パズドラ_闇カーリー装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラの闇カーリー装備(黒滅の威女神カーリーの懐中時計/闇カーリー武器)の使い道や誰にアシストするのがいいかを紹介しています。闇カーリー装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載しているので、運用時の参考にご覧下さい。

10周年記念公式生放送最新情報まとめ

闇カーリーの関連記事一覧

闇カーリー装備

闇カーリー装備の性能紹介

闇カーリー装備の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_闇カーリー装備_アイコンパズドラ_タイプアイコン_神

【ランク】
S-

4,525 2,074 415
全ドロップのロック状態を解除し、5属性+回復ドロップに変化。
(11→11)
覚醒スキル
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ_十字消し攻撃パズドラ覚醒_自動回復パズドラ覚醒_自動回復パズドラ覚醒_自動回復

▼より詳細なステータス情報はこちら

最新ゴッドフェス当たりランキングはこちら

闇カーリー装備の評価

ターン稼ぎと欠損対策

スキブの付与と3ターン遅延スキルにより4ターン稼げる装備です。変身の補助などに活用できます。

ロック解除6色陣も付いているため、序盤で敵が盤面を変えてくるダンジョンで欠損対策の役割を兼ねることができます。ただ、遅延が通る敵に使うならそこまで強い役割とは言えません。

十字と操作延長も付与

ターン稼ぎと十字・操作延長を付与する装備としてはオロチ装備に類似していますが、スキブの数そのものを増やしたい場合はこちらの方が役立つかもしれません。

自動回復の有用性が微妙

HPが低く軽減率が非常に高いパーティでは1500の自動回復が無意味ではありませんが、大抵のパーティではあまり役に立たない効果です。

ただ、この部分を除外しても優秀な性能だと言えるでしょう。

闇カーリー装備は作成するべき?

複数体所持なら

極醒闇カーリーが優秀ですので基本的にそちらを優先しましょう。複数体余りがちな★6フェス限ですので1つ作っておくのもありです。

闇カーリー装備をアシストしたいキャラ

闇カーリー装備と相性の良いキャラ

ベース 理由
・変身補助のアシストベースとして優秀
・アシストベース向き
・自動回復はミカゲパーティ等ではそこそこ役立つ

闇カーリー装備はスキル上げするべき?

スキル上げは不要

スキルレベルは1で固定されています。スキル上げは必要ありません。

闇カーリー装備のステータス詳細

パズドラ_闇カーリー装備の評価とおすすめのアシスト先

黒滅の威女神・カーリーの懐中時計のステータス

レベル HP 攻撃 回復
Lv最大 5515 2569 712
アシスト 552 128 107
属性 レア コスト 最大Lv経験値
暗 8 80 10,000,000
タイプ 潜在覚醒枠 付与可能キラー
神 8枠 悪魔キラー

スキル

六光の文字盤
敵の行動を3ターン遅らせる。全ドロップのロック状態を解除し、5属性+回復ドロップに変化。
スキルターン11 → 11

-

覚醒スキル

覚醒スキル
覚醒アシスト操作時間延長+スキルブースト十字消し攻撃自動回復自動回復自動回復
付与可能な超覚醒スキル
-

パズドラナイト降臨 パズドラガンホーコラボ
パズドラランマル降臨 パズドラツクヨミカップ