)

リーダーとしての強さ Aランク
サブとしての強さ Aランク

究極ガディウスはどれくらい強い?
最強リーダーランキング

モンスター名 忘我の赤龍契士・ガディウス
レア度 ☆7
属性 火/光
タイプ ドラゴン/回復
サンライズゾーン
全ドロップを火、光、闇、回復ドロップに変化。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
ターン数(16/10)

  • 匿名 ID:g0NDY4OTI より:

    ガディウスパはバルディンのスキルとと相性がいい気がする

  • 匿名 ID:kwNTYxNDg より:

    最強これ使い始めたけど汎用にするならヤマタケより孫悟空二体入れ換えた方が良い気がする。

  • 匿名 ID:E1NDcwNDk より:

    テンプレパーティではスキルブースト10個と書かれていますが、8個ではないでしょうか?

      返信を非表示
    • おたつ (管理者) ID:QxMDg5MTk より:

      申し訳ありません、訂正しパーティーを組み直させて頂きました。今後ともよろしくお願いします。