【モンスト】フラパガチャ2019(Splash Flash LIVE)は引くべき?

モンストの2019年7月に開催されるフラパ限定ガチャ『Splash Flash LIVE(スプラッシュフラッシュライブ)』の詳細、引くべきかどうかについて解説しています。新限定キャラ『Angely Diva(エンジェリーディーバ)』は引くべきかで悩んでいる方はぜひご確認ください。

関連記事
▶︎Angely Divaの詳細 ▶︎ガチャシミュ

フラパガチャ2019『Splash Flash LIVE』の概要

s_Splash_Flach_LIVE_バナー (1)

開催時期

開催時期
2019年7月13日(土)0:00~7月14日(日)23:59まで

新限定『Angely Diva』が登場!

AngelyDiva_予想_モンスト

XFLAG PARK2019の開催に合わせて登場するガチャ、「Splash Flash LIVE!!」にて新限定『Angely Diva(エンジェリーディーバ)』が登場!

次回以降は別のガチャの限定キャラ(おそらく水属性ガチャ?)となるようです。

Angely Divaの性能・ステータスはこちら

提供割合(排出確率)について

提供割合
キャラ 排出率
Angely Diva 0.6%
フラパ限定デビパン 0.6%
限定キャラ 各0.4%
全★5-6キャラ 合計8.4%

モンストアプリ内のガチャバナー右上のボタンからも確認できます。

その他、ガチャの詳細・注意事項

アンケート実施中

どれくらい回す?

  • 今回はスルー
    56票 (66%)
  • 手持ちのオーブ分
    14票 (16%)
  • AngelyDivaが出るまで!
    11票 (13%)
  • 30連分(1万円分だけ)
    4票 (5%)
投票中です...そのままお待ちください。

フラパガチャ2019『Splash Flash LIVE』は引くべき?

1分で分かるフラパ限定『Splash Flash LIVE!!』まとめ
モンスト 新限定『Angely Diva』が確率上は出やすい
モンスト イラスト違いの『デビパン』も排出率アップ
モンスト 水・光属性のみ排出対象(水・光属性限定も対象)
ぜつぼうくん_モンスト 『Angely Diva』一点狙いは正直キツい
ぜつぼうくん_モンスト フラパ後はコラボが控えている可能性極大
ぜつぼうくん_モンスト フラパのモンストニュース後まで一旦待つのがオススメ

Angely Divaを狙う方にはチャンスのガチャ

エンジェリーディーバ進化_モンスト_AngelyDiva

新限定キャラ『Angely Diva』は初登場のため排出率が高めに設定されています。今後しばらくはピックアップされることがないと思われますので、確率上は最も今回が狙いやすいと言えます。

ただし一点狙いとなると非常に厳しい戦いになります。どれぐらい回すのかは手持ちのオーブや財布と相談しましょう。期待値が気になる方は下のツールをご活用ください。

▶︎ガチャの確率・期待値計算ツールはこちら

デザイン違いのデビパンが登場!

「Splash Flash LIVE!!」では、XFLAG PARK 2019仕様の「デビルズパンクインフェルノ」も排出対象です。このデザインはこの機会を逃すと二度と手に入らないかもしれないので、ゲットしておきたい方はご注意を!

『Angely Diva』は今後も狙える

水の遊宴

昨年度同じ形式で実装された『デビルズパンクインフェルノ』は後日『スターライトミラージュ』の限定キャラになりました。

『Angely Diva』も後日なにかしらの限定キャラとしての登場が決定しています。水属性ですので、おそらく『水の遊宴』の限定キャラとなることでしょう。期間限定キャラのようにこの機を逃すと入手できなくなる訳ではないでしょう。

フラパ2019のニュース内容に注意

フラパ2019_モンストニュース

毎年XFLAGPARK(フラパ)のモンストニュースでは次回のコラボイベントの情報が大々的に発表されています。

またコラボだけでなく、超強力な獣神化キャラの誕生やガチャに関する大きなアップデート告知があるかもしれませんので、何にせよ一旦フラパ2日目のモンストニュースを待つのが賢明でしょう。

7月後半はコラボでほぼ決まり?

花照る島の常夏譚は引くべき?当たりランキング_モンスト

モンストの新イベントはガチャが先に終わり、降臨はその後数日(通常時の激/超獣神祭の間)継続する流れが一般的ですが、現在のイベント『花照ル島ノ常夏譚』は7/17(水)11:59にガチャ・降臨が同時に終了します。

過去の傾向上、このパターンの際は次がコラボにイベントになる可能性が非常に高いため、7月後半は何らかのコラボ(あるいは特別なイベント)になることでしょう。

▶︎『花照ル島ノ常夏譚』当たりランキングはこちら

Splash Flash LIVE後のガチャにも要注意?

