【パズドラ】超究極ウリエルのテンプレパーティー(超究極ウリエルパ)/天使シリーズ

パズドラの”超究極ウリエル”のテンプレパーティー(超究極ウリエルパ)を紹介しています。超究極ウリエルパの使い道や編成ポイント、代用となるサブなども紹介していますので攻略の参考にしてください。

超究極ウリエルの編成ポイントとテンプレパーティー

超究極ウリエルパの編成ポイント

1、フレンドに設定するモンスターは?

火属性かつ耐久性能のため基本的にリーダーには向いていませんが、どうしてもリーダー運用が必要な場合は倍率補強目的でシヴァドラを設定しましょう。それでも攻撃倍率は足りませんが、タイプが噛み合いHP、回復倍率も腐らないため妥当な選択でしょう。

2、サブに編成するモンスターは?

変換モンスターを積んでいくのがいいでしょう。ダンジョンギミックによってはウズメなどのバインド対策も必要になってきますが、シヴァドラのスキルの関係上枠にあまり余裕がないため、サブ選択は慎重にギミック対策も最低限のものに絞りましょう。

3、覚醒スキルの優先度は?

低火力を補うために列強化や2wayと持っている火力up覚醒は、可能な限り詰め込んでしまいましょう。どんなにHPや回復力が高くても敵を倒せなくては意味がありません(特に現環境では理不尽な超火力やギミックによって、逆に捻じ伏せられてしまうケースが多いため)。

4、超究極ウリエルパの火力はどのぐらい?

ウリエルリーダーではほとんど火力を出すことはできません。火パには他に高火力のモンスターが多いため、火力を求めるならウリエルをサブで運用した方がいいでしょう。

s_超究極ウリエル2

超究極ウリエルの使い道と評価はこちら
超究極ウリエルの評価と使い道

超究極ウリエルのテンプレパーティー(ガディウスパサブ運用)

L サブ F
浄雷の赤龍契士・ガディウス s_超究極ウリエルアイコンs_究極ヤマトタケルs_究極ヤマトタケルs_フェニックスライダーjpg 浄雷の赤龍契士・ガディウス
L 浄雷の赤龍契士・ガディウス
S 灼龍の熾天使・ウリエル
S 荒天の武皇神・ヤマトタケル
S 荒天の武皇神・ヤマトタケル
S フェニックスライダー・ヴァレン
F 浄雷の赤龍契士・ガディウス

パーティー説明

ウリエルに列強化が追加されたことにより、曲芸士に並ぶ程のパーティーになりました。曲芸士の軽減枠(イザナミ)を積むとスキブが足りず、初手変換を撃てないという弱点を克服しています。列強化もこの編成で10枚積んでおり、若干倍率が低いことも感じさせません。軽減が必要無ければ、真田幸村かウリエルをもう1枚積むことでさらに火力が上昇します。

浄雷の赤龍契士・ガディウス 過去の時女神・ウルド
・光翼聖天キリコ アナザー
LS補助 s_超究極ウリエルアイコン 荒天の武皇神・ヤマトタケル
苛烈の勇猛神・真田幸村
・魔人ブウ・純粋
・紅天の果実・いちごドラゴン
・灼爪龍・フレアドラール
軽減 s_フェニックスライダーjpg 秘愛の女戦士・マミヤ
バインド 反攻の巨人・エレン・イェーガー
笑覧の芸女神・アメノウズメ
青銅聖闘士・鳳凰星座の一輝
・森の元気娘・赤ずきん
ワンポイント

ガディウスが陣を持っているため、あえて投入する必要はありません。他に枠がない場合にといったところでしょうか。
LS補助
上級者から初心者まで様々なモンスターを投入できますが、やはり陣と噛み合うウリエル、スキブ補強のタケルは必須級のモンスターと言っていいでしょう。

超究極ウリエルのステータス

s_超究極ウリエル

リーダーとしての強さ Dランク
サブとしての強さ Bランク

超究極ウリエルはどれくらい強い?
最強リーダーランキング

モンスター名 灼龍の熾天使・ウリエル
レア度 ☆8
属性 火/火
タイプ 神/ドラゴン/回復
聖炎の奇跡
光ドロップを火に、闇ドロップを回復に変化。
回復ドロップを強化。

覚醒スキルに関する説明はこちら
たまドラの使い道や能力覚醒のやり方など

天使シリーズ一覧

超究極天使シリーズ

ウリエル ガブリエル ミカエル
s_超究極ウリエルアイコン s_超究極ガブリエル 2 s_滅尽の大天使・ミカエル
ラファエル 天ルシ
超究極ラファエル s_超究極天ルシ 4