【パズドラ】転生ガブリエルの評価とおすすめの使い道

パズドラの転生ガブリエルのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

転生ガブリエルの性能紹介

転生ガブリエルステ

転生ガブリエルの簡易評価

アイコン 簡易評価
転生ガブリエル ・最大14倍リーダー
・変換+即時回復スキル
・コンボ強化2個持ち

転生ガブリエルの評価

転生ガブリエルのリーダーとしての評価

HP80%以上で軽減

HP80%以上をキープすれば常時軽減が発動します。このHP条件で水属性への常時倍率も発生するため、HP80%をいかに保つかが重要となります。

回復の2コンボで追加倍率

上記の倍率に加え、回復の2コンボ以上をすることでさらに3.5倍の攻撃倍率が発生します。自身のスキルで回復ドロップを生成できますが、LFだけでは安定した供給が難しいのでサブにも回復を生成できるモンスターを組み込みましょう。

HPキープが難しい

自身の即時回復スキルはあるものの回復倍率があるわけではないので、HP80%以上に復帰する手段を多数用意しないとそもそも最大倍率が出せない可能性が高いです。

転生ガブリエルのサブとしての評価

コンボ強化2個持ち

転生したことでコンボ強化の覚醒が1個追加されました。攻撃タイプ持ちと攻撃の数値が高く、7コンボ以上組めれば高い単体火力が期待できます。

即時回復付き変換スキル

最大HPの30%分の即時回復に加え、水と回復を同時に生成できるスキルとなり、攻守で活躍できるスキルです。

覚醒が中途半端

攻撃的覚醒がコンボ強化と水属性強化とハイブリッドに戦える反面、やや覚醒に特化性がありません。

転生進化と覚醒進化どっちがおすすめ?

副属性が火であることくらいでしか覚醒進化のままにしておくメリットがありません。そのため、水染めの5属性編成パーティの火枠に起用しているわけでないのであれば転生させてしまっていいでしょう。

転生ガブリエルの使い道

転生ガブリエルにおすすめの潜在覚醒

コンボ強化による単体火力が持ち味なので、潜在キラーを付けて1タイプに特化した火力を出せるように潜在キラーを付けるといいでしょう。
攻撃強化+_潜在覚醒スキル
攻撃力+
潜在キラーと違い、敵のタイプに左右されずに火力が出せるようになります。

潜在覚醒スキルの関連リンク

転生ガブリエルが活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
水着風神_アイコン
水着風神
★★★☆☆ 攻撃タイプなので難なくパーティに組み込むことができます。コンボ強化2個持ちなので、リーダーと足並みを揃えることが可能です。
s_転生ラクシュミー_アイコン
転生ラクシュミー
★★★☆☆ LS発動に必要な回復度ドロップと攻撃色の水ドロップを同時に確保できます。
究極ジュリ_アイコン
ジュリ
★★★☆☆ 変換で木ドロップを消すことがなく、高めの攻撃力とコンボ強化覚醒によって高い単体火力が期待できます。

転生ガブリエルの入手方法とスキル上げ情報

転生ガブリエルの入手方法

覚醒ガブリエルからの転生進化

転生ガブリエルはスキル上げするべき?

変換+即時回復と扱いやすいスキル内容となっています。スキル上げにはピィが必要ですが、上げておいて損はないでしょう。

転生ガブリエルのスキル上げ素材入手場所

転生ガブリエルのステータス詳細

転生ガブリエル

転生ガブリエルのステータス

属性 drop_water/drop_tree
タイプ s_体力/s_攻撃/s_神
付けられる
潜在キラー
s_マシンキラー潜在s_回復キラー潜在s_悪魔キラー潜在s_体力キラー潜在
16,000,000
(66,000,000)

転生ガブリエルのスキル

聖氷の審判
drop_lightdrop_waterdrop_darks_回復ドロップに変化。
最大HPの30%分のHP回復。
ターン数 12→8
アシスト設定 できる

転生ガブリエルのリーダースキル

氷天使の魂
HP80%以上でダメージを軽減、水属性の攻撃力が4倍。
回復の2コンボ以上で攻撃力が3.5倍。

転生ガブリエルの覚醒スキル

覚醒スキル
s_封印耐性s_スキルブーストs_水属性強化s_自動回復s_水属性強化s_スキルブーストs_操作時間延長s_コンボ強化覚醒s_コンボ強化覚醒

転生ガブリエルの進化素材

1
2
3
4
5