リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】ひなまつりイベント「ひなコレ」の概要と製作アイテム一覧

リネージュM(リネM)のひなまつりイベント「ひなコレ」の概要とイベントの目的、製作の優先度などをまとめております。ひな祭りコレクションを楽しむ際に是非ご活用ください。

イベント・キャンペーンまとめはこちら

「ひなコレ」の概要

開催期間 2020/2/26(水)〜
2020/3/11(水)定期メンテ前まで
参加可能Lv Lv55〜

リネージュMのひな祭りイベントです。イベント専用アイテムを製作してコレクション登録することが主な目的になります。

製作素材「巻き糸」を入手しよう

リネージュM、ひなコレ、巻き糸

イベント専用アイテムなどを製作するには専用素材「巻き糸」が必要になります。以下の方法で入手することができます。

①クエスト報酬(モンスター300体討伐)
∟毎日挑戦できる!
②10万アデナで製作
∟回数制限なし!アデナに余裕がある方向け!

巻き糸の製作は結果に応じて獲得数が変動する

巻き糸の製作時の獲得数は結果に応じて変動します。通常通り成功すれば3個、大成功すれば5個、失敗してしまうと1個獲得することができます。

失敗しても1個は確実に手に入るので、巻き糸が少しだけ欲しいけど失敗して手に入らなかったら困る…と思っている方も安心です。

コレクションに必要な雛人形は複数用意する必要がある

男雛人形 女雛人形
リネージュM、ひなコレ リネージュM、ひなコレ 2

コレクション登録に必要なイベント専用アイテム「雛人形」は複数製作する必要があります。

職業によって有益なコレクション効果は異なるので、必要なコレクションを確認して雛人形を製作しましょう。

イベント専用コレクションの効果とアイテム必要数

コレクション名 効果 必要アイテム
(イベント)ひな祭りⅠ MR+5 リネージュM、ひなコレ×10、リネージュM、ひなコレ 2×3
(イベント)ひな祭りⅡ AC-2 リネージュM、ひなコレ×10、リネージュM、ひなコレ 2×6
(イベント)ひな祭りⅢ 近距離命中+2
近距離ダメージ+2
リネージュM、ひなコレ×10、リネージュM、ひなコレ 2×10
(イベント)ひな祭りⅣ 遠距離命中+2
遠距離ダメージ+2
リネージュM、ひなコレ×10、リネージュM、ひなコレ 2×10

男雛人形は各コレクション必要数は同じです。女雛人形はコレクションによって必要数が異なるので注意しましょう。

イベントコレクションは期間限定の効果

今回獲得できるイベントコレクションは期間限定の効果です。3/25(水)定期メンテ時に効果が消失してしまうので無理にコレクション登録を行う必要はありません。

一時的でもキャラクターを強化したいという方向けのイベントといえるでしょう。

巻き糸で製作できるその他アイテム

画像 アイテム詳細
ドラゴンの宝石箱_リネージュM ドラゴンの宝石箱(イベント)
※1日1個まで製作可能
使用すると下記の中からランダムでいずれかのアイテムを獲得
・ドラゴンのルビー(イベント)×4
・ドラゴンのサファイア(イベント)×3
・ドラゴンのダイヤモンド(イベント)×2
リネージュM、ひなコレ、箱 ひな祭りの食料箱(イベント)
使用すると下記の中からランダムでいずれかのアイテムを獲得
・ちらし寿司(イベント)
・ひなあられ[ドラゴンの真珠](イベント)
・ひし餅[戦闘強化の巻物](イベント)
※ちらし寿司と他の料理アイテムの併用不可