フラパガチャ2019「Splash Flash LIVE!!」のガチャ開催期間は7/14(日)23:59までとなっております。もしかすると、フラパのモンストニュースで発表されたキャラのピックアップガチャが登場?なんてこともあるかもしれません。

何が起きるか分かりませんので、情報を待ってから引く・引かないを決めた方が良いかもしれません。

フラパガチャ2019『Splash Flash LIVE』の当たりランキング

ピックアップされる限定キャラ

キャラ 評価 詳細
AngelyDiva進化_エンジェリーディーバ_モンスト
Angely Diva
B~A ・進化は轟絶”モラル”で大活躍
・神化は轟絶”シュリンガーラ”特化性能
・上記の轟絶2種に困っている方にはオススメ
デビルズパンクインフェルノ神化アイコン
デビパン
A ・進化はGB対応の2種のキラー持ち
・神化は轟絶”アドゥブタ”で大活躍
・普段使いはしにくい

水・光属性限定キャラ

pc_mizu水属性
天草四郎獣神化アイコン
天草四郎
ダルタニャン獣神化
ダル
ラミエル神化アイコン
ラミエル
pc_hikari光属性
仮クレオパトラ獣神化
クレパト
キスキル
サンダルフォン進化アイコン
サンダル

限定以外の大当たりキャラ

pc_mizu水属性
カーリー獣神化_アイコン
カーリー
ケイ進化アイコン
ケイ
シンドバッド獣神化アイコン
シンド
曹丕神化_モンスト
曹丕
テキーラ獣神化アイコン
テキーラ
トリトン神化_アイコン
トリトン
ノイシュヴァンシュタイン進化_アイコン
ノイシュ
pc_hikari光属性
アーサー獣神化_アイコン
アーサー
サキュバス獣神化アイコン
ダイヤモンド獣神化アイコン
ダイヤモンド
ハイビスカス_アイコン_モンスト
ハイビスカス
リコル獣神化_アイコン
リコル
劉備獣神化アイコン
劉備
ルー神化アイコン
ルー

全キャラ当たりランキングはこちらで確認!

関連記事

関連記事
▶︎Angely Divaの詳細 ▶︎ガチャシミュ

  • 匿名 ID:UyMzIwNzI より:

    デビパンのSSのボイス好き

  • 匿名 ID:A4MTk0MTk より:

    340連でようやくDiva1体…
    限定はサンダル2,天草3,キスキル4,ラミエル1,信長X3,ナポ1,クレパト3,ラファ1,デヒパン1,ウリエル2。
    通常の当たり枠はハイビスカス1体出たぐらい。
    属性限定が出やすいから、普段引かない人はオススメかも。
    ただしDiva1点狙いはやってはダメ。(戒め)

  • 匿名 ID:E0MTcyOTM より:

    サブ垢は覇者オーブでナポレオン・ノブナガX・ラファエル・サンダルフォンが出たので満足している。
    メイン垢はデビパンが出た。

  • 匿名 ID:M4MjEzMjA より:

    200連でDiva出なかったから素直に諦めるよ。
    前から欲しかったサンダルフォンが手に入ったのが唯一の救い。
    厳選して大人しく刹那回っときますわ…

  • 匿名 ID:EzNDg4Njc より:

    10連でデビパンかーそろそろ進化も黄泉以外に接待オナシャス!

  • 匿名 ID:Y3Mjc1ODM より:

    覇者オーブでディーバ、ラミエル出た。
    無課金だから助かる。

  • 匿名 ID:IyOTAwMTQ より:

    ピンポイントでクレパト4体目
    ラミエルとキスキル以外は未所持なのに限定被りが酷すぎる

  • 匿名 ID:g5MTc1ODU より:

    引かなくてよくね?
    禁忌やらない人はなおさら引く必要ないと思う

  • 匿名 ID:g5ODgzODI より:

    確定演出からのナポレオンやクレオパトラでのがっかり感とか、名ばかりでも限定キャラにさせてはダメやろ

  • 匿名 ID:Y5OTkwNTk より:

    こう見ると色限も今や使わない奴ばっかやな

  • 匿名 ID:A5MDg5NDQ より:

    背徳とトゥーフォア出ないとか終わってんな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0MTkyODA より:

      2年前には同じ感じの火闇ガチャやったし去年はイラスト違いも出てるから、さすがにもうやらんやろ