リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】スナッパーのリングはどれを製作すればいい?

リネージュM(リネM)のスナッパーのリングを製作する際のポイント・注意点についてまとめております。どのスナッパーのリングを作れば良いか迷っている方はぜひご覧ください!

ルームティスのイヤリングはどれを作れば良い?

スナッパーのリングの紹介

リネージュM、スナッパーのリング

スナッパーのリングは全3種類存在し、それぞれオプション効果が一部異なります。

スナッパーのリングの詳細

※+8が最大強化値です。

アイテム +0効果 +8効果
リネージュM、スナッパー知恵 MP回復+1
AC-1
所持重量増加+250
MP回復+7
SP+4
AC-6
所持重量増加+250
スタン耐性+9
攻撃速度+5%
リネージュM、スナッパー防御 MR+3
AC-1
所持重量増加+250
MR+9
耐久力+4
AC-6
所持重量増加+250
スタン耐性+9
攻撃速度+5%
リネージュM、スナッパー1勇者 HP+10
AC-1
所持重量増加+250
HP+40
近/遠距離命中+4
近/遠距離ダメージ+4
AC-6
所持重量増加+250
スタン耐性+9
攻撃速度+5%

似たような特徴がありつつも個性を持っているため、どれも魅力的な性能と言えます。

スナッパー強化の注意点

強化の安全圏が無い

スナッパーのリング系は全て強化時の安全圏が無く(+0段階で成功率60%)、失敗してしまうとリング自体が消滅してしまいます。

強化に成功すれば効果が大幅に強化されるため非常に魅力的ですが、入手に時間のかかる序盤は強化は控えた方が良いでしょう。

課金リングは2つまで装備可能

リネージュM、スナッパー
ショップでダイヤを使って購入する際にも記載がありますが、スナッパーのリングは同種類の物を装備することが可能ですが、課金して購入したスナッパーのリングは同時に2つまでしか装備することができません。

イベントで入手できるタイプのスナッパーのリングは装備することができるので覚えておきましょう。

スナッパーは何を製作すればいい?

無難は勇者のリング

リネージュM、スナッパー1

何を作るか悩んでいる方は、どの職業であっても役立つHPアップが付いた『スナッパーの勇者のリング』がオススメです。

+4までOEすることができれば近/遠ダメージ・命中力アップの効果が追加されます。

魔法職は知恵のリングも良い

リネージュM、スナッパー

魔法を扱う魔術師・エルフはMP回復が付いた『スナッパーの知恵のリング』がオススメです。

+4までOEするとSP(魔法攻撃力)が上昇する効果が追加されます。

前衛職は防御のリングも良い

リネージュM、スナッパー

被ダメージが多い前衛職にはMR(魔法防御力)をアップしてくれる『スナッパーの防御のリング』がオススメです。

+4までOEすると耐久力アップの効果が追加されます。