【パズドラ】ガイノウトのテンプレパーティー(ガイノウトパ)/ガイノウト降臨

パズドラの”ガイノウト”のテンプレパーティー(ガイノウトパ)を紹介しています。ガイノウトパの使い道や編成ポイント、代用となるサブなども紹介していますので、攻略の参考にしてください

ガイノウト降臨の攻略情報はこちら
ガイノウト降臨のノーコン攻略パーティー

ガイノウトのテンプレパーティー目次

ガイノウトの編成ポイントとテンプレパーティー

ガイノウトパの編成ポイント

フレンドに設定するモンスターは?

お正月ホルスと組めないこともないですが、パズル難易度が更に増す上に最大倍率が下がる、という残念な状態になりますのでフレンドもガイノウトに設定するのが良いです。最大倍率は下がりますがその分パズル難易度がやや緩和されるので、覚醒ホルスと組むという選択肢も場合によってはアリかもしれません。

サブに編成するモンスターは?

お邪魔を生成できるモンスターがまだまだ少なく、今後の新モンスター登場に期待といったところですが、現状のラインナップの中ではガイノウトとサンデーコラボダンジョンで登場するジュダルあたりと相性が良いです。そのため、ガイノウトを複数体編成したいところです。残りは色合わせをしつつ、ガイノウトの覚醒スキルを活かすために火ドロップ強化を持つモンスターを優先していきましょう。

覚醒スキルの優先度は?

封印耐性を100%にしつつ、スキルブーストをできる限り確保したいところです。あとは火力を上げるため火ドロップ強化を入れていくことをおすすめします。

オススメの潜在覚醒スキルや優先度は?

パズル難易度の高さを補える操作時間延長や高HPを活かせるHP強化、耐久度を高めるための各種軽減などがおすすめです。

ガイノウトにオススメの潜在覚醒はこちら
おすすめの潜在覚醒スキルや付け方

ガイノウトパの火力はどのぐらい?

100倍という倍率に加えドロップ強化がかなり多いためその倍率も上乗せされかなりの火力が出せます。お邪魔ドロップを上手く運用していけるかが攻略のキーになってきます。

s_ガイノウト 3

ガイノウトの評価と使い道はこちら
ガイノウトの評価と使い道

ガイノウトのテンプレパーティー

L サブ F
s_ガイノウト 4 s_ガイノウト 4s_ガイノウト 4s_究極セトアイコンジュダル s_ガイノウト 4
L 雷天の頑龍王・ガイノウト
S 雷天の頑龍王・ガイノウト
S 雷天の頑龍王・ガイノウト
S 統嵐焦炎神・セト
S 堕転したマギ・ジュダル
F 雷天の頑龍王・ガイノウト

このパーティーの強い点、使える点

ガイノウトが4体編成されているということで最大倍率が出しやすいです。また陣がない場合でもジュダルのスキルによってお邪魔ドロップを生成でき、ボス戦ではガイノウトからセトを使うことで火ドロップを増やしつつエンハンスをかけることが可能です。

このパーティーの弱い点、使えない点

スキルブーストの少なさが最大の欠点と言えます。5個しか搭載されていないので開幕陣を使用できません。ただジュダルは使えるため陣が溜まるまで最大倍率が出せないというわけではないですね。

回復変換 s_究極セトアイコン 眷属器使い・モルジアナ
凰華姫神・ヴァルキリーファム
奮起の忠義神・関羽
軽減 s_ガイノウト 4 フェニックスライダー・ヴァレン
破天の雷霆龍・インドラ
バインド s_ガイノウト 4 覚醒イシス
笑覧の芸女神・アメノウズメ
ワンポイント
回復変換
ボス用に回復変換を1枚は入れておきたいですね。火ドロップ強化を4つも持っているモルジアナや2体攻撃で火力を上げられる火ヴァルがおすすめです。
バインド対策
色合わせとしても優秀な覚醒イシスや火で染めたいときに水ウズメがおすすめですね。

ガイノウトのステータス

s_ガイノウト

リーダーとしての強さ Aランク
サブとしての強さ Bランク

ガイノウトはどれくらい強い?
最強リーダーランキング

モンスター名 雷天の頑龍王・ガイノウト
レア度 ☆8
属性 火/光
タイプ ドラゴン/体力
コスト 90
最大レベル 99
スキル
プリズムファイア
全ドロップを5属性+回復+お邪魔ドロップに変化。火ドロップの攻撃力を強化。
ターン数(18/8)
マルチブースト

おすすめの覚醒スキル解放方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

マルチブーストの詳細とモンスター一覧はこちら
マルチブースト所持モンスター一覧

1
2
3
4
5

  • 覚醒きのこめ (管理者) ID:E3OTIyMjQ より:

    コメントありがとうございます。
    ご指摘いただいた通り、赤関羽との噛み合わせが良いので、レシピ内に候補として追加させていただきました。今後とも宜しくお願い致します。

  • 匿名 ID:I1MjIzMjY より:

    回復変換要員なら関羽がかなり噛み合いますよ。バインド対策もできますし、意外にお邪魔変換しません